小朋友害怕看牙醫怎麼辦

劉黎可
劉黎可 2015-04-16 17:30:25 版主 257

每次帶我家弟弟去看牙醫都在門口就石化了

死拖活拖就是踩不進去,更不用說是順利平和的躺在台子上了

我覺得是心防之外,可能也是不了解要幹麻而害怕

只是想帶去塗氟也不會痛,每次都是我兇狠起來逼他進去就範

他淚我也累...........

有沒有媽媽們有比較好的方法可以交流一下@@

2yu
2yu 2015-04-17 03:49:19 #1F

我覺得選對牙醫師蠻重要的

我們是選兒童牙醫師,對小孩很有辦法,

一開始也會抗拒,看了幾次後就超乖的了

除了牙醫外,

我們自已的努力:給小孩看相關影片(例:巧虎)及繪本,

讓他帶心愛的玩具陪他看診,事前給他打氣及鼓勵,事後還給他小獎勵.

幾次經驗後,了解看診流程,不再害怕了

註:  塗氟的部份,我們的牙醫師都會跟兒子說: 要幫牙齒"塗果醬"

(原作者於 2015-04-17 03:53:56 重新編輯過)

陳默默
陳默默 2015-04-24 17:29:42 #2F

兒童牙醫+1

一般牙科很容易退貨年紀太小的孩子

我每次帶去塗氟都會跟他重新說一次塗氟的過程跟醫生會拿什麼東西放進嘴裡

在家就用筷子當道具模擬幾次

再帶去給兒童牙醫,現場的姐姐會牽他進去

初期有含淚,第二次去就乖乖上陣了

"塗果醬"我也有試過,小朋友一下就相信了!

停權
Lauretta Lin (帳號停權) 2020-08-10 22:44:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己