桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公有糖尿病好煩

昨天量體重只有84

去年年底量是86

好擔心他

昨天說要去買血糖機嗎

他說越量會心情會越不好

好煩...且我沒上班一直覺得好沒安全感

我現在也41了

沒有一技之長

應該也不好找工作老公有糖尿病好煩_img_1

有一樣媽媽的老公也是糖尿病的嗎

妳們會很憂慮嗎

Landy
Landy 2015-04-28 09:58:36 #1F

別擔心,我父母也是糖尿病數十年,七十好幾囉,控制得很好。

polly的mama
polly的mama 2015-04-28 10:00:11 #2F

1.

血糖機一定要買

2.

務必要求老公吃早餐

3.

可能的話幫他午餐也準備好....中午量可以豐富一些

4.

晚餐能早吃就儘量早吃

晚餐吃半碗五穀飯就好....青菜水果多吃

5.

消夜是大禁忌

6.

你沒上班就多花心思幫老公控制飲食

7.

晚餐後去快走至少半小時...把熱量消耗完再洗澡睡覺

8.

幫老公隨身準備幾顆糖果,萬一臨時發生低血糖時趕緊含著救急

9.

醫療險買夠了嗎?.....醫療險務必要買齊全

--------------------------------

我媽媽40幾歲發病

一輩子

不控制飲食

不運動

不愛吃青菜水果

..........今年才70,已經洗腎中老公有糖尿病好煩_2F_img_1

jecimay
jecimay 2015-04-28 10:53:15 #3F

知道糖化血色素多少嗎?有定期回診嗎?

不常量血糖就會自我催眠一切沒問題,等失明中風後悔也來不及了.

軟硬兼施要他控制吧

polly的mama
polly的mama 2015-04-28 11:36:38 #4F

還有

10.

喝酒的後果很嚴重...上星期六才聽一個老公同事...不到50歲已經需要吃藥控制...三高症狀全都有

11.

糖尿病患

還要注意一種可怕的情形就是截肢

你務必幫老公注意

萬一看他腳有傷口....一定要擦藥...再小的傷口都要擦藥....萬一蜂窩性組織炎老公有糖尿病好煩_4F_img_1那就什麼都來不及了

塔塔嬌娃
一片一片... 2015-04-28 11:50:39 #5F

謝謝媽咪.......

今天心情不好出去走走看看人

但還是好煩...

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-28 14:27:49 #6F

煩是沒有用的!糖尿病若控得好,還是可以活很久,我娘家爸爸都87歲了!

版媽是家庭主婦,那就多看糖尿病的衛教,醫院都有舉辦,拉著老公一起去聽,

平日就從飲食下手,烹調方式以糖尿病人為主,基本上脫離不了少油、少鹽和少糖,

澱粉類攝取要減少,稀飯、糯米類是大忌,會讓血糖快速升高。

第二型糖尿病會遺傳,但不是絕對,我還未得糖尿病就自己買血糖機監測血糖,

我的觀念是事前預防甚過日後治療,飲食真的是影響血糖高低的關鍵,

若配合運動就更完美。不要理妳先生說什麼,趕快去大型藥局買血糖機回家,

鼓勵先生,告訴他,每日監測血糖非常重要,妳和孩子都需要他。

血糖控制不好可不像心肌梗塞痛一下就走了,都是慢慢折磨,

眼睛視網膜病變瞎掉、截肢、洗腎,你們沒有逃避的本錢。

上善若水
上善若水 2015-04-28 18:26:14 #7F

嚴重還會視網膜剝離

治不好

請多控制飲食吧

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-04-28 19:24:25 #8F

不好意思,說句不客氣的話~

如果得到第二型(後天型)糖尿病會讓自己跟家人很煩,

那~ 先天型糖尿病的病患跟家人,不就要去自殺了?

(我是先天性糖尿病患者)

後天型糖尿病,只要好好控制飲食,多運動,其實是可以控制的很好的,甚至不用一直吃藥。

瞭解它,面對它,接受它,別無他法~

病人沒有病識感

家人再急也沒用

最好把嚴重性告訴他

當事人有病識感最重要!

這樣他自己才會乖乖吃藥及注意飲食!

ㄧ定要先去看醫生確認病況,

只要控制的好,基本上併發症機會就少很多!

糖尿病怕的是沒控制好,併發症影響生命!

我婆婆就是沒控制好,併發心血管問題離開了!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過