[台灣中部]南投竹山一日遊-竹文化園區

土豆媽咪
土豆媽咪 2015-03-31 08:35:53 版主 1468

網誌連結   http://nunulin99.pixnet.net/blog/post/44658160

竹山工業區裡有四間觀光工廠(我們只去了三間),附近還有竹文化園區

時間許可還可以去紫南宮求個財,竹山一日遊挺好安排的

竹文化園區裡都是易燃竹製品,全面禁菸哦

DSC08520

入口處前的彩繪馬路,豆家姐妹直接當跳房子玩了起來

DSC08521

DSC08522

竹製的台灣地圖,我們的現在位置是南投的竹山

DSC08534

園區導覽地圖也是竹製

DSC08526

入口處有門、廁所做成茅房造型,真是有趣

DSC08529

DSC08530

導覽地圖下方的豆妹可沒閒著

一根根長短不一的竹子,順著拍打下去就會聽到美妙的旋律

DSC08527

入口處還有另一個可以操作的樂器

不需要任何技巧,只要順時針轉動就行,小孩子也可以輕鬆簡單玩

DSC08535

DSC08536

猜猜這是什麼?

DSC08537

不論是長柄傘或是折疊傘都可以掛

設計的好周到呀

DSC08538

接著我們就來去竹博物館瞧瞧吧!

門口的小竹羊和豆妹、豆咪戴同一款墨鏡耶!

DSC08540

一進門就看到一堆配件,竹帽、竹背心、竹披風、竹靴子

觀光客如我們,一定是要穿戴著來拍幾張的XD

有看到後面那片綠色的牆嗎?

DSC08541

站在綠色牆前面拍照,可以合成南投各知名景點為背景

DSC08547

輸入email就能將合成後的照片寄出

DSC08543

竹馬,木馬,傻傻分不清楚~

豆妹一直叫他「小木馬」XD

豆咪:「媽媽一起坐」

哎喲~妳真是太看得起我了,我的大屁股坐上去應該會卡住吧

一旁的工作人員大概也怕我真的不知天高地厚的坐上去

於是很好心的告訴我們「樓上有大竹馬,媽媽就可以一起坐了」

DSC08564

豆咪又來:「媽媽一起坐」

這下連工作人員都三條線了,樓上可沒有大搖籃啊!

DSC08549

DSC08550

不知幹麻的,我一直很想唱「更轎ㄟ啊,燒蛋咧唷」

DSC08552

豆咪真的好會裝可愛唷!

DSC08554

DSC08553

竹製象棋,看這個擺盤就知道豆妹不會玩象棋XD

DSC08555

好特別的燈飾,光是打洞就很廢工了吧

DSC08565

說到竹子,最直覺的聯想就是貓熊了

竹文化園區當然少不了可愛的貓熊

和圓仔互動,小朋友都很愛玩哦

DSC08571

比比看,誰先把船吹到終點

沒想到我都犧牲色相的吹到臉歪嘴斜了,還吹輸豆妹!!!

[台灣中部]南投竹山一日遊-竹文化園區_img_1

DSC08572

DSC08575

哦哦,剛剛說的大竹馬滴家啦~~

真的很大很穩,媽媽一起坐也沒問題

DSC08579

不吵架的時候,我真的覺得我的兩個寶貝女兒好可愛唷!

DSC08577

人力馬車帶著豆家大小姐、二小姐逛大街去囉

DSC08581

DSC08583

又有樂器可以玩~只要順著拍一圈就會有美妙的旋律

DSC08584

比比看誰射得比較準

DSC08600

古早娃娃車雖然沒有現代的舒適

不過夏天的涼爽度絕對是大勝啦

DSC08605

超大彈珠檯,豆妹用盡了吃奶力氣才將彈珠打出去XD

DSC08602

聽得出來分別是那幾首歌嗎?

這又係蝦米碗糕?

DSC08608

這樣端茶真的有比較好端嗎?

我還覺得一個大圓盤就很好用了說

DSC08609

其實還有很多好玩的,我們並沒有一一玩透(有些豆妹沒興趣)

大家有機會可以自己去體驗看看啦

除了有好玩的,還有很多竹製藝術品可以讓遊客們拍照

巨無霸豎琴

DSC08531

南投茶葉聲名遠播,當然少不了茶具組

DSC08524

象徵著台灣人精神的水牛伯

DSC08533

這是金雞?!

DSC08586

個個瞪大眼睛的十二生肖

DSC08587

月亮上的紅唇嫦娥?

DSC08598

柿柿如意

DSC08589

竹子屋

DSC08591

DSC08596

DSC08595

好高的椅子,我超怕豆咪摔下來

DSC08612

竹文化園區除了好玩、好拍之外,遊客少又免費

實在是個蹓小孩的好地方

DSC08614

竹文化園區:南投縣竹山鎮建國路742號

開放時間:9:00~17:00(週一休館)

延伸閱讀:

南投竹山一日遊-竹文化園區

南投竹山一日遊-藏傘閣觀光工廠

南投竹山一日遊-采棉居寢飾文化館

南投竹山一日遊-光遠燈籠觀光工廠

南投竹山一日遊-三塊厝牛肉麵

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-03-31 09:21:58 #1F

謝謝分享.一直是口袋名單,等暑假來去

may-may
may-may 2015-03-31 10:47:16 #2F

謝謝分享!

[台灣中部]南投竹山一日遊-竹文化園區_3F_img_1

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-07-04 19:05:41 #4F

請問這附近有什麼美食或餐廳嗎?3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過