買房子跟蓋房子、媽咪你們會選擇那一個?

三個寶的家
三個寶的家 2015-05-17 12:36:50 版主 9843

媽咪們可以給我點建議嗎

我現在住公婆家十多年了、公婆希望我們在就旁蓋房子、但全是現金蓋的不能貸款而且是農舍、農地是我公公的、所以地上屋也是我公公名字、要等蓋好才能過戶。蓋房子的錢是我們自己出的、或許我是媳婦的立場比較自私、我會怕蓋好我公公(他有三個兒子)不過戶給我們或中間有什麼變掛。而且新屋還是住在公婆旁邊、優點就是新屋可以蓋自己想要的格局。

2、買房子可能是中古屋小一點、但孩子讀書方便

又可以不用住公婆旁。

我覺得買房子比較好,離婆家遠一點更好。

自己蓋房子,我覺得很煩。

mandy
mandy 2015-05-17 14:32:41 #2F

買房,適度距離是好的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-05-17 14:49:19 #3F

買房子

如果要蓋的話,蓋房子的錢大家一起出,

等幾年後可以過戶時,再跟大家買過來。

adsnew
香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-05-17 15:52:21 #4F

買房+1

璐瑪
璐瑪 2015-05-17 16:40:24 #5F

不管產權問題跟蓋新房都比買房麻煩傷神

不過妳還要考慮到公婆的心態

如果你們是完全自食其力自然不用考慮這些了

michelia
michelia 2015-05-17 17:14:57 #6F

你老公怎樣想,我覺得也很重要

你老公是一直靠父母的人,還是真的能自食其力?

你老公是覺得照顧父母就一定要住在一起還是能接受搬離一點

買屋蓋屋都 要花很多錢

夫妻不同心,很難做到

夏小森
夏小森 2015-05-17 18:23:29 #7F

如果全是自己的現金,買房比較不會被公婆添後話。

寶兒喵喵喵
寶兒喵喵喵 2015-05-17 20:02:47 #8F

買房+11111

地是你公公的!房子蓋在那裡,真的感覺很不踏實。因為地不是自己的!將來

會怎樣誰也說不定。我老公也曾經跟我提過類似的建議。我完全不能接受。說難聽點,如果有一天,夫妻因故離婚了,房子能賣嗎?沒有地權,沒人會買,然後離了婚的我也不可能繼續住在那裡,那我不是什麼都沒有了!所以絕對不做這種沒保障的事。

三個寶的家
三個寶的家 2015-05-17 20:10:56 #9F

8F我也有想到這問題、因為人何時會變沒人保證、農舍真的很非常難脫、而且真的過戶了也不會有我這媳婦的名字,但媳婦還是要幫忙出蓋房子的錢

polly的mama
polly的mama 2015-05-17 21:35:42 #10F

就算沒有預算考量好了....要自己買地蓋房子

也要有時間監工

也要自己懂設計

------------------------------------自己要是什麼都不懂,一定會花很多冤枉錢

你們的情形

絕對是買房子比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走