很心慌很害怕,我是不是要停經了?有經驗的水水可以幫幫忙解惑嗎?

西卡
西卡 2015-05-04 11:40:20 版主 695

想請教有經驗的水水們

我37歲,結婚8年, 在5年前懷孕7-8週時因為寶寶沒心跳,

有過一次流產經驗,後來沒多久因為失眠問題才發現自己有甲亢,

前二年已停藥,甲亢追蹤也都正常,但是失眠問題沒有解決,

所以還是有吃Stilnox.

公婆一直在催,但之前是我老公非常非常不積極,

所以到去年10月老公才開始比較積極想生寶寶,同時去西醫拿排卵藥,

也找了中醫調身體。排卵藥吃了三個月,停藥後2月反而沒來,

醫生說是排卵藥的後遺症,但中醫還是有繼續再吃。

我基本的檢查、輸卵管攝影也做了都正常,

平均周期大約是33-35天,

1月來5天,

2月沒來,

3月來4天,

4月只有3天,

5月更扯,我5/2來的,5/3就停了,只來二天。

我覺得我的壓力好大,我不知道中醫要不要繼續吃,

加上我有吃Stilnox(半顆),我好擔心好害怕我是不是提早停經?

還是最近壓力大加上前陣子重感冒的關係所以影響經量?

我真的好想好想生一個小孩,也去算命,但算命的說我跟老公的命格關係,

很難有小孩,我覺得我好難過,壓力好大,我該怎麼辦?

祈求寶寶
祈求寶寶 2015-05-04 17:01:06 #1F

版媽先不要慌,建議妳可以到婦產科醫院自費抽血,驗AMH(卵巢功能),自費一千…到一千二左右,這個是驗自己卵巢功能指數,再拿著報告去請教醫生,卵巢功能是否健康。

醫生說2以上就算正常了,不過我只有0.59,也是過低,所以我經血量非常少,且只有兩天。

魚兒與熊寶
魚兒與熊寶 2015-05-04 18:21:30 #2F

有做過子宮鏡檢查嗎?因為流產手術很常發生子宮沾黏的情形,若有沾黏情形月經量會明顯減少甚至不來。

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-05-04 22:25:26 #3F

除了驗AMH還必須驗FSH喲!!!

FSH過高就是卵巢衰退接近停經期~

http://www.accuspeedy.com.tw/A24_disease_items/501_ovary_func_evalu.htm

可以參考看看~

(原作者於 2015-05-04 22:30:37 重新編輯過)

@@XX
喜楊楊 2015-05-04 23:34:13 #4F

我四十歲了,MC從小到大都很正常,

從二月不知什麼原因,才開始提早、延後的!

四月更慘,只來了一天,

前兩、三天跑去看中醫(台北火車站附近),拿了一星期的藥,吃了一天,隔天MC就來了!

我也不太懂,中藥有催經的藥嗎?!!

榛子
魚媽 2015-05-04 23:37:47 #5F

版媽妳amh驗過了嗎?如果要求子驗amh很重要,我也是早衰,這半年來經量也超少,我也超擔心停經,心情超沮喪的。

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2015-05-04 23:45:04 #6F

版主您好

留言在您家的留言版

若有興趣再請回覆

謝謝

FB-李岱倫
FB-李岱倫 2015-05-05 00:29:52 #7F

夫妻雙方一起去檢查努力!

小囡寶貝
難過的媽媽 2015-05-05 08:57:27 #8F

版媽可以再觀察 不要心慌  因為我本身在前年也有過一次流產經驗 手術完之後 月經一個月只來2天 而且持續一年多 一直害怕擔心自己是不是早期更年 而且我才30歲 一年中間也一直檢查身體 跑了無數醫院 但是檢查都無問題 老天眷顧 我在去年底無意間自然受孕了 所以我很珍惜現在肚裡的寶寶 我本身也是有甲狀腺結節.....~

(原作者於 2015-05-05 08:57:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題