驗孕後第一次去醫院的時間

大馬鈴薯
快來!!大寶 2015-05-20 10:55:07 版主 463

我非常高齡

去年,有小產過一次(胎兒沒了心跳,自然流產)

記得,第一次因為肚子有一點悶悶旳痛所以驗孕後馬上跑去看醫生,(約四週-五週間)

看了醫生一切很不順利,先是還沒照到胚胎,要我等,後又因為,心跳來的慢也是等,

這中間情緒大受影響,一直哭,

現在,又驗到了,二條線,我想,八週後再一起去,做檢查 OK?

原因是我不想因為,太多不確定的因素再次影響自己的心情

Hsueho
Hsueho 2015-05-20 11:39:51 #1F

7,8週就可以去照了哦。心情放鬆,小孩自然就來囉

小米米,快來找媽媽
i.n.e 2015-05-20 12:08:24 #2F

版媽恭喜妳

你說的很對,我也覺得不要太早去醫院

畢竟還胚胎還太小會找不到

我上個月4/28驗到懷孕了

因為第一次懷孕

約4~5週就去掛婦產科門診

當然是照不到

幫忙照超音波的不是醫生

因為找不到   只好用陰道超音波

很大力   弄得我很不舒服

第二天開始流血

到昨天5/19,我的寶寶流掉了

洗澡時,就這樣一巴掌大的肉團

掉出來.......我都要噴淚了

因為我老公是醫療界的

他說真的很不建議使用陰道超音波

那算侵入性

其實媽媽們,可以等寶寶大一點時再去醫院

那時用腹部超音波就可以照到了

我真的很想當羊寶寶的媽媽驗孕後第一次去醫院的時間_2F_img_1

大馬鈴薯
快來!!大寶 2015-05-20 12:34:46 #3F

to: i.n.e

謝謝哦!!要養好月子哦!!月子很重要,再加油哦!!

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-05-20 15:57:34 #4F

恭喜版主~~

我覺得懷孕8週左右再去看,沒什麼不好~  我2次懷孕也是8週左右才去看醫生的。(第一次是胚胎萎縮,這次是第二次懷孕,快要28週了.... 我也是高齡,要滿38了,兩次懷孕大約相隔1年)

1.) 週數太小容易照不到胚胎(因為大部分人的月經週期都不是固定28天的那種,晚排卵的話,胚胎會比懷孕週數更小一點,那更不容易照到)

2.) 子宮後傾,也不容易照到胚胎....

我覺得~ 照不到胚胎的時候,心裡就很容易胡思亂想~

會不會是空包彈? 會不會外孕?

請多多休息、不要拿重物(3公斤以上)、心情放輕鬆、記得補充葉酸,跟寶寶說說話,要他好好的在你肚子裡待著。

水水有宗教信仰的話,也可以多禱告或是去跟神明說請祂保佑寶寶這次可以平安健康的生下來。(如果有常去的宮廟或住家當地較大型的宮廟,不然家裡有神明桌也可以)

我娘家是有神明桌,因此~ 發現懷孕後,我就趁著回娘家吃晚餐的時候,跟我家神明說我懷孕了,希望祂們保佑我的寶寶這次可以順利、健康的長大 & 出生。

lemonlama
lemonlama 2015-05-20 16:16:06 #5F

如果沒什麼不適   晚一點去看連心跳一起照也好....

我懷二寶中,一起好孕吧!

羽樂
羽樂 2015-05-20 16:32:33 #6F

恭喜水水。

但建議6週就到醫院一趟囉!

確認寶寶在對的位置著床喔。

如果8週才發現子宮外孕怕是來不急了,可能會因為胚胎太大撐爆輸卵管。

大馬鈴薯
快來!!大寶 2015-05-20 17:36:06 #7F

TO 阿霏的小蝴蝶 ,

謝謝哦!!我今年11月要滿39了說,XD

(原作者於 2015-05-20 17:38:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走