職業婦女 沒安親 婆婆帶的孩子

匿名
一個頭兩個大 2015-05-12 10:57:45 版主 132

我是個職業婦女

孩子一個小二   一個2歲

平常下課 都是由阿嬤帶

可是  阿嬤管不動小二的

每天寫功課  可以從中午下課 寫到6-7點  (老師功課的量不多)

而且 我回去檢查  唉~~

重點是  錯了  她也覺得  沒怎樣 

昨天的生字  光是注音  錯的就好幾個

為了功課  母女的衝突好多

家裡的其他人   根本沒辦法支援 (老公別扯我後腿就 謝天謝地了)

所以  下班回到家 我要盯著改  然後小的又黏在我身上

好累

我不要她功課前幾名  只要在中段就好  

就是那個態度

錯了無所謂

字寫的鬼畫符無所謂 (但她認真寫  還寫的挺不錯的)

什麼什麼都無所謂

有沒有職媽 沒安親 沒後援 的媽媽  教一下我 

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2015-05-12 11:21:28 #1F

我女兒小一,我們也是雙薪家庭,結婚生子完全沒有任何支援,

目前我是讓她上學校的課後班到下午5:30,我下班再去接,

也有安排一些學校的課後社團(如上學期上過直排輪、跳繩、科學社及繪畫,

但這學期讓她選上她喜愛的游泳及繪畫)

有些學校是有開課後班到7點-8點的(這在入學前你都可以先問到有沒有開班,通常是上學期有開這學期也會有),

我覺得低年級課業較少,不上安親班到還好,

但上學校課後班及社團也要收費,只是比外面便宜多了。

先考量自己經濟能力及上班時間,也要衡量小孩的狀況,再做最好的安排,

當然也不能都丟給學校及安親班,低年級的小朋友若有時間陪伴還是最好的。

自由誠可貴
自由誠可貴 2015-05-12 11:35:55 #2F

送安親吧~看來版媽的需求是顧功課~現在的安親班對於學校功課都非常注重~我都覺得有點重視過頭了!!但是這就是爸爸媽媽愛的~功課顧好就好~

我去接小孩~都可以聽到安親老師在罵小孩怎麼這麼粗心或寫那麼慢~就像罵自己小孩那樣罵~

作業方面安親班是一定會幫妳顧好的~版媽有上班這錢就不用省了~

我常接小孩時~聽到老師在管教小朋友寫功課都傻眼~怎麼可以罵得像罵自己小孩那樣罵~但是作業是都會顧好啦!而且考前一週還會硬性規定要留班到8:30 ~周六要整天喔~不會另外收費喔! 我是不喜歡這樣都不參加! 太填鴨式教育了! 以後都不會自己自主學習~我都不參加考前加強! 我覺得國小就這樣填鴨真是太扯了!我還在另外找不填鴨的安親班還找不到中.....哀.......安親班的小孩好可憐..........

Lulu‘s
斯凱勒 2015-05-12 11:37:28 #3F

小孩功課不要冀望老人家

很多小孩會欺負老人家不懂

如果妳小孩沒遇到認真的老師

那妳要嘛辛苦點盯

要嘛花錢送安親班

現在家長意見多

很多老師不是不敢管,就是不願意管

所以小學畢業不會ㄅㄆㄇㄈ也有

錯字一堆也很常見

Lulu‘s
斯凱勒 2015-05-12 11:40:23 #4F

小孩功課不要冀望老人家

很多小孩會欺負老人家不懂

如果妳小孩沒遇到認真的老師

那妳要嘛辛苦點盯

要嘛花錢送安親班

現在家長意見多

很多老師不是不敢管,就是不願意管

所以小學畢業不會ㄅㄆㄇㄈ也有

錯字一堆也很常見

基礎沒打好,以後對學習就沒興趣

Lulu‘s
斯凱勒 2015-05-12 11:42:33 #5F

基礎沒打好,學習力就下降

久了就不愛唸書

我錯您對
我錯您對 2015-05-12 11:54:22 #6F

如果家裡經濟還可以

放下您的工作

放下您的工作您才能得到您的子女

賺到了錢失去的孩子

日後只能用金錢用物質滿足孩子

這樣的家庭父母也空虛孩子也空虛

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-05-12 11:54:29 #7F

兩歲的 應該講得聽了喔

給他一張小桌子 小椅子

如果功課不多 就兩個一起安排做功課時間

老大在妳身邊寫   小的也讓他做事  有那種簡單的可以做 幼稚園幼幼班在用的 類似著色 還是串珠子那一類的  訓練專注力

老大的寫功課習慣不好  要趕快矯正 不然以後有你氣得 

做個功課拖拖拉拉 以後可以做到 9點10點   

請老大簡單的下午都先做好  最難的可以等你回家一起做  看看她是為何寫個功課沒效率

又錯誤多  幫她抓問題  慢慢改掉壞習慣 不過記得要溫柔點  他們比較會聽 也許像演戲的語氣

反而抓到他們的注意力  劈哩啪啦一直念 就會是兩敗俱傷

小的盡量不要讓他黏身上  這樣你老大才顧的到 有時候大人會覺得大得很大了應該要自理

問題是 大人有沒有給他訓練  期望他家裡有小的 自然就會 那可能要生個 天生善解人意的才行

偏這種的不多 

送安親~~~~

我二個小孩都是送安親

我也不是要小孩考前幾名

但是避免衝突

因為我超級沒有耐性

只要一不開心,我就會大發脾氣

知道自己的個性,只要避免這種衝突了

但若版媽對教育孩子非常有一套且有興趣'

那就自己教

但是版媽會上網求助,想必也是已經很煩惱了~

emma emma
emma emma 2015-05-12 14:35:30 #9F

版媽..........這樣看來真的除了送安親之外

真的是別無他法

不然就是要看孩子的習氣

慢慢去調整看看能否朝

自律性前進

版媽如果幾天不要幫他檢查呢??

讓孩子去學校讓老師盯與修正或是處罰呢

孩子會不會因為害怕

轉而自動自發呢

(這招是我對付我家兒子的方法

對他而言還蠻好用的)

----------------------------------

聯絡簿不自己拿出來

我也不會主動去簽

不過我會先跟老師說明

這陣子

會暫時脫軌的原因...  請老師海量

盡可能的不要造成老師困擾

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-05-16 10:13:44 #10F

如果重視功課、就送安親班。如果重視體能、就留學校的課後輔導。

我個人是不建議孩子送安親班。小孩子學校坐一天。還要到安親班坐到晚上。

就算功課好了、身體也撐不下去。人生那麼長。身體比較重要。讓孩子多運動吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招