我和歌德書店的對話內容,給有購買外師錄音及變更聯絡信箱的媽咪參考

rachel媽
rachel媽 2015-04-28 23:05:41 版主 10K

我在104年3月22日以gmail信箱聯絡歌德書店有關100年購買外師錄音乙事(100年當時訂單聯絡信箱為moj.gov.tw),會員信箱為gmail信箱,於104年4月27日下載完成,對話內容如下:

十六、[客戶通知事項]

系統時間:4/27/2015 21:05:33

聯絡事宜:[其它事宜]

聯絡事項:已下載。

十五、[2015/04/26 23:48] CSR009 (emailed)

經詳細閱讀前文,得知您要更改e-mail,此單已為您將e-mail從[email protected]改為:[email protected]

跟您說明一下,如有資料變動需請您主動告知我們,我們才會變動,您這張單原本使用moj.gov.tw e-mail,我們就會用這個e-mail回覆,確保是您本人收到信。不然曾發生客戶是代替朋友下單,我們將客戶資料直接換成後面訂單資料,結果客戶怪我們擅自更改,這樣令我們很難為,跟任何機關行號一樣,如有要修改請主動告知,這樣我們比較方便作業。

另外請試想,如果今天您用moj.gov.tw e-mail下單,卻用gmail.com (這種大家都可以申請到的e-mail查詢資料、要求額外服務),卻沒經過任何驗證,我們就為您把e-mail改掉,這樣不是更有問題嗎?(今次是因為您有登入留言,所以我們判斷您為本人,當然如果您的密碼洩露出去,這就不是任何系統可以預防的了)

此外光碟部分雖然工作室有處理過,但其實有些人的電腦是讀的出來(只要是Windows 7之後的系統都可以正常從電腦讀取),我們這次是義務性提供MP3,那其實也不是我們的問題,我們只保證CD播放機能讀出來,因為沒有任何規定CD一定要電腦也讀的出來,不然像SONY發行的部分音樂CD,也都是無法用電腦讀取(連Windows 7、8也不行),所以這次的檔案提供是我們額外請工作室提供的,並沒有額外收費哦。

最後也是跟您道歉,原本是設定系統12PM自動開放下載,12PM是中午12點沒錯(12AM才是午夜),但是不知為何系統失效,所以後來我們改為人工開放,請您參考先前同事寄到您舊信箱的回覆(如下),如有其他問題,再請您回覆告知,也請您下載完後儘早跟我們說,為確保安全起見,檔案可能數天後會自動移除,若您要下載會再重新放上去,謝謝!

十四、[2015/04/26 12:59] CSR011 (emailed)

剛改用手動下載模式,您可以在以下連結下載到Fox分級讀本MP3:

www.sunshine-book.com.tw....

(是壓縮檔,解壓縮完就是9個MP3檔案)

再請您下載後通知我們,我們會手動將檔案移除也請您不要散佈這些檔案,謝謝!

另外如果您有要改郵件需主動通知我們,我們就可以為您修改了,跟您確認一下是否有要修改?謝謝。

十三、[客戶通知事項]

系統時間:4/26/2015 12:49:18

聯絡事項:因明早另有要事,無法在晚間12點後下載連結,所以想將下載時間改成5月2日星期六中午12點至12點半間。老實說要記得5月2日去下載,真的很麻煩,當初購買音檔也沒有說只能用CD播放,我也付了錢,若真的有違法,你們就依法請求或提告,不應該這樣造成消費者不便。

另外,我的E-MAIL早已改成[email protected],此點從我下筆訂單的聯絡資料就可以看出,當初也是用這個郵件地址與你們聯絡下載問題,但後來你們在這個網頁的聯絡訊息我都沒收到,是否是以舊的郵件地址[email protected]通知?

十二、[客戶通知事項]

系統時間:4/26/2015 12:10:07

聯絡事項:我原先是寫中午12點,不過沒有看到你們的連結,原來你們打成晚上12點,只好再等等。

十一、[2015/04/24 12:33] CSR009 (emailed)

好的,我們會為您安排4/26 12:00PM - 12:30PM開放讓您下載,到時候會傳送下載連結給您(也希望您不要散佈錄音檔案),謝謝您!

十、[客戶通知事項]

系統時間:4/23/2015 23:01:54

聯絡事項:我想在四月二十六日星期日中午十二點至十二點半間下載,謝謝。

九、[2015/04/23 10:35] CSR009 (emailed)

都可以哦,不過要提早2天跟我們說,謝謝。

八、[客戶通知事項]

系統時間:4/22/2015 22:37:48

聯絡事項:請問下載時間是否有限定是上班時間呢?週末時間是否可以呢?

七、[2015/04/22 13:47] CSR008 (e-mailed)

我們都有回覆,請您登入我們訂單系統查看,謝謝。

您可以在我們網站首頁的右上角→會員中心→我的訂單→點選該筆訂單單號,就可以看到最新報價與訂單處理狀態。

如果您忘記您的帳號、密碼,您只要來這個網頁,輸入您當初註冊的e-mail:經查詢是:[email protected]

系統就會自動發送郵件給您,裡面有您當初註冊的帳號,也有連結可以重設密碼。謝謝!

