有媽媽30幾歲就開始在吃一些補鈣補品了嗎?

愛嬌妮
愛評妮 2015-04-25 13:57:14 版主 2420

前陣子回娘家 看到媽媽彎腰撿東西後卻站不穩時

才知道他至從前陣子摔倒後就變成這樣

不過覺得還好 所以也沒特別去醫院看

但是因為擔心媽媽是不是傷骨頭 所以隔天就帶她去醫院看

檢查完畢後發現媽媽有骨質疏鬆的情況

要媽媽接下來的動作要慢慢來 不要一下子就改變姿勢

不然可能會骨折 Orz

醫生建議媽媽要補充鈣質

我們就去買了鈣片和安怡的長青高鈣奶粉

聽藥局的藥師說這款裡有添加超微鈣

會比較容易被身體吸收

不過醫生也建議我們這個年紀應該也要喝了

才想問有版媽這個年紀就開始在吃補鈣食品了嗎?

(我的年紀是30多了>////<)

perky
perky 2015-04-25 23:19:34 #1F

女性尤其容易骨質疏鬆,補鈣昰一定要的,推薦葡眾的餐包,裡面含有相當於12杯牛奶的鈣,天然好吸收!

強強的馬麻
強強的馬麻 2015-04-26 21:13:51 #2F

我自已個人是喝美安鈣粉,既然都要花錢了,我就研究了一下,鈣片跟鈣粉的差別,用喝的吸收率高達95%,但一般鈣片或膠囊則需花四小時才能分解,此時營養就沒了,重點是美安的鈣粉泡起來很好喝,像飲料,且美安的鈣粉可以解決惱人的經痛,我喝了之後真的好很多,且很便宜唷,如有需要可以聯繫我,line id: tsueh2837,薛小姐,我可以幫你拿到成本價唷^^

Perry豬寶的媽
Perry豬寶的媽 2015-04-28 06:49:04 #3F

來分享一下個人的經驗...

市售的牛奶鈣,很多都是化合的鈣

雖然對於人體鈣質的補充有幫助

但畢竟是化學合成,長期服用吃多了對人體總是會造成一些負擔

我目前是吃漢耀的魚子精華膠原蛋白

既能補充日益流失的膠原蛋白

還能因此提升鈣質的攝取與吸收

自己吃了感覺挺不賴(一個星期左右就覺得皮膚水嫩,半個月全身都很光滑Q彈)

重點是吃了一陣子,骨密度檢測回診的結果,數值居然從負的轉正的

現在除了自己吃,也會買來給老媽&婆婆吃

畢竟老人家身體康健,就是咱們後輩的幸福啊!

挺不賴的好東西,po出來跟大家分享一下囉! ^o^

Anniebaby
Anniebaby 2015-04-29 17:21:52 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

建議可以吃葡眾的餐包

葡眾餐包

?

葡眾餐包營養成分:

大豆蛋白(卵磷酯)、花粉、蓮子、紅棗、草莓、燕麥、人蔘、靈芝、甘草

?

葡眾餐包產品說明:

特色:由天然大豆等植物性蛋白質外加多種草本植物複方組成,能提供人體新陳代謝、補充營養、成長發育、恢復體力所需的均衡營養,適合所有年齡層的營養需求,保持一天的健康活力。

發育中的小朋友可搭配當早餐使用,提供人體所需的五大營養素有?醣類、脂肪?、蛋白質、礦物質、維生素,來補足三餐攝取不均衡的營養。

?

葡眾「餐包」是由多種天然草本植物複方組成,主要功能補充人體三餐攝取不均誙的營養,提供人體所需的五大營養素(醣類、蛋白質、脂質、維生素、礦物質)。請不要小看這餐包哦,它有相當於12杯牛奶的鈣、6個雞蛋的蛋白質及豊富的鐵質。燕麥含有豊富的維他命B群,草莓含有豊富的維他命C等。

此「餐包」由營養學專家依照人體所需的黃金比例,精心調配組成的一種全方位營養素,不僅能滋養人體60~80兆細胞,促進細胞再生,同時也能強化身體防禦力,是改善體質及減肥族或增胖族最基礎營養食品。有原味及微甜兩種選擇。

?

葡眾餐包內容

鈣:補充鈣質,腳不會抽筋〈懷孕中孕媽咪最需要補充〉及預防產後骨質疏鬆,而小朋友吃可幫助骨骼及牙齒健康

鐵:補血

蛋白質:蛋白質是從蛋豆魚肉類中吸取要均衡營養〈哺乳者更需要大量補充蛋白質〉

維生素及礦物質:也是從多種食物取得,所以才會建議一天要吃五榖囃量蔬菜+水果

〈餐包內已含有豐富的維生素及礦物質〉

葡眾餐包含豐富營養素人體五大營養攝取

蛋白質〈哺乳者大量攝取可以補充體力奶量補給〉

裡面人參囃質跟重金屬用生物科技完全去除所以不會造成退奶

餐包可以增加母奶

醣類、維生素+礦物質〈一天必須攝取50幾種蔬果食物才能得到營養,餐包可合成營養素補充〉

也可以補充鈣質〈哺乳者或剛生產完流失大量鈣質,沒有補充會骨質疏鬆,鈣質流失的快必須長期補充〉

燕麥〈豐富B群讓你比較不會勞累〉

?

吃「餐包」的好處:

1.含豊富蛋白質、鈣質與鐵質,促進成長中孩子的發育

2.提供人體細胞所需五大營養素,補足三餐攝取不均的營養

3.可當作營養代餐

4.幫助人體細胞新陳代謝

5.調整體質,預防各種慢性病

6.改善地中海型貧血

7.改善坐骨神經及骨質疏鬆症

8.舒緩更年期不舒服現象

9.增強體力

10.對於病中、病後體力恢復快

什麼人需要吃「餐包」:

1.外食族

2.減肥族或增胖族

3.需調理體質者

4.骨質疏鬆者

5.貧血者

6.體力欠佳者,如手術後的人或生病的人

7.發育中的小孩(卵磷酯適合成長中的小孩腦部發育及骨胳成長)或退化的老人

停權
Cassillia (帳號停權) 2015-05-06 20:28:58 #6F

kelly0521
小草莓mami 2015-05-07 09:29:19 #7F

我也差不多30後開始喝安怡高鈣奶粉

大概早晚一杯吧 就滿夠了~~

而且奶粉的分子比較小

人體也比較好吸收

之前看新聞說缺鈣還容易長皺紋

嚇得我趕快開始補鈣~~

珍妮寶
珍妮寶 2015-05-21 22:00:10 #8F

你好

自從我媽一隻腳的膝蓋因退化而開刀換成人工關節,怕他另外一隻腳會有一樣的問題

我就開始買美安的鈣粉讓我媽試試,結果我媽也能接受,效果也不錯

我想是因為這個喝起來很像果汁沒藥味

你可以試看看

我推薦一位經銷商,我都是跟他拿貨的

他LINE ID是xsawiv

懵懵麻咪
有一份愛 2015-05-26 23:14:25 #9F

推安怡高鈣奶粉喔~

超微鈣真的很容易被吸收

媽媽65歲也是有輕微的骨質疏鬆

還好發現的早趕緊買給她喝

喝一陣子再回診指數就有變好一點

而我自己31懷孕中期後會半夜抽經和牙齦痛

也開始補充高鈣奶粉 症況就改善很多~

所以聽醫生建議開始補充是對的唷^^

停權
一芳水果茶 (帳號停權) 2019-05-15 11:53:49 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力