果ㄦ
果ㄦ 2015-03-29 18:53:36 版主 397

寶寶現在兩個多月了  一個禮拜前開始都會莫名的哭鬧

吃了奶嘴也一樣   試了一些方法都沒用 

最後只好抱著睡覺  

有媽媽有好的方法嗎

子祈的媽
子祈的媽 2015-03-29 20:07:29 #1F

可能餓了

可能太冷太熱

可能只是想討安撫

可能有哪裡不舒服

可能受到太多刺激

*

基本上不會表達的階段這就是過度期

要花一些時間觀察寶寶的狀況

久了你就會知道他當下的需求是哪一種

很難熬

但幾個月過去

你就會忘記這時期有多辛苦了

加油

果ㄦ
果ㄦ 2015-03-29 20:32:56 #2F

ㄋㄟㄋㄟ也喝了  尿布也換了

抱著一夏就睡著了

但是一放下就馬上醒

真的不知道該怎麼辦

而且我是生雙胞胎  

所以一個哭鬧另一個也會跟著哭鬧

三隻小鴨
三隻小鴨 2015-03-29 20:50:31 #3F

如果一抱起就乖乖睡覺... 那就是想抱抱, 有人抱著睡比較有安全感, 就算是單胞胎也會有這種情況.

我的也是雙胞胎, 照顧得很辛苦.  做媽媽的只好加油.

adsnew
伭伭媽
伭伭媽 2015-03-29 21:32:16 #4F

麻麻 加油!

會撐過去的。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-03-29 22:51:07 #5F

加油版媽! 我曾經在寶寶六個月前, ?經過無數個整晚都抱著(一放下就哭醒!), 坐在沙發上看重播到天亮的日子!

當時真的是寶寶哭, 我也跟著一起哭的囧境呀! 但是心中想著, 哼! 舞台站久了肯定是我的, 我要跟你拼了! 燃燒吧! 小宇宙!

可是後來真的漸入佳境, 約7-8個月後很規律, 9點準時入睡到天明。 今年孩子已經要上小學了!

版媽, 如果該檢查的都做了, 孩子可能是需要安全感, 這時也許妳會很辛苦, 但是長大後孩子的情緒會較為穩定, 對妳的親密度很高, 也比較貼心, 這時妳就會了解一切都是值得的

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-03-30 00:55:58 #6F

如果寶寶不是肚子餓、便便或是不舒服,那應該只是沒安全感想抱抱,如果抱睡著了應該就能更確定了~

果ㄦ
果ㄦ 2015-03-30 10:47:52 #7F

謝謝  

ikids
ikids 2015-03-30 12:34:36 #8F

我女兒從月子中心回家也一放就哭,後來試了趴睡就睡比較好了,不過要一直顧著觀察寶寶趴睡轉頭的狀況喔!而且我都是喝完奶拍完嗝再抱半小時以上才讓她趴睡以防溢奶的喔!

(原作者於 2015-03-30 12:38:24 重新編輯過)

ikids
ikids 2015-03-30 12:35:31 #9F

重覆按到了 sy

(原作者於 2015-03-30 12:36:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走