白內障手術用自費的人工水晶體問題??

lovebaby418
lovebaby418 2015-04-28 17:54:29 版主 2077

老公本身有白內障問題

近期要做手術

醫生建議用自費的人工水晶體

他說不是因為想賺他的錢 

而是他現在正值壯年

工作、開車也都會有用眼的需求..要用就要功能性高&品質穩定的

這種說法是對的嗎?? 

那選擇自費的人工水晶體有什麼需要注意的嗎??

mamiGu
mamiGu 2015-04-30 01:14:57 #1F

看功能吧!!

之前去眼科也有看到

非球面、散光片、多焦點、調節式…很多種不同的功能

比較常聽到別人說是用非球面的人工水晶體

晚上光線弱的地方也可以看得很清楚

莊艾亭
莊艾亭 2015-05-05 01:08:05 #2F

醫生的說法我還滿認同的

因為還年輕,使用人工水晶體的時間更長

所以品質穩定、維持視力清晰都是非常重要的

之前有看過其他媽咪分享術後狀況良好,視力很清晰的例子

CaraCara
CaraCara 2015-05-08 20:50:55 #3F

我覺得白內障的問題真的要很注意耶!!這已經不是只有老人家會出現的疾病了,像是愛用3C產品的年輕人也都要注意,如果覺得視力下降…最好快點尋求專業醫生的建議,等到要換人工水晶體…就真的是滿嚴重的了

(原作者於 2015-05-08 20:51:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己