超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…

socute
socute 2015-03-25 15:40:03 版主 9361

個人有嚴重無法順利上廁所的問題

曾經坐在馬桶上一整個早上都無法上出來

而且那時已經一整個禮拜都沒有上過了,超超超…可怕!!!

想要硬擠出來,結果只擠出來了一咪咪,而且pp流血了………

所以開始依賴便秘藥物,去日本的時候買了漢方

一開始有效,後來吃了也沒啥動靜,又陷入重複的問題~~~~~~

嚴重到去給台大醫生看看

護士說便秘體質就是每天要吃五種蔬菜(要跟拳頭一樣大)&多喝水…..

仔細想想,根本無法每天吃到5種蔬菜跟拳頭一樣大阿阿……

醫生說腸道環境不好,便秘吃藥也不會好,還是要用飲食改善

可是我跟醫生說怎樣儘量吃蔬菜也吃不到那個效果耶!

…….會是天生的嗎?

但醫生還是建議要多攝取蔬果

或是去找有含膳食纖維的保健品試試看

Google了一下…

看到了一個便宜,而且又都是100%純膳食纖維無其他添加物的產品

…三多健康膳食纖維

立馬下訂!超商取貨超方便!

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_1

罐子就大大寫出三多健康膳食纖維

可以幫助維持消化道機能、使排便順暢

有助於增加腸內益生菌、有助於減少腸內害菌

完全就是為我量身打造,有種相見恨晚的感覺QQ

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_2

打開蓋子看到整瓶都是白色的粉末

靠近聞一下……有一點微微的甜味

但實際喝起來沒有甜味也沒有其他怪味道

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_3

看了一下用法,發現可以加在好多種食品中

而且發現可以完全100%水溶耶,也就是說可以加在任何溶液裡食用

個人的吃法是,從早餐就開始膳食纖維的一天

每天早上一杯無糖的清豆漿,冰的熱的都可以

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_4

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_5

像這樣加入2匙,一匙5公克,2匙10公克

加入以後稍微攪拌一下,就溶解了

溶解均勻後,依然是一杯正常的豆漿!口味也沒變

不用吃蔬菜就可以攝取膳食纖維,太方便了!!

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_6

早上是加入早餐的豆漿中,下午茶的咖啡也要加一下!…也一樣加兩匙攪一攪,

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_7

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_8

連同早上的量就完成一日的膳食纖維建議攝取量

咖啡加了三多膳食纖維還是一樣的味道,完全不影響原本的風味!大推薦!

超困擾的不順暢問題,用膳食纖維來搶救…_img_9

這樣勤勞的實施了2週,不用再去跟醫生領塞劑了

也不至於需要蹲3小時了 (哭哭)

也不會難上到流血了QQ (小確幸)

不過我有搭配少吃油炸的東西

之前真的很愛油炸物

小小戒掉應該也有幫助

推薦給大家有同樣困擾的,真的可以試試看!!!

Fortytwo
Fortytwo 2015-03-26 10:14:25 #1F

謝謝分享

我也覺得跟體質有關

有人建議我早上喝溫開水但對我沒效

樓主也愛吃肉嗎

不知道是不是這個原因

艾蜜拉寶貝
艾蜜拉寶貝 2015-03-27 09:06:31 #2F

我也是很不順的那種

想去買來試試看

NENEBABY
NENEBABY 2015-03-30 10:43:16 #3F

有這困擾+1

感覺滿肚子都是便便 Q_Q

版媽變順暢後肚子有變小嗎?

坊坊
坊坊 2015-03-31 00:08:27 #4F

這樣一罐可以喝多久阿?

socute
socute 2015-03-31 10:18:25 #5F

謝謝分享我也覺得跟體質有關有人建議我早上喝溫開水但對我沒效樓主也愛吃肉嗎不知道是不是這個原因

Fortytwo發表於2015-03-26 10:14:25

我喜歡吃肉

但不會想要吃很多就是了

應該不是吃肉的原因

不過現在比較喜歡吃蔬果類

socute
socute 2015-03-31 10:22:00 #6F

有這困擾+1感覺滿肚子都是便便 Q_Q版媽變順暢後肚子有變小嗎?

NENEBABY發表於2015-03-30 10:43:16

有喔!!!

差超多的說

順暢以後肚子超平的!

剛吃飽的時候不算的話哈哈

吃膳食纖維之後感覺腸胃開始蠕動也會有變小的感覺(或錯覺)

還不賴!

socute
socute 2015-03-31 10:35:45 #7F

這樣一罐可以喝多久阿?

坊坊發表於2015-03-31 00:08:27

因為一罐三多健康膳食纖維大約是350g

如果每天勤勞的喝10-20g的話大概是四~五週

而且開封以後也不適合放太久

家人都一起喝的話會更快喝完

最近因為有遇到特價還蠻便宜的我已經又購入二瓶存貨

停權
Lucky Ball (帳號停權) 2015-04-02 14:53:43 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過