【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[粥飯麵]宜蘭北門口蒜味肉羮、北門綠豆沙牛乳大王(超好吃的,大推喔!)

來到宜蘭,總是要吃吃在地美食,今天吃的這間【北門口蒜味肉羮】不管在當地還是網路上,可是赫赫有名的喔。

GN2A8161

這裡馬路很小條又不好找停車位,所以我先下車去排隊以節省時間。

一到這裡,就看到門口大排長龍,有些是在地人有些是外地慕名而來的,當然這也包括我。

GN2A8158

人客啊,你看看這排隊的人潮,就知道這間有多好吃了吧。

在這裡排隊分二邊,左邊是外帶區,右邊是內用區。

GN2A8162

內用的話要先拿菜單喔,菜單上的流水號也就是你的號碼牌,先寫好你要點什麼,等到叫到號碼時就可直接點餐。

在拿好號碼牌時,因為是叫號的所以就不用在門口排隊,如果過號的話,他們會適時的安排你們進去,所以不用擔心。

菜單上還有分蓋巧吃法、拼爽吃法以及粗飽吃法三種,蓋巧就是加肉羹不加麵,拼爽就是加面不加肉羹,粗飽就是加麵又加肉羹。

GN2A8164

在北門口這裡除了蒜味肉羮外,還有另一個也是很有名的,那就是【北門綠豆沙牛乳大王】,只要從蒜味肉羮這裡過一個馬路就到了。

想不到我都還沒過馬路,就先看到一堆人圍繞著綠豆沙牛乳大王的門口,人真的有夠多

GN2A8166

趁著在等蒜味肉羮的同時,先來綠豆沙牛乳大王拿號碼牌。

GN2A8165

我拿的是504號,我記得我拿到號碼牌時,號碼才到300多號而已,因為爸比是後來才來補拍照的所以才會拍到430號,哇~~有得等了。

GN2A8169

在這邊告訴大家一下,綠豆沙如果過號了可是要重新取號碼牌的喔,所以大家千萬要注意否則就白排了。

GN2A8170

由於怕過號,所以我和爸比兵分二路,爸比負責等綠豆沙,而我則在蒜味肉羮等叫號。

GN2A8171

過了一段時間,人潮依舊沒減少。

GN2A8173

經過了一小時又40分鐘,終於蒜味肉羮在叫我了,我們點了蒜味肉羮湯及蒜味肉羮米粉及蒜味肉羮麵。

GN2A8176

完整詳細圖文於:http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/421857688

幸福的起點FB粉絲團:https://www.facebook.com/ellie4067

ㄚ宅
ㄚ宅 2015-05-03 00:34:20 #1F

天阿,看到這種排隊人潮,我一定放棄....還是去吃市場肉羹跟不知名冰店的月見冰...

[粥飯麵]宜蘭北門口蒜味肉羮、北門綠豆沙牛乳大王(超好吃的,大推喔!)_2F_img_1

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2015-05-03 12:07:00 #3F

ㄚ宅

就是因為知道他超人氣 很多人排隊,所以才更想去試試看它到底有多美味?

果不其然真的超好吃的,所以如果有人不怕等待,真的可以去嚐嚐看,絕不會後悔喔。

蘋果媽的家
蘋果媽的家 2015-05-03 18:13:40 #4F

Thanks

蘋果媽的家
蘋果媽的家 2015-05-03 18:13:54 #5F

Tks

蘋果媽的家
蘋果媽的家 2015-05-03 18:14:02 #6F

3Q

蘋果媽的家
蘋果媽的家 2015-05-14 16:23:05 #7F

[粥飯麵]宜蘭北門口蒜味肉羮、北門綠豆沙牛乳大王(超好吃的,大推喔!)_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力