【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
9989 2015-04-13 00:49:24 版主 65

結婚以經10年了,婆家是大家庭所以每個星期六和日都要回婆家吃飯和幫忙

我每次只要因為這問題都會跟老公吵嘴?因為我老公是很孝順的孩子,覺沒有一起住,每個禮拜回去吃飯沒什麼不對,但我偶而想要出門或者假日在家都還要好幾個星期六或日 才能有一天 

房子是婆買的,老公都說我不懂得感恩,因為我們住的離婆家近 !

我只是偶而想要跟老公和孩子假日賴在家 我老公確一直說 叫我回去很難過一樣? 我真的覺得很煩

有媽媽跟我一樣嗎?我不是一個很主動的媳婦 嘴很不甜 即使住的很近 平常也懶的回去

連娘家住的近都懶了 

飲joy
飲joy 2015-04-13 02:22:31 #1F

誰都沒問題,就是每個人的個性與心情

我跟婆家很好,我也平均每週和老公婆婆去吃一頓(算老公的外婆家,有外婆+舅舅一家三口,我負責洗碗)

且因為我不是上班族所以沒有所謂假日之分.

若,我跟婆家關係普通 或 我是上班族休假就要回婆家,那我也不會想去~

我寧願用2天的不自由換5天的自由

我是一三五日要回婆家吃飯,老公覺得要陪陪父母,又不想一個人回去怕被長輩講話,你可以找事或藉口讓自己在某一天不克前往,老公也有理由給長輩。

Hahhhha
Hahhhha 2015-04-13 07:48:01 #4F

有!! 完全和我所面臨的狀況一樣

真的很累很煩, 每週回去就是"孝順"? 我真的懷疑

我正想"改變",正在努力中

(原作者於 2015-04-13 08:15:10 重新編輯過)

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2015-04-13 08:38:38 #5F

所以妳老公也會每個假日陪妳回娘家?

他也和妳一起孝順妳的父母?

他回岳父母家也會幫忙?

他也覺得每個禮拜去岳父母家吃飯沒什麼不對?

如果有的話,那真的還是同理心對待老公吧

如果沒有,請妳老公將心比心,不可以那麼自私

plute
plute 2015-04-13 09:14:03 #6F

我會覺得每週六日都回去吃飯....太累了

而且真的就沒有自己的家庭時間

但十年來都沒革命成功...也難了吧

很近的話,為什麼不要偶爾選星期1~5晚上回去,假日偶爾小家庭自己去玩。

或叫你老公自己帶小孩回去,你假日想休息。

(原作者於 2015-04-13 09:28:51 重新編輯過)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-04-13 09:32:48 #8F

我覺得回去一趟也好 總比住在一起好 但是我很討厭你先生那種教訓人的口氣:不知感恩?

個人的父母個人負責比較公平吧!

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-04-13 09:33:37 #9F

不一定每週都去 偶爾就說有事跟朋友約了之類的

梅姑娘
梅姑娘 2015-04-13 09:46:39 #10F

如果是你老公假日完全都沒有想帶你跟小孩出去,週週賴在婆家,那就是他有問題了,懶得帶你們出去拿這個當藉口,如果只是回去吃個飯坐一下就可以閃人,那可能有一部分問題在你,你也強調自己很懶...,你們沒辦法偶爾平常晚上回婆家吃飯或坐坐,然後假日可以做自己的事嗎?是不是你平常也不願去互動一下,老公才會覺得你在推託?如果住的很近,平常卻都不回去,到了假日又不想回去,這樣好像也說不過去!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招