懷孕初期沒食慾,消瘦沒體力怎麼辦??

小CA
小CA 2015-05-06 14:36:02 版主 31K

目前懷孕8週,從知道懷孕開始就超級沒食慾

常有噁心感,想吐又吐不出來,每次吃完東西這種感覺更強烈

我沒孕吐,但是看到食物就害怕,想到吃就頭皮發麻

吃完那種噁心感讓我對吃東西一點興趣都沒有

看到以前愛吃的東西一樣完全不想動

現在讓我吃東西的動力是~只想著寶寶須要營養,才勉強吃下去

才幾週,人就瘦到臉都凹下去了,我媽超擔心的,一直念我要吃,

我也想啊,但真的好難放進嘴裡><

請問各位媽咪,是怎麼度過初期這段沒食慾的日子呢?

有沒有什麼體積小、好消化,高能量、高營養的食物建議呢??

afddir
afddir 2015-05-06 15:04:07 #1F

你的感受我能理解 我跟你一樣

目前10週 已掉了六公斤了

完全沒食慾,整天頭昏昏,嘔心想吐,吃東西是目前最痛苦的事情

可是不吃又不行,肚子空空 吐膽汁吐的更慘

只能吃餅乾、水果!

只想安靜
季雅 2015-05-06 15:09:14 #2F

能吃什麼就盡量吃吧!我那時有喝高蛋白泡在能喝下口的阿華田裡,反正避開危險的食物就好了!一整個重病人的fu~

sunesune
sunesune 2015-05-06 15:42:49 #3F

……好羨慕樓上的各位………………

我沒害喜……沒胸漲……

想到什麼就吃什麼……

比孕前愛吃更多……下禮拜產檢不敢量體重啊啊啊啊!!!

小CA
小CA 2015-05-06 15:56:08 #4F

請問季雅,你是泡什麼高蛋白食品呢??

危險食物又是什麼??

我知道有薏仁、木瓜等...

lemonlama
lemonlama 2015-05-06 17:19:28 #5F

滴雞精不錯  

一開始我也是孕吐不舒服,前三個月就瘦了三公斤

我媽媽用滴雞精補充我的體力。前幾個月吃不下其實還好,不影響寶寶

但為了自己的體力就喝了。(建議最好自己用,我買過一次市售的滴雞精,吐了= =)

然後起床後吃幾片蘇打餅乾,真的可以減緩一點不舒服。

我整個孕期只重不到七公斤,寶寶三公斤.....所以還好啦,不用太擔心!

羽樂
羽樂 2015-05-06 17:38:55 #6F

初期跟版嗎一樣吃不下,但為了寶寶的營養。

也為了不讓自己餓肚子(很餓又吃不下真的很難受)

所以我嘗試了很多食物,尋找吃得下跟吃不下的東西。

之後就都吃我吃的下的,吃不下的一律不買。

我初期有喝媽媽奶粉,你可以試試。

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-05-06 18:07:53 #7F

滴雞精不錯~

我是不太孕吐的幸運兒,所以,沒消瘦的困擾。不過,我對於滴雞精的體驗是不小心被傳染到感冒時,天天喝,我覺得好的比較快~

平常是每2天喝一包滴雞精,當保養。

剛懷孕時(7週左右)被傳染感冒,大概2-3個禮拜才好,那時滴雞精還沒到貨。

一個月之後又被傳染到,天天喝,1個禮拜左右就覺得好多了。

不然,自己煮雞湯也是不錯的。買幾支棒棒腿川燙去血水後,換鍋加點薑片或香菇/鴻禧菇之類的,放進電鍋燉,一杯水,大約30分鐘後就可以喝囉~

如果還吃的下,就把雞腿吃了。

我覺得媽媽奶粉也是一個補充營養的方式。只是~ 各家口味不同,可能還是要先試喝一下再買。

懷孕初期(12週),寶寶的營養來自胚胎囊,還不是來自媽媽,所以,不用擔心餓到寶寶。

QQWOO
Angeel 2015-05-06 19:52:55 #8F

阿霏的小蝴蝶請問你是喝哪個牌子的滴雞精呢??

自己做的話,怎麼燉營養最純又最高??

希望能指導一下

現在希望能告這些有營養的東西補體力

這樣一直瘦下去,臉色黯沉又凹陷,氣色都變好差喔

真不喜歡這樣

想當初我還告訴自己要當個美美的孕婦哩

pinkpig0128
pinkpig0128 2015-05-07 02:46:32 #9F

媽咪拍拍~我懷孕時因為工作繁忙也常吃不好~後來老公有幫我買滴雞精,因為蒸起來只一小碗,口味像喝雞湯一樣,接受度還滿高的^^ 不過,換算下來,覺得有點太貴@@ 長久下來實在吃不消....後來是有補充孕婦維他命,我買美安的,原因是它是沖泡的,喝起來像果汁不像藥丸會有噁心感~而且可以補充懷孕時所缺少的營養素^^ ~我是跟他買的 line: tzufaye(陳小姐) 價格比較便宜 有需要可以找他問問~

lemonlama
lemonlama 2015-05-07 09:55:41 #10F

我媽媽是去大賣場買,有專門製作滴雞精的大鍋子。

但似乎電鍋也可以。

下面的網站你可以看一下....

http://litchill.pixnet.net/blog/post/35495571-%E6%BB%B4%E9%9B%9E%E7%B2%BE%E8%87%AA%E5%B7%B1%E4%BE%86~%E7%94%A8%E9%9B%BB%E9%8D%8B%E5%B0%B1%E6%90%9E%E5%AE%9A

我是市售和自己做都喝過的人,真的建議自己弄,市面上的說再怎麼純

喝起來的味道和顏色都跟自己做的不一樣。也沒有比較便宜....試試吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題