WEN
WEN 2015-05-09 09:32:38 版主 24K

是人造寶石

為什麼價格還是差那麼多

一克拉的有人賣一萬五

有人賣三千多

網路照片看起來都一樣閃亮漂亮(買家貼的照片)

評價也都很好

哪種價位是莫桑石的合理價格?

有人研究過嗎?

苿莉
苿莉 2015-05-09 14:04:33 #1F

我沒特別研究莫桑石,但只要_人造寶石_就是合成,不是天然礦物,价值應該很便宜,要是加上品牌(swa洛x奇)也是人造,但价格就高,看起來閃閃亮亮。

我個人還是喜歡天然A貨寶石,那种歷經千萬年的石頭,摸或看質感就是不同。

WEN
WEN 2015-05-10 12:17:51 #2F

人造寶石純粹是戴漂亮

戴設計

對珠寶我的觀念是

保值我還是只選擇黃金

但黃金的顏色戴在身上有夠土

只能放保險箱

除非是價位還算平民的天然寶石

我才會買來玩

買顆真寶石花了那麼多錢

戴在手上還是小到看不到

還提心吊膽的

其實寶石這東西有行無市

看台灣女人要有錢那類節目

就算估那麼好的價錢

問題是誰會用那價錢跟你買

真寶石拿去當舖當

可以當到買價的50%就不錯了

賣給銀樓人家要賺錢

價錢也會壓到很低

所以已經被炒到價錢不合理的天然寶石

我不會花那個錢去買

有那個錢一定是買黃金

賺石這東西的價值是被商人做起來的

地球跟本就有很多天然鑽石

只是被商人壟斷限制開採

以維持市場的高價格

所以對真鑽我沒什麼購買欲望

但有人要送我

我倒是可以收 莫桑石的價格_2F_img_1

我後來自己GOOGLE出我想要的資訊

也寫出來分享給大家

多個知識

以後有人若要買真鑽石

不至於被黑心商人拿莫桑石騙到(珠寶店老板都曾被騙到)

一萬五才是莫桑石的比較合理價格

它的價格是真鑽石的10%~20%

三千的可能是蘇聯鑽或瑞士鑽在魚目混珠

莫桑石是在美國研發出來的

已做到和天然鑽石一樣漂亮

無論是火彩或是硬度

因為結構有雙折射

它的火彩比真鑽更好更亮

硬度是9.2 還是9.6

真鑽是1O

所以和真鑽放一起肉眼分不出來

也通得過檢測鑽石的儀器

只有用專業放大十倍的放大鏡

專業的人才分辨的出和真鑽的不同

但價錢卻算平民

我才開始注意這個商品

比蘇聯或瑞士鑽等人造鑽石的品質檔次更高

若純粹是喜歡真鑽石的美麗與光彩

沒有保值投資的考慮

花小錢

既可以戴個外觀與真鑽非常接近

大器又漂亮的鑽石飾品

又可放心大膽的配戴

就算不小心丟了損失也不大

不會被老公唸三年

還挺不錯的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-05-10 14:01:34 #3F

第一次看到莫桑石這名詞,長知識了!

除非有實驗精神,覺得是小錢,

不然網路每個賣家修圖修得金閃閃,

實在很難光從圖片判斷。

有次我在飛機上的免稅商品看中一條奧地利牌的水晶項鍊,

拿到手後覺得並沒有如目錄般的光彩動人,

就直接退了。

(幸好是機上免稅店又沒開封,退貨不囉唆)

adsnew
金榜題名
金榜題名 2015-05-10 20:14:32 #4F

(swa洛x奇)也是人造

---------------------------------------

蝦米?!

我還以為它是天然水晶才會那麼貴,居然是人造的!!

WEN
WEN 2015-05-11 02:14:05 #5F

沒錯

其實他家大部份商品是玻璃製品

真正天然的水晶商品

再冠上這品牌

也是天價

玻璃製品只要有些標準

像淨度折射達到一定的數值

就可以在市面上就可以稱為水晶來販賣

其實水晶玻璃也很漂亮

我有一套仿藍寶石就是奧地利的水晶玻璃

也是閃閃發亮得很動人

昨天寫的價位有誤

莫桑石的價位是真鑽得 1/20~1/10

所以應該是真鑽的5%~10%

昨天算錯了

裸石約200~400美元/克拉

可能和真鑽一樣

價錢和切割或顏色有關

莫桑石也有顏色偏黃會或白之分

有興趣的人可比以去YOUTUBE

用英文"Diamond Versus FB moissanite Same Style Ring "找

可以看到兩者實品的比較

(原作者於 2015-05-11 02:45:53 重新編輯過)

劉均均
劉均均 2015-07-14 16:46:25 #6F

您好,我有在做莫桑石的代購。

跟您介紹一下莫桑石

它是人工合成的寶石,但是硬度很高,略低於鑽石。火彩比鑽石很美

即使是驗鉆筆也無法直接區分鑽石和莫桑石的區別。所以以前有不肖人員以莫桑石冒充鑽石詐騙當鋪獲利。

如果您如果一款很美,而不是以投資為出發點的鑽石。非常建議您可以考慮莫桑石。

我的代購價格50分是7000,1克拉是16000.

如您對品質有疑問,也可以面交,在您熟悉的銀樓現場用驗鉆筆測試。

如果您有興趣的話可以加我的line了解看看,我的ID是yaya131410。

非常感謝您。

WEN
WEN 2015-07-15 14:39:34 #7F

我自己可以上官網買

劉均均
劉均均 2016-02-23 12:53:26 #8F

莫桑石的價格_8F_img_1

您好,我有在做莫桑石的代購。

跟您介紹一下莫桑石

它是人工合成的寶石,但是硬度很高,略低於鑽石。火彩比鑽石很美

即使是驗鉆筆也無法直接區分鑽石和莫桑石的區別。所以以前有不肖人員以莫桑石冒充鑽石詐騙當鋪獲利。

如果您如果一款很美,而不是以投資為出發點的鑽石。非常建議您可以考慮莫桑石。

我的代購價格50分是5600,1克拉是12800,1.25克拉16000

如您對品質有疑問,也可以面交,在您熟悉的銀樓現場用驗鉆筆測試。

如果您有興趣的話可以加我的line了解看看,我的ID是yaya131410。

非常感謝您。

(原作者於 2016-02-23 12:57:19 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-02-24 09:46:50 #9F

我住美國可以自己上官網買

官網已是最便宜的

早已經買過了

請不要再利用我的發文做生意了

謝謝

(原作者於 2016-02-24 09:49:37 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-02-24 10:07:44 #10F

對了

想買的人可以再過兩年再買

莫桑這項專利是20年

已經快過期了

等專利過期會更便宜

我要等過期看價格會不會掉

再入手下一顆

再強調一下

莫桑石有三個等級  

有證書的

千萬不要用最高級的價格買顆最低等級的貨

台灣人不熟悉莫桑石

更別提知道有等級之分

我問過台灣賣莫桑的

賣的都是最低一級

但價格比在美國買最高級的還貴

賺暴利.

這是三個等級的名稱

價錢都看得到

http://www.moissanite.com/gemstones

最高等  FOREVER ONE  一克拉裸石US$599

中間等      FOREVER BRILLIANT 一克拉裸石US$399

最低等       FOREVER CLASSIC  一克拉裸石US$269

我買的時候還沒有 FOREVER ONE 應該是最近研發的

(原作者於 2016-02-24 10:22:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走