桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
正面能量
小孩不來 2015-05-11 22:01:04 版主 26

是你生小孩又是剖腹

你會電話通知還是只有 line?

滿月要請客也只是line?不願打電話通知?

LINE+照片

打電話太累(每個都會哈拉好幾分鐘),休息都沒時間了

Ying媽
Ying媽 2015-05-12 08:45:45 #2F

我生小孩只有在FB上面po消息出來而已

沒有電話通知

至於滿月的問題

是先生一一送禮的

照顧孩子都累死了...

根本沒心情弄那些

xenaxena
xenaxena 2015-05-12 17:03:45 #3F

坐月子+產假是人生最慘烈的時光,

忙到常找不到自己的手機在哪,

就算找到了也很怕突然響起吵醒小孩。

公司是同事幫忙統計、一次發完油飯,

親戚是爸爸喬好人數、自己去發,

朋友僅限定5位(email/Line/簡訊),先生開車去送,

我繼續和小孩關在家裡24H搏鬥。

ricola1490
ricola1490 2015-05-12 17:49:45 #4F

我之前生小孩也是只有趁空檔精神比較好的時候,用手機傳訊息給幾個好友而已

打電話太累了,因為又要餵奶、哄小孩、擠奶......好多事情要忙

通知親友的事情則是由我老公去負責打電話通知(包括通知公婆和我爸媽)

梅仔番茄
梅仔番茄 2015-06-10 18:01:29 #5F

我只有LINE+發蛋糕耶~XD

Chris 17
迷你米 2015-06-10 18:12:27 #6F

好友有事找我 要去哪 也是傳Line

結婚時 也是Line通知我

朋友方便就好

不會在意使用何種連絡方式

s玲玲
s玲玲 2015-06-11 12:15:07 #7F

逐一打電話通知真的太累了...

lemonlama
lemonlama 2015-06-12 11:17:03 #8F

為何一定要打電話通知??

我也只有fb公開消息,反正會祝賀的就是會祝賀

不祝賀的當然也不用期待對方包紅包!畢竟生小孩是自己的事情,就算只有口頭恭喜也是心意。

逐一打電話除了很累之外,有討紅包之嫌,別人也未必有興趣跟你聊,幹嘛自討沒趣?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過