Ally0314
Ally0314 2015-05-19 11:14:49 版主 94

凌晨三點,兒子突然起床跑來找我,說他要喝奶,我就泡給他喝,結果惹來老公不爽,問我一句"你現在還要不要讓他戒夜奶";"我剛好不容易睡著..."...我沒回話,我猜兒子應該也感受到爸爸的不悅,所以邊喝奶邊看他爸爸,喝完後,我讓他睡覺,老公又不高興的說"喝完不刷牙也不漱口,以後牙齒壞了不要怪我"....然後,我騙兒子喝水漱口,他不肯,就睡了,然後老公又不爽地說"我看以後小孩都你顧好了...於是我回到房間把我的手機拿出來,然後再把老公的手機拿給他,他就自己不好氣的去另一個房間睡覺了...

今早我已經在公司了,老公又不爽的Line我,PO的段水龍頭漏水的影片給我看...言下之意就是叫我要改進,不要再讓這樣的事情發生....我當時只回他說好...結果他又不爽,說我一直都沒"改"...真的很不爽他的態度,改改改....甚麼都叫我要改,拜託,水龍頭很鬆他不去追究,然後要來講我沒關好滴水....他怎麼不想想我挺個大肚子,還要幫不想洗澡的兒子我沖澡,當然是趕緊沖完趕緊出去換衣服...他在旁邊當沒事人也不會幫忙,那為何他當時不幫我把水龍頭關好,一定是他自己也忘記..現在要來怪我沒做好,還老是要我改,拜託他以為他是誰,老是用這樣的口氣跟我講話...真是氣人><

說到戒夜奶,本來是快戒掉了,但這兩周小孩病毒型腸胃炎都在拉肚子,也不能吃甚麼東西,根本也吃不下,所以只好泡半奶給他,因為是很稀的奶,所以一定會餓,誰餓了都會想吃東西吧,上個禮拜一整周都我自己在顧,白天我媽來我家幫忙晚上我跟兒子睡,也是起床泡給他喝,他已經在不舒服了,一定要要求這麼多嗎...

他不好睡,我是孕婦耶,我好嗎,我還不是半夜起床顧小孩喝奶換尿布等等...昨天才讓他跟兒子睡,兒子想喝奶吵到他,他就在不爽...然後又說我沒給他漱口...我很想問他自己,他自己有做好口腔衛生嗎,講小孩...他只是兩歲的小孩,他懂甚麼,還不是要慢慢教。

真的是讓人生氣,每天工作那麼晚是我的問題嗎,是他自己愛做好人,跑去幫朋友看前看後搞到12點才回家,也都沒講,我還要等門...小孩不想找他,拜託,試問他跟小孩相處多久時間。平常工作已經很晚了,回到家小孩都睡了,所以晚上讓他陪小孩睡,早上小孩起床還會看到他,然後他再把小孩送去阿嬤家,晚上下班是我去接,一整個晚上都我跟小孩在一起,為了讓他有多點時間跟小孩相處,我還要把小孩帶去他工作的地方,但他常常都很忙...OK沒關係,至少小孩有看到爸爸~星期日放假,他在幹嘛,還不是在沙發上打盹看電視...小孩洗澡吃東西都我在弄...他只會說,想帶小孩出去,然後呢,還不是嘴巴上說說,繼續窩在家裡,偶爾帶出去溜滑梯,他也是站得遠遠的,他都不怕小孩被抱走或跌倒嗎...

我真的很想跟他說,兒子只有兩歲,你不要以為他已經長大了甚麼都會...你兩歲的時候會幹嘛...你想過嗎~還念甚麼你好不容易睡著....真是氣人><

趣趣就來
趣趣就來 2015-05-19 11:47:43 #1F

希望妳將心情說出來

舒暢些了

以後會有更多的問題還等著呢

joanna喬安娜
joanna 2015-05-19 13:22:03 #2F

加油!

Lulu‘s
海倫兔 2015-05-19 13:41:56 #3F

1F+1

還有如果你們都不好睡,就不要綁在一起

小孩很磨人的

夫妻分開睡,輪流照顧

睡眠有品質了,

才有精力,也不會互相尖銳的對待彼此

挖鼻孔
4ever 2015-05-20 01:00:59 #4F

水龍頭壞掉了嗎?壞了還是要趕快修理吧,如果沒壞,每次都讓他滴,真的會讓人生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力