麥香魚兒
麥香魚兒 2015-03-27 10:10:34 版主 609

不知道各位把拔馬麻們是怎麼教孩子英文的?我自己英文沒有很好,我還要教他....真是.....,所以我就想說尋求一些書籍,讓他看看,就去訂了全國兒童的美語月刊,有沒有把拔馬麻也有訂的?是該用什麼方法讓我的魚寶學習阿?英文教學_img_1

可以分享教學方式給我嗎~~~英文教學_img_2

kiki-mama
kiki-mama 2015-03-27 10:41:52 #1F

請家教

斷捨離
星空下 2015-03-27 11:14:42 #2F

小孩幾歲?

我有用廖彩杏的繪本帶

配合CD一起聽

不管有沒有去外面上課

多聽 多閱讀肯定有幫助

不知道妳ㄉ孩子幾歲呀?

我ㄉ英文也沒有很好~哈哈

所以送她去上雙語幼稚園,現在大班

雖然學校有外師,還是想讓她多接觸點外國人

可以看一下我proㄉ文章喔!!

大家一起加油~

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=11&sID=4492189&style=education

adsnew
麥香魚兒
麥香魚兒 2015-03-27 15:07:50 #4F

我的小孩2歲多,目前我是不是也只能用一點圖片聲音的來吸引他,還是我現在就訂書給他太早了?請家教好像還太早?而且應該也要花不少錢.....

書都訂了,希望我的目前的方式是有效...人家不是說潛移默化嗎~~!!!

謝謝各位為我加油!!!

cola mama hung
cola mama hung 2015-03-27 15:52:46 #5F

哈囉~

其實不要特意要教他什麼~

我個人都是用CD的方式~耳濡目染之下~他漸漸都會跟著唱噢!

再來就是講英文書給她聽~當然就是很簡單那一種,而且一定要有圖~

你一定會好奇寶貝到底有沒有聽進去~

感覺專注力也沒有很久,真的沒關係......

你要相信你的寶貝一定會聽,只是多寡!

重點......馬麻要辛苦的持續,才會見到效果喔!

加油~~~~~~~英文教學_5F_img_1

路遙知馬力、日久見人心
三喵+二寶 2015-03-27 16:04:45 #6F

我英文也不好!(20年前私立大學最後一個志願)

但我買了很多有趣的英文繪本,兒子很愛看!(英繪都做的非常有趣)

我小寶目前不到2歲,已經可以認得大寫、小寫26個英文字母

在路上看到街道招牌有英文字母的都會自己唸出來!

(但他說話比較慢,1y10m 只會說把拔、馬麻、葛格、不要...)

小寶是看DVD ( Preschool) 、卡通 ( Super why) 自學

我沒有花太多時間教他!

我家雙寶的生活點滴(有他認英文字母的影片),有興趣可以來看看!^_^

https://www.facebook.com/rainydaybrother

愛瑪妮
愛瑪妮 2015-03-27 16:58:19 #7F

我們家也剛好是定全國兒童的美語月刊,我自己是一邊陪我們家的辣辣看書裡面的內容,一邊放CD來聽啦,因為他才4歲,想說不要給他太多壓力,所以每次只放一個單元聽,有時候會幾天後再放一次,就是讓辣辣可以習慣聽到英文啦!^^

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-28 05:27:11 #8F

要讓小朋友熟悉英文發音很容易,

給他們看一些有趣的美國幼兒卡通就好了,

我兒子上一般幼稚園,

一個星期只有兩小時的英文課,

但是老師就發現跟其他的小朋友比,

他的發音特別漂亮,表達能力也特別好,

我想應該就是看卡通學到的,

後來他在雙語小學入學考時,

也取得很不錯的成績。

我推薦下面這些電視卡通

內容活潑有趣

很適合低年級或更小的小朋友看

大部分在露X之類的拍賣網站都買得到

YouTube上面有很多片段可以試看。

Dora(愛探險的朵拉)

Go Diego Go(迪亞哥,朵拉的表哥)

Super Why(閱讀魔法)

Leap Frog跳跳蛙系列

Bubble Guppies(泡沫孔雀魚)

Little People(快樂寶寶大發現)

Thomas and Friends(湯瑪士小火車)

Little Robot(小小機器人)

Oswald(藍色小歐斯)

Wheels on the Bus(嗶嗶巴士)

Cubeez(酷比多元智能大發現)

Peppa Pig(粉紅豬小妹)

Magic School Bus(神奇校車)

麥香魚兒
麥香魚兒 2015-05-07 10:33:12 #9F

我試了快一個月覺得聽CD真的滿有效的,像樓上愛瑪妮馬迷說的一次我只讓他聽一個單元,就一直重複播給魚寶聽,好像在訓練毛小孩一樣....,真的有感覺到他似乎聽得懂耶!小朋友的學習能力真不是蓋的!現在偶爾他還會主動拿CD片讓我播給他聽,所以讓我覺得買的這套全國兒童美語還滿值得的!只是說...我真的聽CD聽到有點膩.....。

其實中間過程我也試過小魚丸馬迷的建議,讓他看英文卡通,但是後來我覺得好像看著看著魚寶會學習一些不良習慣,加上擔心以後變成電視兒童,所以我就中斷不讓他看了,雖然還是偶爾會吵著要看卡通,但是後來就變成看卡通是一種獎勵,這招還滿好用就是了~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力