【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

廣大的父母啊,不喜歡小孩就不要生

黑點媽
黑點媽 2015-04-25 21:33:34 版主 211

不喜歡小孩就不要生

不喜歡顧小孩就別生

不喜歡教小孩也別生

不喜歡養小孩更別生

喜歡人家幫你顧小孩

喜歡人家幫你養小孩

喜歡放著小孩出去玩

喜歡別人買東西自己不出錢

以上的夫妻男人女人千萬不要生小孩,沒有人叫你生,也沒人欠你

Little Sheep's Mom
Little Sheep's Mom 2015-04-25 22:09:22 #1F

贊同

水嬸
諭媽咪 2015-04-25 22:10:35 #2F

通常這一類型的父母, 都很會生~

廣大的父母啊,不喜歡小孩就不要生_2F_img_1

微鏞
原來是空氣 2015-04-25 22:23:11 #3F

版媽/版爸 你怨念好深啊 

你說的這種人很多, 繞來繞去, 都是錢, 責任感的問題, ----無解, 夫妻間的事, 她們倆說了算

有人裝了避孕器都懷上了, 怎麼辦? 或許她也不願意啊

這個世上愛小孩的人還是很多的, 否則不會有人歷經千辛萬苦, 緊張地等待開獎, bbh 有一版專門給想懷上的人開的. 請你多去這一版看看, 跟結了婚有小孩跟公婆住, 上來抱怨一堆的心事版/閒話版, 差很多

,

(原作者於 2015-04-25 22:30:04 重新編輯過)

rubymyname
rubymyname 2015-04-25 22:39:33 #4F

想生小孩的執念不代表就會愛小孩

愛小孩的未必會愛別人的小孩

愛小孩不代表愛的方式就是對的 或  就是會管

不管小孩有時可能是跟對方教養觀念不同

生孩子是人的生理能力  不代表他會愛 照顧 帶 及管教

有時也未必想生  而是受囿於傳統觀念 社會壓力  長輩期望等等

我就是年輕時不喜歡小孩的  但生完後就不一樣  如果這樣就叫我不要生  這...........

(原作者於 2015-04-25 22:41:35 重新編輯過)

微鏞
原來是空氣 2015-04-25 23:23:47 #5F

這個 "別人 "是誰啊 ? 唉, 太鑽牛角尖了

有誰天生就會生小孩, 養小孩,教小孩. 都是一路跌跌撞撞學來的. 夫妻之間才會有了經歷, 有了抱怨, 有了磨合. 從一剛開始因為喜歡小孩, 想方設法的生小孩---到小孩頑皮, 然後問自己幹嘛生小孩, 有了抱怨---再來小孩大了, 自立了, 成了父母的驕傲, 這時候父母也不抱怨了. 所以從喜歡, 到不喜歡, 再變成愛. 懂了嗎 ?

黑點媽
黑點媽 2015-04-26 02:04:45 #6F

怨念真的很深,叫他們裝避孕又不裝狂生,不愛顧小孩,都丟給別人,生了不養不教,婆婆累的要死他只在家顧小孩,婆婆上班,都讓他們睡覺凌晨婆婆進門在把孩子丟給婆婆,婆婆沒的睡,還要顧小孩,小孩去他們房間還被罵出來,常常小孩丟著夫妻就出去了,4歲了請他送幼稚園只會說沒錢,說不完,只是希望他可以多幫孩子想想,那孩子感覺就像沒人的...我知道愛小孩很多,我自己本身正懷第二胎,我也很期待,但就是因為這樣,你看到他對待孩子的方式,才會更加抓狂,其實他共3個小朋友,對老二老三還好,對待老大真的就像路人甲,半夜孩子哭的家裡所有人都起來了(小朋友常常去收驚),他們夫妻連打開房門都沒有,我也無法想像怎麼有人這樣對自己的小朋友,唉我也只是覺得很無言,孕期我都很情緒,其實大家上版來抱怨其實大部分也跟我一樣想舒壓%>_

(原作者於 2015-04-26 02:17:27 重新編輯過)

微鏞
原來是空氣 2015-04-26 05:29:33 #7F

怨念真的很深,叫他們裝避孕又不裝狂生,不愛顧小孩,都丟給別人,生了不養不教,婆婆累的要死他只在家顧小孩,婆婆上班,都讓他們睡覺凌晨婆婆進門在把孩子丟給婆婆,婆婆沒的睡,還要顧小孩,小孩去他們房間還被罵出來,常常小孩丟著夫妻就出去了,4歲了請他送幼稚園只會說沒錢,說不完,只是希望他可以多幫孩子想想,那孩子感覺就像沒人的...我知道愛小孩很多,我自己本身正懷第二胎,我也很期待,但就是因為這樣,你看到他對待孩子的方式,才會更加抓狂,其實他共3個小朋友,對老二老三還好,對待老大真的就像路人甲,半夜孩子哭的家裡所有人都起來了(小朋友常常去收驚),他們夫妻連打開房門都沒有,我也無法想像怎麼有人這樣對自己的小朋友,唉我也只是覺得很無言,孕期我都很情緒,其實大家上版來抱怨其實大部分也跟我一樣想舒壓%>_ (原作者於 2015-04-26 02:17:27 重新編輯過)

黑點媽發表於2015-04-26 02:04:45

哈哈,沒事, 嗑瓜子, 瞎掰一下, 版媽, 你說的 " 他們 " 該不該離婚啊 ? 

(原作者於 2015-04-26 05:38:43 重新編輯過)

黑點媽
黑點媽 2015-04-26 07:57:50 #8F

小朋友都3個了,夫妻也不是合不來,為何離婚??只是真的要注重小孩子,都是心血結晶,夫妻真的別輕言離婚,聽說臺灣離婚率是世界第三高?,.? ,離婚真的很容易秒殺婚姻。

水嬸
諭媽咪 2015-04-26 10:34:00 #9F

原來如此, 婆家人婆家事, 妳就別管那麼多了, 說穿了妳也沒有權利去管~

如果是我, 既然理念不合, 那就一家四口搬出去自立門戶, 眼不見為淨~

每個月在能力範圍內送上一點孝親費, 有空帶小孩回去看看老人家~

NaEun
NaEun 2015-04-26 20:05:32 #10F

那是你婆婆犯 x,沒法律規定不喜歡小孩就不能生,也沒法律規定婆婆要幫兒媳帶小孩!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走