桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-04-27 15:16:59 版主 459

我婆婆真的是很好的人,碰到事情,會勸我們不要太計較,而她自己也是這樣的人。

三不五時常會打電話關心我們,例如:天氣冷了要注意身體不要感冒了...etc.

今年除夕,婆婆因為要工作,所以打電話給我,要我們回娘家陪娘家媽媽吃年夜飯。

因為母親節我們會和娘家媽媽過,所以提早去看婆婆,送了婆婆我自己做的餅乾,婆婆硬要塞紅包給我,說是給我的母親節紅包 (應該是我們包給她,但她堅持不收啊)

最後她說了一句:媳婦只有一個而已,當然要疼啊。

因為這句話,心裡暖暖..暖暖

除了好婆婆,大小姑們每個也都是豪爽好相處的個性,真的真的很感恩啊 !!

於2015-04-28 02:57:37 補充發言

各位過獎了,其實我不善言辭,所以不太會嘴巴討好老人家,真的是運氣好,碰到個性好的婆家

有一年過年,平常沒在注意菜價的我,買了兩條90的天價蘿蔔(很多媽媽是買一條十幾塊),老公拿來當笑話說給婆婆聽,但婆婆說:沒關係啊,過年期間嘛,菜價本來就有貴有便宜的啊。(看來,我有個笨老公,但EQ高的婆婆啊)

婆媳相處真是門學問,認同媽咪們說的,正面思考真的蠻重要的,婆婆偶爾也會有一兩句比較直接的話,因為當成自己人才會講話直接吧,我不會往心裡去或多加解釋,也可能是神經太大條,自然不會衍生太多問題,其實我們沒有和公婆住,距離也是種美感。

黃小拉媽
黃小拉媽 2015-04-27 15:45:24 #1F

相當幸福呢~~!  我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_1F_img_1

lemonlama
lemonlama 2015-04-27 16:02:23 #2F

好棒的婆婆

不過一定也是你這媳婦讓他老人家很喜歡....互看兩順眼!

leomama
leomama 2015-04-27 16:36:56 #3F

很棒的婆婆我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_3F_img_1

羅賴傌
期待..... 2015-04-27 16:48:13 #4F

好閃喔!!!我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_4F_img_1

plute
plute 2015-04-27 17:07:48 #5F

好幸福唷~~~

我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_5F_img_1

Betty Tsai
Betty Tsai tsai 2015-04-27 19:14:03 #6F

好棒唷,妳真的超級幸運的唷^___^

didi
didi 2015-04-27 19:20:59 #7F

我婆婆也很好

他會在過年給我幾百元紅包,真的很感恩

也不管我

伭伭媽
伭伭媽 2015-04-27 19:41:59 #8F

我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_8F_img_1我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_8F_img_2我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_8F_img_3

polly的mama
polly的mama 2015-04-27 19:42:30 #9F

很讚呢!

話說回來....她兒子能夠挑到跟她合得來的媳婦

也是她兒子眼光好我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_9F_img_1我有個好婆婆, 真的很感恩....(閃文,不喜勿入)_9F_img_2

版媽恭喜

你和婆婆是典型正向回饋的良性互動

這樣的組合真的很好

很多人是好婆婆遇上刁媳婦,或是好媳婦遇上惡婆婆

就算一方想要努力建立好關係,也需要很大的肚量與勇氣

要好好珍惜呢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招