請問野聲 與育才附幼 該如何選擇

Talk
Talk 2015-04-13 16:30:17 版主 9838

請問請問野聲 與育才附幼 今年考上育才雙語班的 錄取率誰高?

將來想念 育才雙語班

明年7月要升小班

請問該野聲 與育才附幼 該如何選擇?

謝謝

Abby’s mom
Abby’s mom 2015-05-31 03:01:57 #1F

也想知道

Yba
Yba 2015-06-01 16:41:49 #2F

請問請問野聲 與育才附幼 今年考上育才雙語班的 錄取率誰高?將來想念 育才雙語班明年7月要升小班 請問該野聲 與育才附幼 該如何選擇?謝謝 

Talk發表於2015-04-13 16:30:17

育才雙語班從今年開始才取消野聲與附幼的直升方式, 因此看錄取率並不準

重點應該是要看育才雙語班一年級須具備的英文程度到哪邊, 家中寶貝是否適合

無論念野聲或附幼..最好都要注意一下小朋友的英文學習狀況..

如果目標是育才雙語班..那幼稚園時期在英文聽說上最好就建立一定基礎

babygoodday
babygoodday 2015-06-01 20:08:41 #3F

同意樓上

讀哪一間幼稚園倒是不一定

重點還是小孩中英文程度

中文應該拼音要會,有注音的故事要可以唸出來

英文看字念音(自然發音)要會,基本的單字要認得(可以和圖片相對應),例如bus, car...這種簡單的

因為有英文闖關(口試),考前也要給小孩做好心理建設,要落落大方一點

還有...不論老師問什麼,最好不要回答I don't know. 盡量扯點別的也好...

例如有一次某私小口試老師問我兒子喜歡吃什麼食物,我兒子沒特別喜歡的食物,所以他回答

I haven't thought about that before.

我覺得這一句可以學起來...蠻萬用的XD

Lucas''s mommy
Lucas''s mommy 2015-06-01 21:47:38 #4F

請問育才入學考也會考中文嗎?

babygoodday
babygoodday 2015-06-01 21:56:40 #5F

會喔

育才班和雙語班都有考中文喔

就是我剛剛說的拼音和可以唸有注音的故事

有可能需要可以聽寫中文拼音

Lucas''s mommy 2015-06-02 00:18:18 #6F

哇?

那請問你們中文都怎麼教呢?英文除了唸全美及繪本外還需要哪邊加強嗎

謝謝

babygoodday
babygoodday 2015-06-02 13:04:42 #7F

有關中英文這種語言的部分

其實別無他法

就是聽說讀寫

入學考多在"聽說讀"的部分

"聽說"就是環境,例如全美幼稚園或聽CD,但是一定要有"說"的"真人互動"練習

(可以是外師可以是家長自己)

讀當然就是多讀各種繪本故事書^^

Yba
Yba 2015-06-02 15:35:41 #8F

中文注音符號及拼音是基本的..英文部分看個人程度(念全美幼稚園並非程度保證)

說白了~私小考試就是供需問題..以育才為例, 學校小導致收的學生少..粥少憎多

聽說今年雙語班錄取率僅五成上下..

至於明年的入學狀況會變成如何, 我想可能連學校也沒辦法預測吧..

(只能說近些年的私校變化很大..延平,東山..早年都不是啥明星學校)

陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2015-06-03 09:00:56 #9F

育才附幼(應該是全美班)...有大班教育補助...

野聲美語園(不是野聲幼兒園)...補習班立案,沒有補助...有不錯的校園,教學活潑,從小班開始念的小朋友,今年考雙語班,只有一位是備上,其他第一試即確定...但有很多位大班才轉進來的學生,考上育才雙語班都是備上的....學校有K1的幼幼班喔..今年招生聽說很不錯..可跟學校聯絡,確定一下明年小班有沒有名額

幼稚園體系與小學是切開的,所以小學入學要怎麼考,其實幼稚園也不知道,只能憑過去的經驗,在考前一個月做加強而已

念哪間都不重要,反正不能直升了,只有加分...所以小朋友平常學習最重要...

(原作者於 2015-06-03 09:03:29 重新編輯過)

Lucas''''s mommy 2015-06-03 12:57:30 #10F

陳小妞的媽~

請問你說的備上是什麼意思?是候補嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己