【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公司同事中B型流感 而我懷孕中

小囡寶貝
白八逼 2015-03-26 12:46:13 版主 89

因為公司跟老闆住家是同一棟透天厝 前幾天老闆女兒發高燒確診為B型流感 被醫生告知要隔離五天不得上班上課 今天換老闆確診為B型流感 因為我懷孕中 所以老闆娘要我戴上口罩以免被傳染 我想說的是 為什麼中流感的不帶 卻叫我們這麼沒有生病的人帶而已 而且醫生已經告知要隔離 老闆不但沒上樓住家隔離休息 因為他辦公桌在我後方 從醫院回來就一直坐在辦公室 還不戴口罩 甚至直接對著我交代工作 讓我非常反感跟惶恐 辦公室因為大門深鎖 所以空氣不但不流通 這樣病毒也密布整間 我心裡真的好生氣 氣到想要自己花錢請假回家去 因為他們殊不知懷孕的人不但抵抗力下降 加上這種流感不是一般感冒 哀 真的好生氣 超想要求他們戴口罩 但是我怎麼敢對上司這樣說......大家教教我  我該如何是好

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-03-26 12:52:12 #1F

自己戴口罩比較快

別人不能配合

至少自己可以做的先做

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-03-26 15:55:01 #2F

我也都是自己帶口罩+1~

懷孕是正常的事~人家能體諒要感恩,不體諒也就這樣了!

老闆娘還有提醒妳~很好心了!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-03-26 15:56:55 #3F

重複 

(原作者於 2015-03-26 15:58:03 重新編輯過)

谷得摸林
谷得摸林 2015-03-26 19:54:37 #4F

妳還是乖乖戴口罩好了,口罩上噴一些像病毒崩之類的消毒,對方要是有覺察早就戴了……

心想事成
心想事成 2015-03-26 23:58:00 #5F

要是我就請假算了

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-27 05:36:47 #6F

其實我孕期也感冒吃藥過

只要遵醫囑

並沒有說恢復比常人慢

或感冒比常人嚴重

比較恐怖是孕婦生病了不看醫生

然後咳到出血(當然不是喉嚨出血)

這樣堅持孕婦不能吃藥的媽咪

我會覺得這種堅持很有問題

ruby0813
ruby0813 2015-03-27 08:38:23 #7F

戴口罩

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-03-27 09:47:48 #8F

戴口罩就能解決的問題還好,

我第一胎公司有跳蚤,老闆在公司噴農藥,我隔天就不敢上班了,

第二胎公司抽菸很嚴重,但礙於經濟,我還是去上班,

結果小孩心臟有問題,我蠻後悔當初堅持上班的,

讓我重來一次,我就選不上班了,還好妹妹現在開好刀,身體已經健健康康的了。

(原作者於 2015-03-27 10:12:05 重新編輯過)

微鏞
稚瑜媽 2015-03-27 10:47:40 #9F

戴口罩是主動的保護自己的寶寶. 版媽要勤洗手

小牛馬迷
小牛馬迷 2015-03-27 12:37:42 #10F

要是我會假裝被他們傳染了,藉機請假在家休息

1.病假只扣半薪、如果自己請事假是扣全薪

2.老闆和老闆娘都會知道你是被他們家傳染的,所以也不敢多說甚麼

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招