【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
牛牛牛牛
牛牛牛牛 2015-04-16 12:41:54 版主 601

出一個題才問大家一下,今天有二位兒子都娶了,但一位長期在外定居了,一位沒跟公婆住但也是住附近,如果公婆年老要人照顧,也只能住附近的人照顧,這樣如果是做媳婦的妳會計較嗎,會如何做呢

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-04-16 12:59:04 #1F

那就一邊出錢,一邊出力,也許我就不會計較了。

(原作者於 2015-04-16 13:04:11 重新編輯過)

努力往上爬
努力往上爬 2015-04-16 13:09:55 #2F

二邊都出錢...請看護

二邊都出錢...請看護

努力往上爬發表於2015-04-16 13:09:55

+1

這個方案最好

阿棉兒
ady2327 2015-04-16 14:10:49 #4F

這還是要算清楚才好,有的是其中一人獨得資產那義務也要從其中拿,如果雙方立基點都一樣,那就要每人輪半年,老人家如果想住自己家就看是請外勞,還是自己去顧,一人出錢一人出力,很多問題的,之前有二個嫂子,一個嫂子說她要出錢,一個嫂子沒錢只好出力,出錢的嫂子每月只給5000元,這吃飯都不夠吧!

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-04-16 14:12:02 #5F

我早就跟老公說明了,

以後你爸媽需要人照顧時,

你們兄弟平均份擔出錢請佣。

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-16 15:13:08 #6F

這種問題看多了,我也怕怕的

已經跟先生說好了,你媽媽年老需要人照顧時,請你跟你姊姊商量怎麼做,不要把責任丟給我

我會幫助你 照顧媽媽或幫忙出家用,但是別把照顧責任要我扛

如同我家爸媽需要時,我亦不會要求你來照顧我爸媽

sophiewei
sophiewei 2015-04-16 15:27:11 #7F

所以照顧公婆,

是媳婦的責任???

那公婆的親生子女責任是什麼?

出錢請看護+1

Linda Lu
Linda Lu 2015-04-16 22:15:30 #9F

這是在說我家?

我小叔小姑都去當美國人, 只有我們在台灣(老公還長期在大陸工作), 不過我們早就有心理準備, 將來公婆都是我們的, 小叔小姑是完全不用期望的, 除非是要分財產, 他們是不可能回來的.家家有本難念的經.

我是跟老公要求, 若公婆真的需要跟我們一起住時, 一定要請人, 因為我婆很愛使喚人, 我承受不起. 唉, 我也是剉著等阿. 唯一慶幸的是, 公婆經濟力還不錯, 至少請人的費用他們可以自己搞定.

婧惠
一月心 2015-04-16 22:27:45 #10F

出錢請看護+1

這樣可住家裡看的到照顧的到,且擔子不會獨落你身上

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過