[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!

LITTC
LITTC 2015-05-30 07:48:26 版主 1340

http://littc0618.pixnet.net/blog/post/60696472

我跟歐爸最愛陽光沙灘海了~

這次終於跟著友人,堪稱日本自助旅行喬神達人Sasa,來到了沖繩玩耍!

其實我是非常懶散的...所以行程規劃都仰賴了喬神Sasa! [東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_1

玩這麼一趟回來,益發覺得沖繩實在好好玩~(再次感謝親愛的喬神Sasa[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_2)

但是行程規劃千變萬化,實在  需要有人給它重點歸納一下!

別人沒有講的,我也不藏私全部大揭密~

希望大家都能夠有個美好的沖繩假期喔!^^

======================

[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_3不要以為沖繩很小!飯店就給它隨便訂??!

其實沖繩雖然不大,

但是從南端(那霸機場)到北端(海洋博公園),

開車單程可是要3個小時!

如果前一天規劃到海洋博公園,

接隔天一大早廉航班機...

那各位就準備哀鴻遍野,趕路無眠到崩潰吧...[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_4

比較常見的行程是:下飛機>租車到北端住宿>海洋博公園>一路玩回南端那霸市區

我們這次比較特別,先跑了東部>北端海洋博公園>南端那霸市區

無論如何,日本人開車比較守規矩,

車速較慢之外,市區又常會塞車。

因此車程一定要多抓一點彈性。

map_detail_okinawa  

[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_5不要以為沖繩很熱,一年四季都穿短袖就好?!

這個問題其實我一直感到很困擾...

明明沖繩緯度比較高阿?為什麼好像比台北溫暖呢?!

這若非是刻板印象,那就是琉球人比較不怕冷吧?

其實,因為有溫暖的黑潮經過,

沖繩地區氣候受海洋影響較大,天氣確實比較像是台灣南部。

但是難道墾丁就一年四季都很晴朗嗎??

當然不是這樣!

我本人就好幾次到墾丁都遇到下雨陰涼的天氣...

好在這次去沖繩天氣還不錯~

只有前兩天是下雨的!其他時間都還大晴天呢~

所以去沖繩還是要查一下天氣,

千萬不要只帶著短袖就衝了!

尤其我們這種有攜帶老弱婦孺的朋友,

天氣的資訊是相當重要的。

DSC_1188

^^每天幾乎都會帶著薄外套,還是很需要的~

[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_6不要以為小孩子的水壺可以裝飲料回來?!

大家都知道上飛機是不能帶水的,除了小孩子的水壺~

我們之前去東京,回來的時候特地裝了鮮奶&飲料,

海關都是頂多聞一聞、看一看,

最多叫你喝喝看,確認不是酒類或怪東西就放行了。

但是沖繩海關很認真的喔~

非常嚴格執行這項規定,

我們這次"偷渡"不成,飲料在閘口就被倒光光了...[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_7

小里歐看到自己心愛的可爾必思被倒掉,

心情超崩潰的~

總之不要想夾帶飲料回來唄!

機場人員會很好心地告訴妳說:候機處有自動販賣機可以買飲料啦~

DSC_2158

^^出門玩小人必備水壺!隨時補充水分

[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_8ˋ一定要記得租WiFi~!  

這個年代啊~智慧型手機實在是太重要了!

但是智慧型手機沒有租WiFi,

簡直就是英雄無用武之地,鋼鐵人都要哭泣啦~~[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_9

租WiFi千萬不要以為只是為了當低頭族滑手機,

除了與同行友人聯絡,和台灣親人連線之外,

隨時隨地善用Google Map,

查詢餐廳、公車、開車路線等,都太必要啦!

還有像我們日文比較不行的人,

總不能永遠只靠漢字來認菜單啊...

千萬不要逞強的~

拿出Google翻譯來嘛!

想吃什麼翻譯一下,省得造成雙方的困擾嘛~是吧?

但是因為WiFi機很耗電的,

通常撐到傍晚就差不多了...

手機如果要拍照又要連線也常常沒電,

能夠帶著大容量的行動電源絕對是有幫助的!

_DSC_1313

^^一個示範菜單的概念~(拍攝自壽司市場迴轉壽司)

[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_10一定要記得準備海灘褲~!

如果有隨行的調皮小子們,

千萬記得帶上海灘褲~

小孩子弄髒自己的特技隨時都可能上演,

在這麼一個沙灘美、海水清的沖繩水岸,

要叫小屁孩不去玩耍嗎?哪有可能!

海灘褲不容易髒,又可以下水~

又還算蠻有型的!

不容易沾沙,洗了之後又可以很快乾~

(用飯店浴巾包裹後擠乾水分,放置一晚晾乾就OK了!比泳衣方便!)

帶著海灘褲去沖繩,

可說是進可攻、退可守,

非常好用的衣著(兼玩樂)好選擇喔~

DSC_1220

^^我小屁孩是隨時要下海的~[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_11

暫時只有想到這些~

如果我有想到再來追加嚕!

~~ BY LITTC 莉特C~~

~~您的支持鼓勵是我寫文的動力呦!一個讚,一篇留言也會令我很開心呢!拜託啦~~

Littc莉特c 的真心話

[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_img_12

也可以宣傳你的粉絲專頁

小妞寶
小妞寶 2015-05-30 10:03:39 #1F

謝謝分享~~[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_1F_img_1

Joy_flower
Joy_flower 2015-05-30 22:46:18 #2F

真的 去沖繩後也有這些感想

感謝用心整理~

nicole
nicole 2015-05-31 23:03:36 #3F

剛從沖繩回來~板主說得好~沖繩也會有冷冷的風阿

拉車也是一個大問題!住宿的地方很重要~

的確~那麼美的海岸怎能不讓孩子下水捏~

還有大大的建議~去沖繩印象最好的一餐,除了飯店的巴費外就屬...

大根之花吃到飽的野菜專賣店(其實還有其他肉食和甜點等等)

超推推推~

LITTC
LITTC 2015-06-15 00:22:31 #4F

哇!您說的餐廳聽起來很不錯耶! 筆記一下希望以後還有機會再去沖繩~ [東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_4F_img_1

柔仔仔的媽
柔仔仔的媽 2015-06-15 09:50:34 #5F

謝謝分享

蘋果媽的家
蘋果媽的家 2015-06-16 13:04:02 #6F

[東北亞][日本沖繩]沖繩自由行親子團注意事項!太重要了!_6F_img_1

葉子
葉子 2015-06-17 09:57:21 #7F

我剛從沖繩回來。這次是全自助。

補充:

好吃的果凍類也不能直接帶上飛機喔!出關前看到好多人被沒收。

要去玩稱朝溜滑梯一定要帶紙板或滑板。

FB已經有媽媽發起,用過的滑草板直接在那邊傳承下去。看了真感動。

咪咪
咪咪 2015-06-21 23:03:07 #8F

謝謝分享

葉子媽咪可以分享你的行程嗎?  還有住的地方  跟一個人大概要多少 

LITTC
LITTC 2015-06-23 06:56:28 #9F

沖繩真的好多地方玩呢!

滑草這個我還沒有玩到~感謝分享~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過