【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問男人, 保養車子是一種家事嗎?

Joan001
Joan001 2015-03-27 02:09:17 版主 496

坦白說,我是個很執著的人  尤其是在我很堅持的事物上, 特別是在"健康"方面

所以我喜歡自己煮東西、打果汁, 只希望我和家人都能健康

我跟老公都是上班族,我比他晚出、晚歸

有時, 早餐我會準備好讓他帶去公司, 晚餐有空我盡量自已煮

相反的,老公的家從小就沒有養生觀念

到現在他媽還會買保久乳、巧克力、餅乾給餵食  (我傻眼)

從小到大, 飯來張口 沒進過廚房, 連最簡單的蛋炒飯恐怕都有困難

於是辛苦了我~~

之前我在準備準備, 他就坐在沙發看電視

我看不下去(我也是才剛下班而已),馬上下廚 還不過來幫忙,就叫他過來一起

我會分配比較簡單的工作給他,ex: 洗菜、煎蛋、洗鍋子 這種

他是一個口令一個動作,如果我不下指令 他就不知道該做什麼(我覺得這很扯!!!!!受不了)

他不會看人家在做什麼,哪邊需要什麼協助  來協助,

所以我一邊煮還得看他做到哪邊 再給他下一個指令

即使, 亰本不會煮  看久了也會一、兩招嗎?  不是!!!

我想他真的沒有天份、也沒有興趣

我曾經跟他說, 家事也稍微學一點  可以分擔我的工作

他說 "我覺得我們要分工好, 我就負責車子保養, 你負責家裡廚房,  各做各的  不會重覆才不會累"

但我聽了不公平,車子保養不是10萬km還是一段時間才一次,家事是daily, weekly, 較頻繁

前天晚上, 我上班後去上課, 回到家已經將近十點

我一進門,看他拿著一包餅乾   (心想: 又給我吃垃圾食物當正餐!)

我說: 你晚餐吃了嗎?  (他從來不問我, 晚餐吃了沒 )

他說: 嗯~~(吱吱唔唔)

我說:你吃了什麼?

他邊看電視: 恩~~(又吱吱唔唔)

我說: 你吃餅乾嗎? 為什麼要吃餅乾不吃正餐?

他說: 我沒有食慾

我看桌上2包餅乾 已經空了

於是我心情很不好, 我有很多負面想法

我總覺得是否我都要準備好餐,你才願意吃?

以前租屋沒有廚房, 我只要一不在 回來就看到垃圾裡是泡麵碗,也就算了

現在有了自己的廚房, 煮菜材料用具一樣不缺

難道,在我忙的時候, 連自己都無法照顧好自己?

自己簡單炒個蛋炒飯、或是到外面去買個飯, 有這麼困難?

然後我就很生氣, 語重心長地說

"我不知道, 我以後會怎樣, 這已經不是第一次了, 我不在時連你自己都無法照顧自己   我不知道以後你怎麼照顧我,  最好你每天都給我吃零食, 吃到掛"

我不是反對吃零食,我也會吃零食,但我會在飯後吃一點點就收起來

我就是沒辦法接受  零食、泡麵當正餐  不健康

都已經3十幾歲的大男人了(大我3歲), 不是三歲小孩

書都念到大學去了,什麼樣的健康資訊 難道不懂嗎?

怎麼分不清什麼該吃、什麼不能吃

尤其我現在剛懷孕比較累

根本也沒辦法去幫他準備東西 (不是他要對我好一點嗎?)

剛知道懷孕時, 他說要去找月子中心 

結果什麼都是我去找、我去研究、比較

3天下來我們沒說話, 想到就很氣

有點心寒, 到底他需要的是媽媽? 還是老婆

在場男士們,請問有人能幫我解答嗎?

或是我哪邊做得不妥當, 有危害到婚姻關係, 請不吝指教

謝謝!

NOTE: 也許你會說, 男人就是希望女人溫柔點

我試過了! 沒用  照樣是我行我素

Andy
Andy 2015-03-27 03:34:56 #1F

人是很奇怪的動物,很多時候是不見棺材不掉淚。明明知道抽煙,過量飲酒等對身體不好,可是都要在身體出問題後才"可能"會醒過來。

至少保養車子是不是家事?對我來說,這是一種嗜好,不是家事。

(原作者於 2015-03-27 03:35:36 重新編輯過)

小漾漾
小漾漾 2015-03-28 08:56:44 #2F

從小習慣不是妳可以打破的,只能說他很幸運娶到你,可少點餅乾,活久一點,其他的你多唸,他只會嫌你煩

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-03-31 00:20:05 #3F

女人可以回復嗎?

要是我老公膽敢說保養車子也是家事的話,他下場會很難看!!!

