bbsky0314
bbsky0314 2015-04-12 22:20:06 版主 694

我家妹妹快5m了,一直都是全配方。剛出生到將近四個月都是吃亞培水解,這是婆婆當初愛孫心切聽藥局說這支奶粉好吸收易消化就買了,確實寶寶喝了也都長的不錯便便也算正常。但後來一直有人建議沒過敏體質其實就讓他喝一般配方的奶粉就好,又加上妹妹開始有點厭奶,索性就開始物色新奶粉。目前是換了雀巢寶兒,有時候三天便便才一次,但有時候會拖到四天而且會有點血…感覺奶粉好像不太適合,問了托嬰老師是說應該可以再試幾天看看。

漏漏長的前言XD 我想請教一下各位媽咪換奶的過程中是如何判斷新奶粉合不合適?如果喝了兩個禮拜左右便便不太順暢是不是就可以判定新奶粉不適合?那如果又再決定換牌子需要連不適合的奶粉一起泡嗎?因為當初水解已經喝完了,現在手邊是喝雀巢,那就是把雀巢和新奶粉一起泡嗎?

最後有媽咪能分享一下當初換奶粉的經驗嗎?例如換了幾個牌子才換到合適的之類的,讓我這個亂槍打鳥的菜比八心中有個底啊,感謝XD

vandals
vandals 2015-04-13 17:10:27 #1F

我們BB5m換奶時也是都要好多天才大出硬便便,給小兒科醫生判斷有可能是對牛奶不適應,醫生建議我們換心美力親護,觀察1~2 週寶寶的排便情形換奶的方法是減少一小匙原配方,改成新配方一小匙慢慢換過去,奶粉一換便便就真的都正常了,也比較安心的繼續喝版媽妹妹如果原本喝亞培水解長得好,換亞培心美力親護應該也會好適應才對,可省卻換牌的不適應

jenna2036
jenna2036 2015-04-13 22:46:56 #2F

我家寶寶也是便秘體質,一開始是喝雪印,便祕得很嚴重,四五天才便便@@

而且後來聽認識的藥師說雪印是很甜的,因為有含蔗糖,所以也想說趁這個機會換過來

我家寶寶其實喝了大概三個月我就沒母奶了,才趕快換成雪印,又因為便秘就趕快找醫生求救了

醫生建議我們換成資兒樂,其實要換也是要有過渡期的,那陣子真的很痛苦QQ

一開始還是讓寶寶喝原本的奶粉,後面再泡一點點資兒樂讓寶寶試著喝一點

慢慢減少原本奶粉的量,再增加資兒樂的量,有時候會有停頓,寶寶不喝

但是過一段期間之後,就改過來了,在換奶的同時也要觀察成長曲線

寶寶的成長曲線好很多,想當然的,因為寶寶排便正常,把不好的東西排掉,當然也比較正常

我是以這個為判斷,所以覺得奶粉適合,先問過醫生吧!會比較不會有亂槍打鳥的感覺XDDD

brynn1980
brynn1980 2015-04-19 19:00:31 #3F

其實一般的寶寶是不需要喝到水解的,我和老公很幸運,從母奶換成配方奶,直接就改S26金系列,之後就沒換過了,再換的過程中,是看寶寶的成長曲線,也看寶寶自己喜歡與否,但是換的過程很長很長,我家寶寶是挑嘴型@@所以要等他慢慢適應,我試過一餐母奶後泡一點配方奶,或是一餐母奶一餐配方奶,媽媽都可以試試看

曉育媽咪
葦葦的媽咪 2015-04-21 14:28:22 #4F

我當初母奶快不夠寶寶喝時就開始在找尋配方奶了

有去藥局拿了幾款試喝包 不過寶寶的接受度不是很高

後來在藥師的推薦下買了惠氏啟賦的

不知是不是因為他的成分和母乳比較接近吧

所以我家寶寶喝的狀況還滿好的

而且便便的情況也和喝母乳時的狀況一樣

整個很順呢 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題