idk1214
idk1214 2015-04-20 16:32:25 版主 3881

最近看了幾家幼稚園...有諾貝爾..木棉庄..奧斯佛爾..加州...

可以請問有讀過這幾間幼稚園的媽媽這幾間幼稚園的優缺點嗎??

想要今年8.9月份讓寶貝去就讀小班....有點難以抉擇...

感謝各位...

北高雄幼稚園_img_1

bensta@
bensta@ 2015-04-20 18:31:44 #1F

其實,私立幼稚園都大同小異;看妳在意的是什麼?是否環境寬敞有適合跑跳的空間?餐點會不會很差?教材選擇?學校是否重視衛生⋯,重要的是⋯運氣好壞~是否遇到好的老師?老師挺重要的!但參觀是看不出來的!

我女兒的運氣不好遇到~年資深(學校元老級)主教老師,沒衛生就算了!(自己感冒不戴口罩,也不常洗手,桌子亂灰塵ㄧ堆,)也因為老師這樣,所以,也不會提醒小朋友洗手,可想而知~班上小朋友常感冒囉!)再來是很懶~除了,二~五半天上ㄧ兩節課,(半天英文,星期一玩玩具,做勞作)可以坐在座位改作業ㄧ整天,她很聰明的訓練小朋友她應該做的雜事,(助理老師也做雜事)如果家長問她會說訓練小朋友生活常規。因為她都不會分擔事情,所以,助理老師都做不久~ㄧ開始也不以為意,之後發現真的很糟糕!所以唸一學期就離開。

那間是北高雄連鎖雙語,位於明華ㄧ路和富國路口。那位老師ㄧ直都在(主要帶中大班),也因為她和主任們都很好,對她也沒擇,重點她很會和家長解釋,(事情推在學生身上,這年紀小朋友很健忘,又是是非非的。)學校其他老師都不錯,但⋯,如果妳運氣不好,遇到這樣的老師就⋯;所以,老師很重要!

idk1214
idk1214 2015-04-20 20:54:38 #2F

那請問媽媽後來有換幼稚園嗎??還是有推薦的...

其實老師要再試讀或是正是讀才會知道,目前還在參觀狀態...真的很不清楚...

PS.你說的那間我大概知道在哪,因某些原因完全沒去考慮它...

idk1214
idk1214 2015-04-22 13:03:29 #3F

推推推~~~請問媽咪們還有推薦其他不錯的幼稚園嗎??

bensta@
bensta@ 2015-05-05 01:11:54 #4F

之後去唸新莊幼稚園~

蒙特梭利學校,挺不錯的!雖然沒雙語,但是將中文學好很重要!環境,課程,師資都不錯!英語可以上小學或另外找老師學,也可以在家共讀~

(原作者於 2015-05-05 01:39:52 重新編輯過)

Jenson 媽咪
Jenson 媽咪 2015-05-15 14:47:17 #5F

我想報名木棉庄,有媽咪要和我ㄧ起報名嗎?2人以上有優惠喔!

小香寶
小香寶 2015-06-08 23:50:57 #6F

希望讓我家寶貝去讀資和,但聽說沒預約進不去.... 爆滿了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過