桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕期覺得不安,變成醋桶,一直跟老公吵架怎麼辦...

小薇C
小薇C 2015-04-22 14:11:07 版主 1842

目前懷孕快14週了

最近一直跟老公吵架, 一點點小事我就覺得很生氣,

事情是這樣的

他上禮拜六上班去送貨,因為太早公司都沒人,老闆就叫他帶公司的一個外勞一起去送貨(女的),

雖然只是去附近送個貨, 一個小時內就回公司了, 可是他卻沒跟我說他是跟外勞一起去送貨的,

結果我昨天看他的line才發現老闆叫他跟外勞一起去送貨的事,他說他以為他有說,真的忘記了,

我就氣到不行, 一直想像他們在車上是不是有幹嘛, 是不是有說有笑, 什麼的...

我老公說那個外勞聽不太懂中文, 他們沒有說什麼話, 但我還是不相信...

然後越吵架就越不安, 越沒安全感,

不想要理他, 不跟他講話, 自己生悶氣 自己哭,

懷孕時心情不好是不是會影響到寶寶??

有沒有媽咪懷孕期間也很容易生氣, 跟老公吵架的...你們都怎麼做呢??

真的是我太愛生氣了嗎...嗚嗚

夫妻間相處要信任對方(不然妳嫁他幹嘛),只是懷孕時期比較會亂想,

可以多轉移些注意力,例如:看些育兒的書籍,準備寶寶的東西等,

讓自己的心情好一些對寶寶也比較好。加油!

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-04-22 18:06:05 #2F

信任很重要 +1

說難聽一點,真的會出事,也不一定要出公司才會出事…

只要一離開妳的視線,就可以搞怪了~

我也偶爾會跟老公生氣,因為老公有時候少根筋,做了讓我生氣的事,我就爆炸了!

不過,講開了,老公道歉後,氣消了就好了,

我都盡量不要氣太久,免得對寶寶不好~

ViviQueen
ViviQueen 2015-04-26 13:33:15 #3F

建議你多看看書,或找朋友多聚聚聊聊天,夫妻之間信任非常重要,一開始沒有你一直懷疑到最後也會有的,相信你老公吧,懷孕會影響情緒,但是不要一直往這方面去想,會讓自己過得很累,對自己有信心一點!

amy80226
amy80226 2015-04-26 15:01:43 #4F

+1

我也懷孕了17周

懷孕看什麼事情都不會順眼的

只能自己去調適自己的心情而已

我上個月也曾跟老公冷戰...開著車就走了

因為我有感覺我懷孕後脾氣變得超差的

晚上了...還是得摸摸鼻子回家...

回家後頂多不講話...過了幾天氣就消了

但是還是要讓他知道你的感受

畢竟懷孕真的很沒安全感啦

或許...罵一下...哭一下...心情會好一些

FB-劉娃娃
FB-劉娃娃 2015-05-08 00:16:10 #5F

目前懷孕快18週,常常跟老公鬥嘴生氣,可不到幾分鐘自己氣又消了。。。真的氣到不行。。我老公就成了我的沙包任我打罵捏揍。。事後他還要跟我道歉。。《還好我老公不會對我生氣兇我知道我脾氣發一發就好》又或著自己出門逛街買買東西。喝個下午茶。約姐妹淘聊天吃飯唱歌。或小哭一會,但千萬記住不要讓負面情緒在自己身上超過半小時。。。。『懷孕的人好像會比沒懷孕前多了一份不安。。但希望你能跟另一伴先溝通你的感覺。。讓他也注意你的情緒。多包容和體諒』還有就是在懷孕時常常想東想西自己不安。。同樣在肚子裡的寶寶也會受影響。。。這是我有一個朋友的經驗跟我說的。。小孩出生後嚴重缺乏安全感。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招