桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
倆寶ma
lainana 2015-04-20 13:10:01 版主 696

(文章有點長^^)

大女兒在滿4歲之前,幾乎都是自己帶的,

4歲之後一方面是女兒自己想要上學,一方面是覺得也應該讓女兒學習和同齡同伴相處,

所以以我們找了半日班讓女兒試試看,

主要以玩和藝術創作課程為主(女兒愛畫畫剪貼...),

這間半日班的課程安排我們真的很喜歡,女兒除了喜歡課程也好喜歡他的同學和老師,

但因為教室是整排透天厝其中一間的2.3.4樓,

採光和通風真的不是那麼好,

剛開始因為女兒上學都很開心,所以我們就決定忍耐,看看是不是傳說中感冒個半年就會好了,

但持續不斷反反覆覆一直感冒(幾乎不間斷的好了又病病了又好),

5.6個月之後我們終於忍痛放棄這邊,換到其他的幼兒園上課.

新的幼兒園我們在網路上爬文了解過,決定之前也有去學校參觀,

教室的採光通風都很好,有寬敞的遊戲空間,

學校介紹中強調重視小孩的品德教育,角落學習,課程看起來也很豐富(有木工.勞作....)

食材是有機的,感覺都很不錯我們馬上就決定了,

可是上課到現在將近2個月了,

女兒常常跟我說他覺得學校很無聊,

吃早餐-角落-吃午餐-睡覺-吃點心-英文課

聽女兒分享幾乎天天都是這樣,木工也從來沒做過,

但其實英文課的比重讓我有點驚訝,我們當初以為學校以品德教育和小朋友興趣發展為主@@

然後不睡午覺要處罰??

其實處罰也在我意料之外,雖然說不是什麼嚴重的處罰,

但我覺得學齡前的孩子不是都應該先引導為主,怎麼這麼快就有處罰出現??

學校有孩子的學習觀察表,

女兒下個月就要滿5歲了,觀察表上面卻寫著年齡4Y4M,

是我太龜毛在意這種事嗎?

總之我好猶豫到底要不要再找其他幼兒園,

希望有經驗的媽咪們也給我一些意見參考,

謝謝^^

polly的mama
polly的mama 2015-04-20 13:44:50 #1F

不要再換.....因為按照兩間你挑剔的問題層次

---------------換第三間一定還是會讓你不滿

所以

不須多此一舉

CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL LOVELY ^^* 2015-05-13 01:12:23 #2F

當然採光通風很重要,但小孩子剛開始上學的前半年一定是常常感冒,部論幾歲,所以建議你不要放心上

第2間看起來有點像蒙特哾力系統

如果你覺得小孩說的,跟學校當初簡介的有出入~不如直接問老師

hanshiro
hanshiro 2015-05-13 05:26:52 #3F

若是我,就會換。因為一看就知是很不正統的蒙式教學。蒙式重引導,不睡覺就處罰就破了功,木工也是蒙式重點教具之一,觀察記錄表亦是蒙式老師重點工作,還會記錯。且看妳寫的,其他基本問題也多,也不用心。講難聽點是有點混。我選幼兒園的標準已經算寬鬆的了!

(原作者於 2015-05-13 05:27:44 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-13 05:34:42 重新編輯過)

郭曉鐘
怪獸電力公司 2015-05-13 11:39:27 #4F

版媽!我們認識嗎?^^ 你跟我的經驗好像喔~我們也是先讀藝術半日班..環境跟你說得很像!課程也是~

後來去念的幼兒園跟你說的也是很像..課程..食物..小孩的反應...

後來我們是轉走了..

我們在台中~

倆寶ma
lainana 2015-05-20 15:52:40 #5F

媽咪們謝謝您們的回覆,我們和孩子討論過幾次,也有共識了^^

怪獸電力公司媽咪您好~我們也在台中喔,可以請問最後你們是轉到哪間嗎?謝謝!

郭曉鐘
怪獸電力公司 2015-05-22 16:52:05 #6F

之前是讀大綠地的藝術半日班.後來讀愛彌兒~最後轉走了

萌萌寶寶媽
Appppple 2015-05-27 21:46:06 #7F

我親戚的小孩讀安徒生幼兒園很滿意耶~

他也是重藝術與興趣發展

他說一個禮拜大約會有兩堂的美術課

看他們網站的美術課感覺蠻有趣的

http://www.skyschool.com.tw/k2/

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力