桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

未婚發現巧克力囊腫,該不該結婚?

盼兒
兔咪媽 2015-03-29 08:55:13 版主 102

半年前意外發現巧克力囊腫,醫生說不用開刀,定期追蹤即可。但在我認知裡巧克力囊腫=不孕,因此心情非常非常難過與絕望,我目前未婚25歲,看過的醫生都暗示我趕快結婚生子,問題是巧克力囊腫根本不易受孕,既然已經知道自己是不孕體質,這樣還有資格結婚嗎?雖然我男朋友一點也不介意,但我心裡無法釋懷。

我知道現在醫學發達,可以用人工或試管的方式懷孕,但是我很悲觀,總覺得即使用人工的方式也不一定會成功。

現在的我每天都陷在不孕的泥沼裡,心情真的很差很差。請問有媽媽是巧克力囊腫患者還自然懷孕的嗎?可不可以給我些鼓勵,我真的很害怕不孕。:(

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-29 09:16:09 #1F

沒那麼誇張

除非妳的目標就是生小孩

不然很多頂客族夫妻

照樣愛得難分難捨

Q將麻
Q將麻 2015-03-29 10:04:22 #2F

巧克力囊腫=不孕?沒那麼絕對,王婉霏不是7顆也生2胎啦?吳淡如也有,割除後也生子啦!妳不用開刀表示囊腫不大,受孕成功率高,不要灰心!

雙寶母
雙寶母 2015-03-29 10:42:56 #3F

不用開刀表示很輕微阿,想太多了!

我非常嚴重的子宮內膜異位,還開過兩次刀,打過荷爾蒙,我還生兩個涅

蘋果軟糖
多多與球球 2015-03-29 12:55:56 #4F

別擔心

巧囊不是很嚴重的病

也能治好

我認為他跟懷孕關係不大

是平常生理週期會覺不舒服(也有一些人不會不舒服)

去治療(不是開刀喔)以後會舒暢一點

也正常懷孕

我也是巧囊媽咪~

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2015-03-29 14:48:49 #5F

我的姐姐是巧克力囊腫開刀又長出來的狀況,當初醫生也是說會不容易受孕,但她結婚不到二年就自然受孕成功,生的時候快30歲!我的另一個朋友是開完巧克力囊腫不久後也自然受孕成功,現在在2個月左右就要生了!所以媽咪別那麼悲觀,我身邊的例子就是很好的証明,巧克力囊腫即使不易受孕,但非不孕唷!加油

(原作者於 2015-03-29 14:48:51 重新編輯過)

盼兒
兔咪媽 2015-03-29 15:30:56 #6F

請問雙寶媽是自然受孕嗎?

我的煩惱
familyliiy 2015-03-29 15:48:52 #7F

別太擔心,現在醫學發達,生殖中心技術都很純熟,您的問題還算明確,有明確的治療方法,我的問題是做了試管才知道的精卵排斥,透過生殖技術都可以達成當媽咪的心願,更何況我覺得找到一個愛我願意照顧我呵護我的人過一輩子,這個才重要唷^^

yao1231
yao1231 2015-03-29 16:23:39 #8F

我今年41歲也是巧囊加子宮肌腺瘤加子宮息肉加子宮後傾還有輸卵管一邊不通,自然懷孕小朋友剛滿4個月,所以不用擔心,還是可以懷孕當媽媽的?

不過巧囊要處理喔,這樣懷孕的機會也會比較高喔

雙寶母
雙寶母 2015-03-29 17:34:24 #9F

回應版主老大沒避孕兩個月有的,自然受孕

老二吃中藥調理三個月有的,也是自然受孕,

我算是非常嚴重的子宮內膜異位,第一次發現是他已經破裂了,我腹痛才發現,第一次開完三個月又長到13公分,那時候醫生都說直接切除卵巢比較保險,但是我還要再生,所以拒絕了

偶素妮妮
偶素妮妮 2015-03-29 21:49:09 #10F

妳的觀念不太對喔!

巧克力囊腫不代表不孕,醫生說不需開刀就表示囊腫還沒有大到影響妳的生活,會建議妳趕快生一生是因為囊腫可能會一直長大,到時就要考慮開刀,開完刀又涉及到復原 復發 …… 等問題,當然會建議健康狀況許可時趕快生一生

我在訂婚前快2個月發現肌瘤在近產道的地方,切片結果還不是良性,先生完全沒因此退縮,在術後第四個月自然懷孕育有可愛的小孩

生了病我只會想更勇敢,如果我連面對生病的勇氣都沒有,怎麼談結婚 生子 照顧陪伴家人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過