【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
黃雅
黃雅 2015-05-20 14:27:11 版主 5912

去年是我最難熬的一年

和當時男朋友交往3個月意外懷孕了

請不要罵我,我們有做避孕措施,但套套意外破掉了....

事後馬上吃了事後丸,心情卻仍無法平靜下來,不知道為什麼,應該是第六感,

冥冥之中直覺,吃了事後丸也會沒用的,還是會懷上小孩....

沒想到忐忑不安的直覺,果真靈驗,14天後我驗出淡淡的第二條線,

心裡很混亂,沒想到擔心的事情還是發生了,

我很想留下小孩,因我愛當時的男朋友,但無奈,我當時吃了事後丸,

那陣子也吃了皮膚科開的痘痘藥,是D級用藥,猶記得皮膚科醫師開藥時常常提醒的,

"懷孕不能吃這種藥".....因此我知道事情的嚴重性,也知道不能再有留下小孩的念頭,

雖然當時因為想留下,有詢問多位婦產科醫師,醫師都說在小孩成型前這些藥物沒關係,

但總是無法百分百保證會沒問題,和當時男友商量後決定吃藥拿掉....

之後再去婦產科看診已經是變成詢問人工流產的事了,而不再是能不能留下他,

我真的覺得好愧疚,雖然當時只能看見小小的胚胎,

還聽不到心跳什麼的,但這段時間他在我肚子裡,從無到有,我確實是有感受的,

那陣子不自覺會想摸摸肚子,平常沒有摸肚子習慣,當時也感受到受孕初期子宮隱隱抽痛的感覺,

讓我深刻的感受到他真的來到我肚子裡,我很確定,

即使驗孕棒,在懷孕初期驗出的只是淡淡的第二條線,

記得當時男友還懷疑或許沒有懷孕,因為顏色很淡....直到照了超音波醫生確認了胚胎

和當時男友前往婦產科諮詢人工流產時,深刻記得當時醫師說過的話:小孩還是可以留下的,

你看你先生想留下來....醫師說他不想開藥物流產的這種藥,還說為什麼我看起來是那麼正向

的人,怎麼會想做這樣的事 .....最後還不忘跟我們說:拿掉後,有一天妳們會想念他的。

醫師的話言猶在耳,也一 一應證了,事後,我真的很想念他!

男生無法感受到的那種感覺,可是女生卻是在受孕初期就已經深刻感受到了,

所以會不自覺想摸摸自己肚子,可是男生即使看了超音波胚胎,

對他來說還是看不懂的畫面。

半年後和當時的男友分開了,他沒有兌現會好好照顧我的諾言,

到最後我什麼都沒能留下,覺得自己很無能,罪惡感依然存在著,我害怕我將來不能順利受孕了,

讓我不得已拿掉小孩的痘痘口服藥,我痛恨著,從此不再吃了,

滿心愧疚的我,許了願,不再吃我最愛的牛肉,只希望能累積一絲絲的善德,

回報給無緣的你,即使你還沒有心跳,也許還不是生命,

但我相信你是排隊好久等待好久,才有機會來到我身體,

是我剝奪了你,對不起,害了你又得重新輪迴一遍,

希望你幸福。也希望我將來還能有順利懷孕的一天。

我相信這是註定的,做了避孕措施,吃了事後丸,你還是來了,

也許就是非你不可,可我又剝奪了你,我就必定得失去我愛的人。

於2015-05-21 11:00:31 補充發言

補充說明:

因1樓 "律律兒" 這位媽媽或是小姐的不實指控說我這是網路文章,

又無法適時提出所稱的網路文章出處或連結,

特此說明,以上內容出自於我心血,我時間,一字一句所打出,

請大家別因為 "律律兒"的不實指控造成誤解。

另外,個人針對"律律兒"除了不實指控這一點要反駁她以外,也想針對她的發言語氣

說出個人感受,沒有人吃飽很閒什麼的,請您身為一個媽媽或小姐,請多留意

自己網路上的說話語氣,與用詞,這是一個溫馨的網頁,

不適合您這種不經修飾,又粗俗的用語出現。謝謝大家。

律律兒
律律兒 2015-05-20 14:40:10 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貝貝林
貝貝林 2015-05-20 15:17:24 #2F

有人可以來制止這種只會賺Q點,又不負責網路發言的人嗎? 這位...媽媽還是小姐,還是先生,你也真的太無聊了吧 一直PO網路文章~~是吃飽沒事做嗎

律律兒發表於2015-05-20 14:40:10

律律兒:

這真的是網路文章喔,我還以為是真的咧!

妳(你)在那裡看過啊??

ms.莙莙
ms.莙莙 2015-05-20 15:21:21 #3F

阿...竟然是網路文章

正想安慰的說QQ

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-05-20 15:45:49 #4F

想念拿掉的小孩子..._4F_img_1想念拿掉的小孩子..._4F_img_2想念拿掉的小孩子..._4F_img_3想念拿掉的小孩子..._4F_img_4想念拿掉的小孩子..._4F_img_5

小古椎
小古椎 2015-05-20 17:48:26 #5F

網路文章??   害我好難過說...想念拿掉的小孩子..._5F_img_1

黃雅
黃雅 2015-05-21 10:42:17 #6F

我是板主....

這不是網路文章,是發生在我自己身上的事情,

也是我一字一句打出來的,

來這裡只是想抒發自己的心情與情緒,畢竟這事也不是方便跟身邊隨便一個人訴說,

沒想到卻被說成是"網路文章",請問您在哪裡看過一樣的網路文章呢?

請您提供出連結,為什麼要說這麼沒有根據又不負責的話呢?

還有賺什麼Q點?我不熟悉這裡,只知道這裡可以討論嬰幼兒話題才來的,

沒有抱持要賺什麼點數的想法,這是我來這裡發的第一篇文章,

也不是您說的網路文章,是我一字一句訴說的心裡話,

如果我如您指稱的為了賺什麼點數,我大可隨意打幾行字,

我為什麼要花費那麼多時間,打那麼大一篇內容?

事實只有一個:我只想抒發我內心話,不知道這裡有點數規則什麼的,我只是單純想說出這些事

因為一樓的不實指控,底下有其它人也跟著誤會我了,

真的覺得自己很無辜,也很無奈,

請投訴者貼出您所說的網路文章出處來,否則請您道歉,

也請您移除對我文章的投訴!

黃雅
黃雅 2015-05-21 10:44:05 #7F

這絕對不是網路文章!

是我花時間一字一句打出來的,

沒錯!請指空我的那個人說出網路文章出處!

請您提供連結!

黃雅
黃雅 2015-05-21 10:44:44 #8F

這絕對不是網路文章!

是我花時間一字一句打出來的,

沒錯!請指空我的那個人說出網路文章出處!

請您提供連結!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力