小崴和小馨的家 小崴和小馨的家

請問要怎麼和老師反應教太慢??

• 小崴和小馨的家

小崴和小馨的家

• 0話題
    • 0粉絲

2015-04-13 21:59:37版主

小崴和小馨的家

星期四就要期中考, 但老師今天才剛教第七課生字,

(他們考第一課到第七課)

數學也是沒教完....

而且現在中年級

不只有國文, 還有數學. 自然和社會

而我們沒上安親班

通常只有星期六日複習

平常也是學校讀整天

我有想過自已先提前教他考他

但是他一直排斥狂哭抗議說老師沒教他不會

而且老師平常都沒功課

但到考前卻要趕進度寫功課

(通常要寫2~3小時,

常常一回家就寫功課寫到很晚)

請問我該怎麼和老師反應教太慢

(因為我家是屬於要全教完複習一下的小孩

不是那種聰明小孩)

而且這種情況已經很多次

每次考前都得讓小孩複習到很晚

(我不喜歡小孩太晚睡)

請問要怎麼和老師反應教太慢??

而老師也不會對小孩貼標籤

謝謝

(原作者於 2015-04-13 22:01:13 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-13 22:02:37 重新編輯過)

搜更多「 請問老師反應免費好孕袋 」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• dora0520

dora0520

• 54話題
    • 0粉絲

2015-04-13 23:41:52 1F

dora0520

小女中年級導師也是這樣

進度慢到考試當週交完

考前一天還在寫國語習第七課

國卷5~7

更別說小考了

最怕遇到久沒教又回鍋

換年級教的老師

經驗很重要

氣到寫聯絡簿表達不滿

後來老師說:

沒關係分數是我在打~

從此以後我會把複習改預習

免得我容易緊張

小孩又遭殃!

搜更多「 老師導師免費好孕袋 」相關經驗新知。

• 寶貝X2

寶貝X2

• 40話題
    • 0粉絲

2015-04-14 06:16:21 2F

寶貝X2

版媽,現在改變孩子的態度還來的及!

我家女兒在小一上的時候,我就有發現老師的進度比較慢,

所以現在下學期一開始,我就給女兒灌輸"預習"的重要,

我有買自修評量,所以寫自修評量都比老師早一課。

一開始女兒也很排斥,說老師還沒教她不會寫,

可是我跟女兒說,預習和複習都是學習上很重要的工作,

你先把自修評量寫過一遍,這叫預習,預習時可以幫助你發現課程中有哪些不懂的地方,

等老師上課時你再仔細聽,這樣就很容易聽懂老師說的內容了。

後來女兒乖乖照做,我有發現她寫回家功課的情況比上學期更好,不會寫的題目變得比較少。

其實預習就是一種自學,一種主動學習的態度,

當孩子習慣自學她不會的課程時,

我想以後在學習的路上,應該就比較能不怕面對挫折。

搜更多「 老師免費好孕袋 」相關經驗新知。

• 還真麻煩

還真麻煩

• 90話題
    • 0粉絲

2015-04-14 07:48:48 3F

還真麻煩

如果老師教完一課馬上複習呢?平常沒功課,那平常複習加評量,這樣最後複習的量就比較不會那麼多

• fifi loves kids

fifi loves kids

• 8話題
    • 0粉絲

2015-04-14 09:50:38 4F

fifi loves kids

或許是這學期時間上比較緊迫的關係吧  過年晚 加上放假多

我們家的以前也沒有這問題

但是這學期就是到考前 一直趕趕趕

終於昨天講完課 今天期中考  還不止一科是這樣

昨天幫孩子複習 他是說還好  剛講過的記憶猶新

是否真如此 等他考回來看看 我是很擔心

他們老師是第七課沒教就要孩子在清明節假期先寫生字簿  如果放假後教過再寫 勢必更緊迫

搜更多「 問題老師免費好孕袋 」相關經驗新知。

• 一根蠟燭N頭燒的苦命娘

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

• 163話題
    • 0粉絲

2015-04-14 12:25:40 5F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

或許是這學期時間上比較緊迫的關係吧  過年晚 加上放假多 我們家的以前也沒有這問題 但是這學期就是到考前 一直趕趕趕 終於昨天講完課 今天期中考  還不止一科是這樣 昨天幫孩子複習 他是說還好  剛講過的記憶猶新 是否真如此 等他考回來看看 我是很擔心 他們老師是第七課沒教就要孩子在清明節假期先寫生字簿  如果放假後教過再寫 勢必更緊迫  

fifi loves kids發表於2015-04-14 09:50:38

恩...

我嚴重懷疑版媽是我兒子同學的媽媽

他的老師跟你講得一模一樣

每次到考前一周,可以一天發十張的練習卷

弄得小朋友手忙腳亂

再兩天就要考試了,國語第七課才開始上

雖然我們是滿額學校

但上個學期已經有一堆家長看情勢不對閃人了

看到他們班上的問題,我愈發理解那些認賠殺出的家長心情啊

• ★麗媽★♂♂

★麗媽★♂♂

• 0話題
    • 0粉絲

2015-04-14 13:18:29 6F

★麗媽★♂♂

!!有發復習卷偷笑了,,

親戚還遇過,要求寫考卷,回覆妳 :教育局說不可以,別害她被告!!

或是一開學一本考卷發回家,說廠商送的,,她不改也不收去看,,家長自己處置!!

所以就是。別想老師配合妳,,而是妳要配合老師!!

該練習該送 補習班,,ㄐ就自己來吧!!

• 秋水伊人

秋水伊人

• 0話題
    • 0粉絲

2015-04-14 13:37:56 7F

秋水伊人

6F媽媽,複習卷本來就是被教育局禁止的。

根據教育局的規定,老師不能訂講義、不能訂考卷,

若需額外的補充資料或小考,

只能老師自己出、自己印。

• 仙太郎

仙太郎

• 0話題
    • 0粉絲

2015-04-14 13:41:08 8F

仙太郎

請問~預習時,家長會教嗎

預習到什麼深度呢

現在的教法跟以前不是不同嗎

怎麼處理丫....煩腦

搜更多「 請問免費好孕袋 」相關經驗新知。

• polly的mama

polly的mama

• 205話題
    • 0粉絲

2015-04-14 13:58:05 9F

polly的mama

而且老師平常都沒功課====>我覺得這個比較誇張

考前才趕進度寫功課2~3小時

我們不是都教小孩臨時抱佛腳是偷懶的行為嗎???

• 一根蠟燭N頭燒的苦命娘

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

• 163話題
    • 0粉絲

2015-04-14 15:42:19 10F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

而且老師平常都沒功課====>我覺得這個比較誇張 考前才趕進度寫功課2~3小時   我們不是都教小孩臨時抱佛腳是偷懶的行為嗎???

polly的mama發表於2015-04-14 13:58:05

以我家的狀況來說

一個課程掌握比較亂的老師

其實課堂經營也會有問題

班上講髒話,落狠話,吵架腳來手來都有

這一年多,我最煩惱這一個,從小二的品學兼優

到現在每天都要花時間矯正,感覺有點累

更討厭是他會把班上的壞習慣帶回家,總是增加很多困擾

只能盼望上小五以後,環境能有所改善

不要家裡努力很久,一到學校就破功

adsnew_pv