【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sb_baby
sb_baby 2015-04-07 11:35:41 版主 4676

大家都說懷孕會胃口很好,我目前懷孕20週,可是胃口一直沒有很好,除了初期吃到特定食物會有惡心感想吐(但不嚴重),現在幾乎沒有孕吐現象,但胃口一樣不好,不會一直想吃東西!

甚至這一兩天,常常一天只吃2餐(每餐的量也不多),卻一直都沒有饑餓感!

體重是有規律、慢慢在增加,最多約一週0.5公斤,但我還是有點擔心自己因為吃不多,寶寶吸收的營養不夠,請問媽咪們,這樣正常嗎?

我會腸氣,這是否也會影響食慾呢?

phsiumei
phsiumei 2015-04-07 12:10:53 #1F

我現在22週 情況一模一樣...

胃口不好

不過就是少量多餐 約2小時吃一次 一定要細嚼慢嚥 胃脹有點改善 要注意不要吃"寒性"的食物 胃脹也會改善

體重只增加2.5公斤 ,但上上週去做高層次超音波 寶寶大小一切ok 所以就不用太擔心了

寧寧一加一
小元天地 2015-04-09 10:12:25 #2F

腸胃會脹一定也會影響食慾的

我當初是一直都覺得有東西頂住胃

根本吃不下

或是ㄔㄧ點就覺得頂到不舒服~

不過吃不下才更要選對東西吃

ㄔㄧ些胖寶寶不胖媽媽的食材~

毓&榛媽咪
2寶快快來 2015-04-09 12:29:26 #3F

我目前20周,也有脹氣而且會一直想打嗝,胃口的話比懷孕前差不多~

目前重了5公斤,產檢超音波寶寶也有按到週期長大

曉檸
曉檸 2015-04-09 14:45:17 #4F

少量多餐的方式吃囉!雖然不餓還是要吃東西,這樣寶寶才會有足夠的營養,可以吃清淡一點的東西,如果容易有腸氣那就不要吃太多的纖維質的東西。

月翩翩
月翩翩 2015-04-09 15:06:51 #5F

我之前會孕吐~大概吐到現在過4個月之後

不知不覺就比較沒甚麼吐了

我以為不吐了味覺會恢復(一懷孕之後口味變很多)

結果也沒有

之前是吃到不愛吃不想吃的會吐

現在雖然不會~但是也吃不多~只能免強吃一點點

而且變得很愛吃炸的~尤其是炸雞之類的

青菜這種沒味道的東西很不愛

好苦惱~

水果也只喝的下果汁

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招