Hahhhha
Hahhhha 2015-04-11 23:52:01 版主 1690

請問產檢除了20週那次超音波,其他次都沒有? 那如何知道寶寶的成長狀況? 是否要主動向醫生要求要照自費超音波?

目前已到第25週產檢,除了聽胎心音外,醫生就都沒再說什麼,3分鐘內結束......大家都是這樣的嗎?

imsmellyfish
imsmellyfish 2015-04-12 00:25:10 #1F

痾...三分鐘好快...

我記得我產檢時是一個月一次(前期),後期要去幾次就看醫生的評估,

每次都要先驗尿、量血壓和體重,

去看診時,醫生會問我懷孕過程中有無不舒服之類的問題,

去照超音波也很久,要量頭圍、身長,算體重,照照片留紀念...一大堆,

醫生會一邊檢查一邊報告小寶貝是否健康,還給我一張自費檢查價目表,看我要檢查哪些再告訴她,人超好的

建議你換個醫生吧!

(原作者於 2015-04-12 00:25:39 重新編輯過)

蘋果軟糖
多多與球球 2015-04-12 00:35:00 #2F

大醫院都這樣耶!

簡短的問診幾分鐘就走

其實可以在這幾分鐘把最關心的問了(先想好)?

不然走出大門會很後悔..

牌號都到100多號也有...

村姑 2
村姑 2 2015-04-12 03:39:40 #3F

我是懷孕到第八週醫生才肯看我,不到第八週自然淘汰掉就不用煩他了。後來是每四週一次產檢,超音波他也不給我照,都是我大出血自己去急診室掛號照的。每次產檢他也是超快,但是我偏要煩他,準備長長一串問題問他,後來他就習慣了,也不急著趕我走。其實聽胎心音對我而言就夠了,因為20週做高層次超音波應該把胎兒看個仔細,若有問題也是那時候發現。

28週後產檢改為每三週一次,30週時照超音波看胎兒有沒有長大。每次產檢一定會驗尿和量體重,因為我的糖尿試紙破表,所以又另外安排抽血驗糖尿。

醫生都是一付很忙的樣子,但是妳有什麼疑慮和需求應該和醫生溝通,畢竟能寶寶平安生下來最重要。

adsnew
sylviasky
sylviasky 2015-04-12 17:03:54 #4F

大醫院真的就是那個快

我從35周到大醫院後

每次也都是胎心音

醫生檢查羊水量

很快就說沒問題下次見了QQ

但聽大家說私人診所這個部分多半都會很仔細

妳是我的小寶貝
expectshadow 2015-04-12 17:56:49 #5F

其實我在國外產檢也很少照超音波 我記得媽媽手冊也有寫 不必要的超音波要盡量避免

如果真的很介意的話 就找會照超音波的醫院嘍

媽咪寶貝愛旅行
口福媽 2015-04-12 18:15:41 #6F

我記得我也有產檢很快…原因是醫生說我年輕無大礙,不用想太多

我那時侯22歲,真的…

除了自己想問問題,不然醫生只會注意我的體重有沒有過胖

和我要自然產時胎位正不正而已

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-04-12 20:28:44 #7F

大醫院產檢真的比較快. 如果沒有問題的話. 醫生照完超音波就叫你出去了. 所以如果有問題要問醫生.一定要進診間就要開始問了. 而且不知是不是因為每一次都有照超音波了. 20週那一次醫生也不會特別看比較久耶.  就跟平常一樣很快就結束了.

Fresh Lady
Fresh Lady 2015-04-13 07:54:29 #8F

我兩胎都是懷孕初期一直在私人診所產檢到32週,中間16週時去大醫院找生產的醫生留個紀錄及談好大約要剖腹前的回診(約是32週以後) ,所以大小的檢查跟超音波都是在診所做的,醫生較有耐心又簡查詳細,費用也比大醫院便宜,離家也近,差不多到號再去就好(診所也很有名人很多),而且問診比較有隱私.但生產開刀手術怕有意外,所以帶孕期間的所有檢查報告回大醫院開,這樣設備血庫其它科別及新生兒科別的支援較齊全也比較安心,給版媽做參考.

我在長庚產檢   我的醫生也是這樣喔

每次排隊超久 進去照一下超音波就出來了  醫生也沒說寶寶多重多大 

應該是沒甚麼問題都正常

只有後期  我的醫生有一直交待我多運動多運動  比較好生

郭小咩
郭小咩 2015-04-13 15:23:35 #10F

在大醫院產檢通常就是等很久看很快!

我不喜歡這種感覺,所以在大醫院產檢兩次後我就決定轉到我家裡附近的婦產科,也可以省掉我老公每次請假載我去大醫院產檢的麻煩

產檢的過程也可以培養你和醫生的默契,像我自己後來到我家附近的元程婦產科讓趙醫師看診,已經習慣趙醫師看診仔細的我就不太能接受這種速戰速決的產檢方式!

每次到元程產檢的時候,趙醫師都會幫我照超音波讓我可以更了解肚子裡寳寳的狀況,每間診所都有他們自己的產檢方式和說法,建議你可以找一間自己能夠接受而且信任的醫生吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過