六、[2015/04/22 13:41] CSR009

From: Goethe Bookstore [mailto:[email protected]]

Sent: Tuesday, April 21, 2015 10:58 PM

To: [email protected]

Subject: [網頁聯絡表單] - 歌德英文書店 - 系統訊息 - [其他]

歌德英文書店 - 訊息通知 / Goethe Bookstore - System Message

事件: 網頁聯絡表單

聯絡姓名:xxx

聯絡電話:xxx

電子郵件:[email protected]

聯絡事宜:其他

聯絡細項:您好:上次電話聯繫書局有關購買的外師錄音CD無法轉檔為MP3乙事,迄未收到書局回覆處理方式,請再與我聯絡。謝謝。

五、[2015/04/15 18:10] CSR009 (emailed)

檔案目前已經備齊,再請您回覆確認可以下載時間,我們工程師會開放30分鐘空檔給您下載,時間過後檔案會自動被刪除,謝謝。

四、[2015/03/27 10:10] CSR009 (emailed)

不好意思,因為那是請工作室處理,他們本身有提供保護,有詢問過可以提供MP3給您,不過因為檔案需經過特殊處理(會加上追踪序號可以查詢散播來源),所以需要約5-10個工作天處理,處理完後會再通知您,再請您耐心等候,謝謝!

三、[2015/03/26 12:49] CSR030 (emailed)

感謝您的來電,如電話中所述,您表示先前有購買"汪培珽第三階段英文書單: Fox 分級讀本系列"外師錄音,不過您想詢問是否可將外師錄音轉為MP3檔,以便您讓孩子可隨時方便使用,此部份我們會再為您向主管詢問,待我們詢問後會再Email回覆您,謝謝!

二、

您好,不好意思,經查詢訂單,只查到您一次購書記錄:單號【20130813025518238】裡面並沒有此外師錄音消費記錄喔!

Best regards,

歌德書店 客服

一、

From: Goethe Bookstore [mailto:[email protected]]

Sent: Sunday, March 22, 2015 4:42 PM

To: [email protected]

Subject: [網頁聯絡表單] - 歌德英文書店 - 系統訊息 - [其他]

歌德英文書店 - 訊息通知 / Goethe Bookstore - System Message

名稱: 其他 先生/女士

事件: 網頁聯絡表單

事項:

聯絡單位:

聯絡姓名:xxx

聯絡電話:xxx

電子郵件:[email protected]

聯絡事宜:其他

聯絡細項:您好,之前購買外師錄音的FOX AND HIS FRIENDS系列音?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-28 23:12:51 #1F

好長,

可以直接說重點嗎?

rachel媽
rachel媽 2015-04-29 20:15:05 #2F

可以看十三跟十五點部分

rachel媽
rachel媽 2015-04-30 00:29:24 #3F

一、我於100年間購買外師錄音的音檔(當時訂單使用moj.gov.tw信箱),於104年間因為CD無法以電腦開啟而以gmail信箱聯絡歌德書店解決方法,當時會員資料信箱為gmail,聯繫過程中一直沒有收到信,後來經歌德表示意見(「」表示引用來信內容)如下:

1. 「我們只保證CD播放機能讀出來,因為沒有任何規定CD一定要電腦也讀的出來」

2.我當初100年的訂單是使用moj.gov.tw信箱,若我沒有要更改聯絡信箱,他們不能隨便將我的聯絡信箱變更為「gmail.com (這種大家都可以申請到的e-mail)」,「這張單原本使用moj.gov.tw e-mail,我們就會用這個e-mail回覆,確保是您本人收到信。」

二、以上是我與歌德聯繫過程,給需要的媽咪參考,以免再有像我一般以為歌德的外師錄音可以隨意轉成MP3使用,後來才發現CD有處理過,而以「gmail.com (這種大家都可以申請到的e-mail查詢資料、要求額外服務」(引用來信內容)卻收不到信的情形。

adsnew
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-30 00:56:14 #4F

為何100年買的CD,

過了四年才跟商家表示有問題呢?

這未免也隔太久了吧!

物換星移,人事全非,

可能當時的處理人員也離職了,

其實,

很多CD跟DVD都有防拷跟防轉檔處理,

這是出版社或廠商保護智慧財產權的作法,

我自己就買過不少類似產品。

碰到這種商品,

就只能乖乖用CD播放器或DVD播放器播放了,

我是覺得很難用這點來指責廠商有甚麼過失。

rachel媽
rachel媽 2015-04-30 13:07:38 #5F

之所以會這麼久還找歌德處理,主要是他們的cd強調永久保固

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-30 14:21:46 #6F

原來是永久保固,

不過防拷處理跟防轉檔處理

是維護智慧財產權的普遍作法,

尤其是在美國,很多影音產品都會做這種處理,

他們特別重視智財權的保護。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走