【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今年暑假小孩升國一的媽媽們,請問怎麼安排這個暑假?

彤彤媽
彤彤媽 2015-05-14 10:51:31 版主 2694

我女兒今年暑假升國一,念光仁中學雙語班, 本想暑假照往年安排參加夏令營,但發現給國中生的夏令營很少,該不會大家都去補習了吧? 請問媽媽們怎麼安排這個暑假 ?

小P的ㄚ母
小P的ㄚ母 2015-05-14 11:29:47 #1F

組織力CEO夏令營有收國中生培訓當小教練,媽媽可參考看看!

我鄰居兩個小孩從小三.小五參加到現在小五.國二了

http://www.appleplus.com.tw/ceo/2015_ceo_school.html

尼克媽咪~*
瑛~* 2015-05-15 03:06:29 #2F

升國一

代表孩子將進入人生另一段旅程

國小升國中,科目多一倍,上課時間卻差不多

建議主科可以先修~數學.生物.英文

這樣至少開學有幾科已經有初步概念

更可以利用暑假安排輕鬆的全家旅遊,孩子的學習(游泳.夏令營.運動課程...或任何他有興趣的學習課程)

有學也有玩,這個暑假必豐富又不浪費

我妹妹的小孩一個升國一,一個升小六

今年會先修數學,加強英文的文法部分(因為兒美大多聽說很強,文法及寫較弱)

前陣子陪她們跑了竹東多家補習班,最後經朋友介紹

特別從竹東送到竹北去上課,因為那老師教得很不錯,好像6月有免費課程

今年開兩班(平日班和假日班),聽她說六月有辦國一數學試聽茶會

他們會參加假日班,那邊有芎林去的學生.也有桃園復旦去的學生

他們網站www.jc.bobi.tw

不知有沒有幫到媽媽

多方比較參考準沒錯,只要孩子喜歡不排斥

暑期這樣也不賴啦~~今年暑假小孩升國一的媽媽們,請問怎麼安排這個暑假?_2F_img_1

(原作者於 2015-05-15 03:08:57 重新編輯過)

LTT
LTT 2015-05-15 11:40:15 #3F

私中暑假就開學了吧~~~不需要額外的安排啦!

我家女兒7/20開始暑期新生課程...

不過我們7/15-20去日本玩...

所以開學第一天就請假...

打算畢業到七月開學這一個月給她放空玩耍...

接著就要自己去適應國中生活囉!!

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2015-05-15 12:03:48 #4F

6月中旬畢業典禮

玩耍:

6月下旬紐西蘭旅遊十天

七月初台北三天

七月下旬金門四天

八月初花蓮兩天

八月下旬開學前台南兩天(可能是奇美博物館吧)

課業:

周一晚上:日文

週二.五下午:數學先修

週四晚上:英文

八月中學校新生營隊+新生訓練十天

這個暑假很忙~~~~

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-06-10 19:03:45 #5F

沒有安排

沒有夏令營

原本想說去安親班

後來想說升上國中後課業壓力大,

所以這個暑假就好好的玩吧!

但還是會預習國中課業

小斑比的媽媽
小斑比的媽媽 2015-06-10 22:25:13 #6F

我老公在我小孩畢業的那個暑假

會讓小孩去挑戰一項任務~一方面讓孩子可以從這挑戰裡面去學習

另一方面是讓我們全家都留下很好的回憶

今年畢業決定帶小孩騎車環島~(當然啦我是補給站那一派的)

我覺得你可以考慮讓小孩做一些不一樣的事情~

夏令營很不錯~學小孩有興趣的才藝也很棒~跟我們一樣騎車環島也可以考慮

這網站給你做參考

http://gear2013.pixnet.net/blog/post/157192440

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走