如何跟另一半溝通小孩教育的問題

Ally0314
Ally0314 2015-04-28 14:59:02 版主 495

請問大家怎麼跟老公'溝通小孩的教育問題呢?

我覺得好想只有我在擔心小孩的未來,我老公就只會說,反正算命的說這個小孩不會念書><

天啊這是甚麼話...(氣)

雖然我小孩現在才兩歲,但我就開始思考他的未來,希望至少能幫他到國中前都規劃好,但我老公好像一副沒差吧...他自己也是這樣長大的....我就在想你覺得你這樣長大好嗎??

我就不懂,讓小孩多點機會學東西,多元發展,多學點英文有不好嗎?他自己英文不懂難道也希望小孩跟他一樣嗎?

真的很難溝通....他只會說,他只要求,小孩的幼稚園跟小學要在同個學區,因為這樣上小一才會有朋友...天啊,他這樣講,我就得開始想,小孩的小學是哪個學區,是好的學區嗎?還有要念哪個幼稚園?

真是煩死了,而他呢,身為父親,卻一付事不關己的樣子000

平凡的我
miki 2 2015-04-28 16:07:07 #1F

2歲   版媽煩惱的好早啊 @@"

Ally0314
Ally0314 2015-04-28 16:36:23 #2F

1F的媽媽,沒辦法,因為要提早計畫,免得到時候沒錢,或是沒有照我老公的要求,在同個學區或同間學校直升...另外對於現在台灣的教育體制,真的也很擔心小孩的未來

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-04-28 16:38:10 #3F

煩惱多 容易老喔

兩歲就擔心到國中的事 是有點早

如果說算命的說孩子不會讀書

你就多陪孩子聽故事看圖畫書 英文看繪本 讓她很會讀書 算命的話不就不攻自破

聽算命的 就都不培養 是很容易應驗他說的話 

我家老公也是這樣耶 ~ 一副不用想太多,小孩自己就會長大的觀念。

但因為我自己會開車,所以早早就跟老公放話,不想參與規劃的話,

請他乖乖付錢就行,接送小孩我可以自己搞定。

結果...老公看小孩花錢上英文上才藝,

家裡的書買了一大堆,小孩每天都喜歡閱讀,

真的有了一小點成果,

他還不是喜孜孜的覺得很開心!!

現在每天早上是我送去上學,晚上則是老公會負責去安親班接回,

星期六上才藝,老公也一定開車載我們去,

很少機會真的讓我一個人帶孩子出門。

所以我的建議是,只要老公肯掏錢出來,

其他的問題應該都不難解決.....

rubymyname
rubymyname 2015-04-29 03:13:39 #5F

我覺得很多男人對這方面比較沒那麼焦慮  女人比較焦慮

如果是存錢  那麼只要跟老公溝通這方面就行  要他好好存錢  不管會不會讀書   都算是給孩子的預備金

然後至於版媽認為要怎麼培養  如果妳都認為妳老公事不關己  那麼正好  你就自己規劃自己做就行了呀

但這樣你決定權不是很大  這樣不好嗎  只是既然要做決定  就責任要自己擔  不要到處推卸 

你只需要跟她說明你的決定  如果不行再討論折衷方式就好了呀

其實一個松一個僅也對孩子有好處  

想兩個父母都很焦慮  都押著孩子學了一堆東西  沒喘息空間  這樣有比較好嗎

或者

你老公對他的教育理念很執著  但觀念跟你不一樣  意見又很多  這樣有比較好嗎 

polly的mama
polly的mama 2015-04-29 08:53:05 #6F

妳老公講的跟妳想的沒有牴觸啊!!

看不懂你在擔心什麼如何跟另一半溝通小孩教育的問題_6F_img_1

-----------------------妳老公只要求幼稚園跟小學同一個學區....只有這要求超簡單的(會想到這點,我覺得妳老公是個非常讚的爸爸.....有站在孩子的立場去愛孩子)

你沒看過這裡有多少媽咪

為了孩子學才藝的花費跟老公吵到上來開版抱怨......

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

小學 熱話題