林怪變
林怪變 2015-05-25 17:08:03 版主 3305

我想問一下洗完衣服都會有個悶味的話 是要怎麼改善啊

是因為衣服洗不乾淨嗎?還是有什麼原因呢?

我有試過很多不同的洗衣精 而且洗完不久也會盡快拿出來曬

但不知道為什麼 要收衣服的時候還是會有怪味 該怎麼辦?

羽樂
羽樂 2015-05-25 17:15:02 #1F

是不是你家太潮濕了?

這幾天一直大雨滂沱,我們家的衣服也都有悶味,曬了2、3天了,摸起來還覺得濕濕的,曬不乾。

另外,你們家的洗衣機有定期清潔嗎?

洗衣機也要洗喔。

或者是衣服洗完的當下沒有立刻曬,造成它在洗衣機裡面悶太久,就會有悶味。

lemonlama
lemonlama 2015-05-25 17:21:14 #2F

對不起....我不是要廣告......我只是好奇

但是我有聽過用一匙靈的比較不會有悶味耶  但我的還沒用完,還沒試

大家都用哪牌的洗衣精(粉)啊?

還有洗衣機有定期清嗎? 我之前清完好像有改善一點,但我還是覺得跟天氣比較有關

天堂對誰
天堂對誰 2015-05-25 18:20:32 #3F

如果是洗完就有悶味 也有可能是洗不乾淨  

我們家以前衣服洗完也都有個味道  我兒子都會說衣服好臭...

後來改用3M天然酵素洗衣精有好一些

那時候是看它標榜酵素可以深入纖維 洗淨效果比較好

雖然我也不知道洗了酵素有沒有真的深入纖維XD

不過的確比較不容易有悶味

我是買草本味道的  洗完後有淡淡的植物香

adsnew
潔牙骨綠茶
潔牙骨綠茶 2015-05-26 15:50:08 #4F

洗不乾淨+1  我家偶爾也會這樣

衣服洗完但還是有味道  有時候要再洗一次才會變好  不知道是為什麼.....

最近也想說要換洗衣精用用看

我記得3M那個酵素洗衣精是中性的

想知道它的洗淨效果好嗎?

要不要先洗一下你們家的洗衣機呢...會不會是太久沒洗了

ricola1490
ricola1490 2015-05-28 16:33:15 #6F

我覺得應該是這陣子天氣不好,一直下雨太潮濕的關係

因為我家就是用3M的酵素洗衣精,但前幾天因為接連下了好幾天的雨

濕度很高,又沒陽光,洗好馬上曬的衣服,也是有股悶悶的臭味

密碼璃璃
密碼璃璃 2015-05-29 16:49:18 #7F

看氣象說  這禮拜接下來都是好天氣  可以趁這時候把衣服都拿出來曬

我們家也是用3M的洗衣精  覺得洗完都滿乾淨的  也不太會有異味

而且連我老公衣領的汗漬都洗得掉  之前聽人家說過洗衣精用中性的比較不傷衣服跟皮膚

好膩喔
好膩喔 2015-06-01 11:15:46 #8F

3M的洗衣精好用 

它們家的成分我之前有去比較過

活性界面劑是植物性的

用起來比較天然一些 

感覺也比較不容易殘留在衣服上

停權
荳小綾 (帳號停權) 2015-06-02 23:39:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

I-Ting Lee
I-Ting Lee 2015-06-03 17:28:55 #10F

先檢查看看是不是家裡過於潮溼? 也要多注意曬衣空間的通風!可以看看這篇 http://zh.wikihow.com/%E5%8E%BB%E9%99%A4%E8%A1%A3%E7%89%A9%E4%B8%8A%E7%9A%84%E9%9C%89%E5%91%B3  

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過