請問要怎麼和老師反應教太慢??

寶貝X2
寶貝X2 2015-04-14 16:02:02 #11F

請問~預習時,家長會教嗎 預習到什麼深度呢 現在的教法跟以前不是不同嗎 怎麼處理丫....煩腦

仙太郎發表於2015-04-14 13:41:08

我家小孩預習的時候,就是寫自修和評量的題目而已,

國字筆順的部分,我會請孩子先照著筆順(紅色筆畫)描一遍,

寫完我改,有錯的,就去翻前面的說明,看看該怎麼寫才對,

通常我不會解釋太多,我想這個部份讓老師去解釋就好,

我會告訴孩子,老師在教的時候,他會告訴你為什麼,或怎麼寫才對,到時你要注意聽,

然後,記得回來告訴我老師怎麼說哦!

國語科最容易和老師標準不同的,就是開放式的問題,如造詞、造句或照樣造句等,

數學科則是現在有很多教法和以前不同,

如果不確定答案對不對,就讓孩子帶著滿頭的問號去學校等老師解惑也無妨,

我通常都不會跟孩子爭論誰教的對,這是一種尊重,

除非是很明顯的錯誤,不然就照老師的說法吧,免得孩子無所適從。

徐易祥
星辰花 2015-04-15 01:08:16 #12F

請教一下 現在的成績對上國中 有什麼影響呢?

不好意思 我是真的不知道?!

猴子娘
猴子娘 2015-04-15 08:24:37 #13F

請教一下 現在的成績對上國中 有什麼影響呢?不好意思 我是真的不知道?!

星辰花發表於2015-04-15 01:08:16

一般來說除非特殊狀況

不然現在的成績對國中沒影響

但是現在的讀書態度就有大大影響了

如果現在不養成良好的讀書態度 國中以後應該會很辛苦

還是老話一句 孩子自己的 自己顧卡實在

polly的mama
polly的mama 2015-04-15 08:33:48 #14F

請教一下 現在的成績對上國中 有什麼影響呢?不好意思 我是真的不知道?!

星辰花發表於2015-04-15 01:08:16

妳可以到閒聊區看昨天保母惠開的那版

小五開始成績低落

到國中整個放棄自己

父母把女兒丟給鄰居好心的媽媽照顧

忙著生意很好的餐廳不管女兒

女兒認為讀書都是為了父母老師

連原本的興趣繪畫都放棄.....一整個人生擺爛

sharon81
sharon81 2015-04-15 10:03:11 #15F

我女兒從小一到小六有的科目考前一天才教完

有的科目完全不考試(教育局規定)

有考試是老師偷考

你如果沒把孩子送安親班

就自己買自修評量不然大考一定慘

考題多又難

我自己孩子小時就讓她自己先預習

沒學過自己念她不會排斥

如果她有比賽沒上到課也能跟得上

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走