說真的,有了小孩後才是一切的開始,請做好心理準備

我又想起去年,我公婆來家裡,剛好我老公在幫小兒換尿布,而我也沒有在閒著,是在做別的事,我婆說了一句:你還會換尿布哦!  我老公說當然會阿,我婆說:以前你爸都不會幫忙!

當下我心裡還真的很不爽,這樣比較是什麼意思!?所以,什麼媽媽養什麼兒子,老母幫做太多的,兒子就什麼都不會;觀念傳統的,也會影響到下一代,所以,我有二個兒子,一定要從小教他們做家事,才不會對不起未來的媳婦....抱歉,離提了,但是借版舒發一下

那你可以告訴他,一人一半的家務提議很好,版媽你想負責車子保養,

而版媽老公負責家裡廚房。(如果他不肯,那就出錢請人來做吧!)

今天起生效,看他怎麼回應丫!請問男人, 保養車子是一種家事嗎?_4F_img_1

(原作者於 2015-03-31 02:04:52 重新編輯過)

Andy
Andy 2015-03-31 04:07:44 #5F

我又想起去年,我公婆來家裡,剛好我老公在幫小兒換尿布,而我也沒有在閒著,是在做別的事,我婆說了一句:你還會換尿布哦!  我老公說當然會阿,我婆說:以前你爸都不會幫忙! 當下我心裡還真的很不爽,這樣比較是什麼意思!?

牛爸龍媽發表於2015-03-31 00:20:05

我倒覺得您婆婆在羨慕你。

sharon81
sharon81 2015-04-01 09:53:14 #6F

我老公更恐怖

以前他的早餐是蜜豆奶一瓶

他們家有一大箱的零食

外出一定挑吃到飽的餐廳所以就有脂肪肝

當然講不聽還會不耐煩

所以該保的保險幫他保一保也懶得念他

到了中年身體開始有一些小毛病現在很注重養身

以前打死不進廚房現在很討厭吃外面

在家會幫忙煮飯洗碗

人要等到身體真正的病痛才會怕

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-04-05 01:23:11 #7F

其實...保養車子算家事嗎!?這題要看狀況,如果是家裡再使用的車子「算」但是...不是像車奴的那一種保養,再來就是吃零食的問題...我只能說不見棺材不掉淚,幫她保醫療保高一點吧!!!受益人...當然是....自己知道就好。

鹿男
cuxi111 2015-04-08 19:34:00 #8F

等年紀到了

就會知道健康的重要阿(翹腳)

我早就已經戒掉吃消夜的習慣了

Joan001
Joan001 2015-04-08 23:30:14 #9F

牛爸龍媽

女人~當然、當然可以回答囉

我都想聽聽男女大不同的觀念

您婆婆這樣做"比較"真的很不對,我覺的她在吃味  哈哈

我跟我婆婆沒有問題,只是她比較膩愛小孩(也許從小就沒教兒子要打掃家裡、廚房的事) 

比較不喜歡,我總覺得怎麼不從小教好阿!! (好吧 應是我鬼遮眼  是我的問題)

而老公呢…有人教也不好好學  習慣太難改變了

以後  自己的小孩出生後, 絕對不會讓他/她 養成這樣的習慣

否則以後長大,不會照顧自己,也無法照顧他人 (對別人來說是一種~負擔)

===>我就覺得我老公是我的負擔!!!! (也讓我抒發一下 ^^)

Joan001
Joan001 2015-04-08 23:42:08 #10F

其實我老公, 不愛吃水果,也不知道是懶得削還是不愛吃

就是~我沒有把它削好、切好、裝盤(香蕉不用削)  ,他是不會去冰箱 找看看 有沒有水果可以吃的  那種人

更不用說,吃飽飯  會幫忙削好水果 (大都是我的指令  我跟他說 冰箱有蘋果、有鳳梨 ,這樣還不夠 ,必須"要求” 他切   才做) 

而我是愛吃水果的,所以我是幾乎每天削、順便他就吃

所以我本身  蠻羨慕那種   下班還能順路去水果店,拎個水果回家的男人

我要是看到,會超感動的~~

我想 男士們,蔬菜、水果們多少認識一些    對自己對另一半都好

我曾經帶我老公  到黃昏市場去,一樣一樣 教他菜名

水果教他怎麼挑  才會甜 ,避免挑到壞的

(沒辦法 他娘從小沒教,我只好自己來  教他從頭學起)

總不能~每次電話中    要求買什麼蔬菜回來

還回我一句 "要去哪裡買?"

坦白說我是行動派,也許我要求太高吧! 事事都自己來 ,

只換來一句 "你厲害阿! 你厲害阿! 那你就自己處理不就好了??!!"

我看開了

(原作者於 2015-04-08 23:45:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己