桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
cindy 2
cindy 2 2015-04-27 11:29:03 版主 717

我兒子已經要上小一了

到現在只要看到綠色的菜一律挑出來.....不吃

營養都不均衡..長不高

請問有什麼方法..能讓他多少吃一些青菜!!

我家女兒也是這樣

我也很困擾

都小學3年級了

不敢吃青菜

真是快昏倒了我

男舍掌門人
阿華田 2015-04-28 17:41:18 #2F

我家哥哥現在小6  從小吃蔬菜就吐( 不管哪種顏色)

目前只吃白色花椰菜  和 部分筍類 部分菇類

身高在前97% 

我大概在他小一就放棄讓他吃蔬菜的各種伎倆

算是放過自己  不用每次吃飯時間 彼此不愉快

還好他是水果消滅王  每天的點心都吃大量水果

JeanJean
JeanJean 2015-04-29 01:51:38 #3F

我們家也是吃青菜就吐, 只吃水果而已. 如果要吃青菜, 大概要絞到極細, 放一堆奶油或起吃才會吃一點. 我也是放棄了~就狂吃水果吧...

我家也是。醫生說。蔬果是兩種。 不能只吃水果來代替蔬菜。  挑食讓我家老大真的長小隻。雖肉奶運動量都大。但還是嬌小(我們夫妻是很大隻那種)

目前作法。剪碎蔬菜。很勉強才吃。 也不吃水果。他覺得水果很噁心。哪種水果都厭惡

我家小的就什麼都吃。 長得很壯碩

(原作者於 2015-04-29 08:44:16 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2015-04-30 08:22:02 #5F

我家小孩也不太愛吃菜,不過去上幼稚園和現在上小學之後,因為怕老師罵

所以在學校吃午餐時,都會勉強吃一點,像是茄子、苦瓜之類不愛吃的菜

在學校就會吃一點但回家依然不吃不吃青菜的小孩_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力