桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

拜託~求助各位媽咪怎樣教小孩記東西呢

自我改進
自我改進 2015-05-08 09:26:39 版主 184

最近兒子讀大班,想說需要教些注音跟國字,可是教了很多次兒子一直跟我說他記不太起來,不知道該怎樣去記住他,突然讓我覺得很無助,不知道該怎樣去幫他,也不希望在學習方面搞的氣氛很差

我是超人媽
好神 2015-05-08 09:40:21 #1F

根據我教3個兒子的經驗

在實行任何方法之前

媽媽自己先放輕鬆,降低得失心

不然什麼方法都沒用

自我改進
自我改進 2015-05-08 14:23:30 #2F

謝謝樓上媽咪.請問還有媽咪能幫我ㄇ

米綺林
米綺林 2015-05-08 15:11:12 #3F

我家小朋友也不喜歡用腦記,也常被氣的半死,我只好改變方式

小朋友最喜歡以玩遊戲方式了,用玩遊戲來教,但也許短期看不到成效,要反覆練習

但我知道我家這個有記在腦裡,問她時會答的出來了

對了,還可以用圖像記憶法試試,例如:羊....就畫一隻有羊角的羊,  山......畫高高低低的一座山

(原作者於 2015-05-08 15:15:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過