【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
海天雙驕
海天雙驕 2015-04-15 14:59:12 版主 503

有媽媽開版問女生的身高問題

那我也想開版問男生的身高,以版媽們的經驗做調查

女生可以從月經抓發育時間,好像男生很難耶

(剛好我的雙胞兒子剛出生,而我和先生都不高,也怕小孩將來會太矮,墾求妳們的經驗借我做參考)

1.妳們家父母的身高

2.妳們家兄弟與先生每階段的身高

3.妳們家兄弟與先生現在的身高

4.有什麼撇步,燉補調理也算在內

雖然我知道身高不是什麼太大的問題

但是我希望能為我兒子儘我所有的努力,突破先天的不足

於2015-04-15 15:55:27 補充發言

謝謝大家,

那有沒有父母矮,但是小孩很高的例子? (ex吳念真父子,瓜哥父女)

我需要從這方向努力

蔡言
林伊娃 2015-04-15 15:11:14 #1F

我舉我先生家的例子

我先生家人都不高,

大伯約162、大伯的老婆約158

他們的兒子國一,快170了,應該還會再長

他們的兒子有在打排球,每天喝一杯豆漿

好像沒吃什麼中藥

目前就是均衡飲食跟運動

給妳參考參考!

樹之花
樹之花 2015-04-15 15:26:34 #2F

有運動有差~

我老公的爸(已往生)聽說身高是172~174cm那邊,

他媽跟我差不多高,

大約156cm,

而我老公跟他哥和他弟都很愛運動,

他哥176cm,

我老公最矮,

只有174cm,

我小叔最高,

有178cm,

而且他們家都是吃不胖的偏瘦+精壯體型,

讓努力維持身材的我好羨慕...

而我家的話,

我爸大概170cm(年輕時,現在應該縮到168cm而已...)

我媽也不高,

155cm,

不過我哥也是打籃球的關係,

身高也有173cm唷~

我身高156cm、我老公身高174cm,

我們也怕我兒子將來會長不高,

所以我跟我老公說,

要讓我兒子早一點接觸運動,

鍛鍊身體、也可以刺激發育唷~

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2015-04-15 15:40:43 #3F

娘家 :我自己165公分,爸爸178公分,媽媽157公分,弟弟173公分

婆家 : 我先生179公分,他的大哥也是179公分,大嫂163公分

二哥170公分,二嫂也是155公分上下,

公公175公分,婆婆156公分

大哥的兒子今年國三=>180公分

二哥的兒子一樣國三=> 168公分

我的小孩 :哥哥小二(7Y8M) 135公分 ,妹妹大班(6Y1M) 124公分

我和先生算是從小身高都偏高的吧!!

adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2015-04-15 22:45:05 #4F

請問男孩子要怎麼看有沒有性早熟的問題?我們夫妻都中等身材, 我家兒子目前六歲, 在同齡孩子裡面一直算是高瘦的, 他從小到大是食慾不錯, 運動量夠, 睡眠也很充足, 也許是我多慮, 不過我會擔心他是不是只是比人家先長, 所以想問問有沒有人知道男孩子怎麼看是否太早發育, 還是說只要瘦瘦的就沒有問題. 

nothinganymore
nothinganymore 2015-04-16 17:03:01 #5F

我:身高158CM

老公:身高165CM

兒子:國二,180CM應該還會再長

沒特別給他吃什麼,但從小就是吃飽睡,睡飽吃,不挑食,幾乎什麼都吃

若以遺傳來說會覺得不可能長那麼高,所以應該就是吃+睡造就了他的身高

海天雙驕
海天雙驕 2015-04-22 20:47:00 #6F

請問還有沒有相關的經驗?

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2015-04-23 01:39:14 #7F

我爸170吧,我媽160 我弟卻長18x ,我也忘了他是怎長那麼高的,小時候常跟我弟說他跟舅舅一樣,因為舅舅很高

我老公家平均身高有17x以上,我158 兒子小一現已131公分

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招