我的寶貝因為有頭皮屑被同學嘲笑,好心疼!

從小一開始就有發現她的頭皮每到冬天會有一整片一整片的白色剝落物--這應該是頭皮屑,因為她有異位性皮膚炎,就想說是不是頭皮太乾造成,因為她的頭髮有時是我婆洗,可能她用太熱的水也有關係,之後我幫她洗用比較溫的水,好像就沒那麼嚴重,過一段時間就不會有這種情形,之後我發現,每當她被婆洗完頭皮屑又開始,我又抓過來洗有好點,這中間有問過美髮師,她說可能是沒沖乾淨,之後我就很注意沖得乾淨.

但最近升小三了,不管我怎麼洗,換天然的寶寶洗髮精,都還是很嚴重,昨天她很委曲的跟我說,不要用新的洗髮精了,因為我同學都笑我有好多頭皮屑,我好心疼,不知道有什麼方法可解決,先帶去看皮膚科嗎?

剛爬文有看到媽媽推見

耐斯洗髮粉+1

或是美傑仕"去屑髮浴"

或是金美克能去屑

這些..都適合小三的小朋友嗎??

小朋友就有頭皮屑真的是不常見,對吧!!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-15 11:27:17 #

謝謝媽媽們回應,我近期就會帶她去看醫生!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-15 11:54:13 #

女兒有異位,小時候頭皮和眉毛脂漏性皮膚炎嚴重,也是一片片雪花剝落,最後連頭髮都一起掉。皮膚科醫生開了藥水,塗在頭皮上,沒多久就好了,頭髮長回來也不再犯了。 女兒另一個同學則是吃了不對的東西(如花生),就會頭皮癢掉頭皮屑。

饅頭小小發表於2015-04-15 11:25:48

原來如此,異位性皮膚炎也會引發頭皮屑,而花生也會導致頭皮癢掉頭皮屑 ,,這是從沒想到的!!!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-15 17:22:33 #

我後來發現小孩長大了... 用寶寶洗髮精根本沒辦法把頭髮洗乾淨喔!! 我家小女兒之前用兒童洗髮精也會有頭皮屑(雖然沒有妳女兒多) 這一陣子叫他改跟我用一樣的洗髮精... 頭皮屑明顯的變少了... 版媽可以試試看~~~

LTT發表於2015-04-15 16:46:47

真的嗎?我以為兒童一定要用專用洗髮精,才能保護嬌嫰的膚髮質,所以都另外幫她們準備洗沐產品,其實我本身也有頭皮屑,但沒像她那麼誇張,是換季時才有,請問你跟跟小孩洗哪一品牌洗髮精呢?

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-16 10:38:37 #

我換了很多種洗髮精。 最近發現新大陸CP值高。 就是草本莊園的洗髪精。 當時在博客來買150/瓶。 但可惜現在沒有特價了。 249比我買其他的便宜。 http://www.books.com.tw/products/N000506695?loc=002_004 東森買多瓶攤是180/瓶。 我用的是複方的很舒服。 它的洗髮精是果凍狀的。 洗完不會癢也沒有皮屑。 每天洗頭明明還有別罐。 明明要把舊的先進先出。 還是會忍不住手癢拿它。 德國的還是有它的堅持。 真摯推薦希望您試試看。 免得像我家堆一山沒用。     (原作者於 2015-04-16 00:46:05 重新編輯過) (原作者於 2015-04-16 01:00:41 重新編輯過)

搗蛋妹的媽伊發表於2015-04-16 00:42:04

謝謝你,你的引述很吸引我,有機會會買來試試看!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-16 10:40:56 #

我女兒之前也有頭皮屑的困擾, 後來我聽了網上媽咪的意見,買了耐斯洗髮粉給她用, 效果不錯,但是太乾澀了, 後來,我換了施巴的油性髮質專用的洗髮精, 頭皮屑很久都沒看見了。。。 給妳參考。  

Yo鼎的媽咪發表於2015-04-15 20:29:

謝謝,我會試試

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-16 10:44:10 #

有異位性皮膚炎就先去看醫生, 有時病症嚴重是需要開藥下去塗抹舒緩發炎狀態。   看醫生同時請醫生多介紹幾款適合異位性皮膚炎的洗髮精, 確認後上網問問媽媽們的使用經驗, 各品牌試洗一星期看看。   我一個好姐妹就是異位性皮膚炎每到換季就像蛇一樣大脫皮, 看到都為她感到心疼~"~   加油喔~

學豬叫的貓發表於2015-04-16 00:19:22

我已經預約這星期六去看皮膚科,到時會再問醫生要選用何種洗髮精較適合,謝謝!

有異位的朋友們真的夏天冬天都很煎熬耶!

我女兒的皮膚之前也乾到裂開,後來用到艾芙美的異位佳營養霜才好轉,推見給你朋友!!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-16 11:23:44 #

最好不要每次洗頭都用洗髮精,有空去google一下 poo-free的一些觀念 洗髮精都是化學物品 不能太過依賴 但是水可載舟亦可覆舟 適當的使用它頭皮才會健康

matinee05發表於2015-04-16 04:34:06

我剛看了POO-FREE,用在小朋友身上不知合不合用,習不習慣,我會先從我自己試試!謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己