琦mami
琦mami 2015-05-23 03:26:09 版主 1017

我現在剛懷第二胎

想了解懷孕階段要怎麼補充營養品比較好?

綜合維他命要什麼時候吃?

魚油要什麼時候吃?(需要嗎?)

有必要買媽媽奶粉嗎?

好多疑問?

記得懷第ㄧ胎時,因為嚴重孕吐的關係

醫師建議我可以補充維他命

於是買了綜合維他命,鈣片,珍珠粉

整個孕期只補充這些

(有時候還會忘了吃)

懇請有經驗的媽媽分享ㄧ下!!!!

Cocoyame
Cocoyame 2015-05-23 11:39:03 #1F

我是前三個月只有吃葉酸,

13週開始吃孕婦他命+檸檬酸鈣+藻油(魚油怕含有重金屬)

接下來滿四個月會開始吃燕窩(助氣管)

7個月才會開始吃珍珠粉

媽媽奶粉還有蛋白素都有買,但還沒開始吃(目前還很怕奶味)

滴雞精目前一星期是喝2次,如果後期寶寶體重不夠才會增加

大約就這樣了

羽樂
羽樂 2015-05-23 12:39:22 #2F

目前13週。

只有吃葉酸。

接下來打算補充樂兒x成長元素(補鈣)

藻油

孕維

kenta
kenta 2015-05-23 16:13:33 #3F

前期是只吃葉酸和植物性DHA,後來又加入綜合維他命和鈣片

有時候食補可能沒這麼快,所以還是會吃,但是飲食上還是會注意

我沒有吃魚油,因為到快生產的時候,就需要停了,會影響凝血的效果

我就直接吃S26的植物性DHA,可以一直吃到哺乳都還在吃

葉酸的部分前三個月就要開始吃了

adsnew
琦mami
琦mami 2015-05-26 22:03:56 #4F

謝謝各位媽咪豐富的資訊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過