【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2015-05-02 22:12:06 版主 692

兒子已經滿四歲了

3月份開始訓練他晚上不包尿布

一直都是固定時間抱他起來尿

再來睡前也會控制喝水量

但是一個多月了

他還是沒辦法想尿自己起來

都還是靠我抱起來尿

有時試著拉長時間~~他就尿下去了

尿濕了也都沒感覺~還是繼續睡

我該繼續下去嗎?

因為這樣好累喔

我本身睡眠品質已經很糟糕了

每天定時抱兒子起來尿

根本就不用睡啦

還是我的方法不對??

儒儒BABY
儒儒BABY 2015-05-02 22:35:14 #1F

對於好睡的小孩戒尿布很困難的..

只會累了自己..我兒子今年要讀小一了..

我仍然選擇幫他包尿布..

因為我之前固定2-3小時就必須叫他起床尿尿..

如果把他延長他就尿床...

最後我白天上班都沒精神..尤其是叫他起床尿尿有事很難叫..

所以仍然選擇繼續幫他包..而且他有遺傳到膀胱不是很有力..

所以四歲算還好..但膀胱有力的睡前尿一次就一叫到天亮了..

Yanlin
Yanlin 2015-05-02 22:57:19 #2F

我覺得媽媽半夜自己去抱小孩上廁所是最笨的方法

沒效率,又影響大人小孩睡眠品質

最簡單的想法....

我好累.我爬不起來,反正媽媽會來抱

我好累.我爬不起來.只好尿下去.誰叫媽媽不來抱我去尿尿

Sue Wu
侑子媽咪 2015-05-02 23:10:23 #3F

午睡會尿床嗎?

❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2015-05-02 23:14:37 #4F

午睡偶爾會

老師都要每天提醒

我也跟老師溝通過

說這樣大人很累

可是老師回我~就是大人的關係

因為我怕累~所以就不幫他戒@@

當然老師說的也有道理

老師還教我~用鼓勵的跟嚴厲的警告都試試

我是有試了~但都沒有用

所以才會想說~~是不是要緩一緩

-----------------------------------

(原作者於 2015-05-02 23:17:28 重新編輯過)

儒儒BABY
儒儒BABY 2015-05-02 23:32:35 #5F

我是軟的硬的都是過了..鼓勵的..用打的也都用過了..

最後我失敗了..因為他貪睡最後我只能自己投降..

我都還特定設鬧鐘叫他..而且非常難叫..

所以媽咪你加油吧!!如果自己撐不住了就在緩一下吧!

不要跟自己過不去..因為最後累倒的是自己..

❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2015-05-02 23:36:08 #6F

我也會設鬧鐘

但我兒子也是很難叫起來

我自己覺得這樣下去也不是辦法

真的超無力的戒晚上尿布好無力_6F_img_1

捲捲寶寶
捲捲寶寶 2015-05-03 00:04:15 #7F

對於好睡的小孩戒尿布很困難的.. 只會累了自己..我兒子今年要讀小一了.. 我仍然選擇幫他包尿布.. 因為我之前固定2-3小時就必須叫他起床尿尿.. 如果把他延長他就尿床... 最後我白天上班都沒精神..尤其是叫他起床尿尿有事很難叫.. 所以仍然選擇繼續幫他包..而且他有遺傳到膀胱不是很有力.. 所以四歲算還好..但膀胱有力的睡前尿一次就一叫到天亮了..  

儒儒BABY發表於2015-05-02 22:35:14

我要跟您拜把了,我也戒不了,女兒要上小一了,就是爬不起來,又很大隻買不到尿布戒晚上尿布好無力_7F_img_1戒晚上尿布好無力_7F_img_2

胖胖
Deep breath 2015-05-03 00:34:37 #8F

我兒子今年要上小一了,他四歲多時我有幫他戒過一此,試了兩夜馬上就放棄,

因為每天早上我要趕著帶他上學,自己還要去上班,如果還要處理他的尿床幫他清理乾淨,

真的沒那時間而且壓力好大

後來我就繼續給他包尿布,但是每晚睡前會先尿完再穿尿布,尿完就不再讓他喝任何東西,

如果不得已喝了水,就等他再尿一次再穿尿布

忘了什麼時候開始,漸漸發現他都清晨才尿在尿布上,

甚至有時候打開尿布是乾的,但我還是怕怕的,繼續給他包

一直到大班上學期六歲多,無意中被老師發現小孩還在包尿布睡覺,

建議我要快點戒了,因為他們畢業前有一晚要在學校sleepover

然後我就開始沒讓他穿尿布,每天清晨他還在睡時會一直跟他說不要尿出來哦,

要尿尿要起床哦,然後就莫名其妙成功戒掉了(當然也6歲了啦:p)

我只是想說,如果很小就戒掉夜晚的尿布當然很棒,

若不行媽媽也不要給自己太大壓力,年紀到了自然就會好戒很多,媽媽也輕鬆一些

半夜還要抱起來尿尿太辛苦了

保母惠
保母惠 2015-05-03 07:34:24 #9F

白天他可以多久尿尿?

下次有機會去小兒科可以問一下膀胱方面的問題

依我的經驗,男生可以比女生更有力

也就是同樣的水量,女生較早去廁所

記得小時候我姐到小學還在尿床,後來我媽是買了很中藥才解決

我家老大三,四歲時是會尿床,後來發現是因為他睡前必需吃藥

後來我把她的西藥停掉,她就再也沒有尿床

我也沒有半夜抱她們去尿尿,印象中她們半夜起來的次數少之又少

雞蛋妹的娘
雞蛋妹的娘 2015-05-06 16:51:17 #10F

我也是遇到相同的狀況

MM四歲了

從三歲抱到四歲,現在還是無法抵擋瞌睡蟲的招喚

有時來不及抱到馬桶上就尿下去了

今天問了學校老師

她請我也是緩一緩或是試試其他方式(沒有說)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力