明道國中部資優班說明會

波波
波波 2015-03-25 09:28:48 版主 4432

有人參加過明道資優班說明會嗎?聽朋友說參加的人很少,因為大部紛考上明道資優班的都考上曉明和衛道,都會放棄明道去唸曉衛,請問是真的嗎?

毅怡安媽咪
毅怡安媽咪 2015-03-25 10:20:36 #1F

對!我們也沒去參加明道說明會,明道中學當時有打電話給我們,知道我們要去讀衛道中學也是跟我們說可以先去聽他們的說明會參考一下,但去年是星期五晚上,所以我們就沒去了!

波波
波波 2015-03-25 11:00:45 #2F

難怪朋友說明道資優班說明會參加人不多,原來幾乎都準備上曉衛了

愛漂亮的喵
愛漂亮的喵 2015-03-25 18:49:14 #3F

我還是會想去聽

報到機會也恨大....

因為我考慮著......在衛道拼死拼活不如在明道快樂的念前頭...

孩子爸單純樂觀的想著素養班大部份人跑衛道去,留明道會念得很開心...

當然,還是會有點小遲疑....

念的太開心會不會開心玩過頭回不來.....

今天請教一位前輩

他一直推崇衛道

可發現他觀念是好好唸書就好,其他不在乎

我覺得這不是我想要的...

所以...依然在小小掙扎中.....

波波
波波 2015-03-25 23:20:52 #4F

因為有聽說明道素養班教學跑的太快,小孩必須一定要在校外補習才跟的上進度,不知是這樣嗎?聽說明道說明會非常會造勢,聽完會覺得唸明道會前途一片光明....

波波
波波 2015-03-25 23:22:39 #5F

至於衛道,我只知就是第一志願,每個人都超級強

愛漂亮的喵
愛漂亮的喵 2015-03-26 00:21:06 #6F

衛道....就是一個相當安靜單純的環境....

學校保守而安全...

從考試時學校一些對家長小朋友安排等我覺可略見端倪....

這次只考了明道衛道和精誠....

其中,除衛道外其他兩所會趁陪考或參加親子營當下另會為家長舉辦說明會....

衛道真的完全沒讓我有機會能從學校方面得知對學生態度或讓家長更了解衛道

的確,進了衛道能非常心無旁騖地認真求學

可,對於目前教育政策....我不知道那有沒有辦法因應誒....

(原作者於 2015-03-26 00:22:31 重新編輯過)

愛弟姐
愛弟姐 2015-03-29 21:17:14 #7F

大家好,請問之前明道有發生過超額通知,結果正取變備取是真的嗎?

因為我弟衛道 明道 精誠都有上(明道考最差),因為衛道考試時沒有說明會,加上我是明道校友(希望我弟能快樂多元學習),最後放棄衛道去明道報到。

後來google到這新聞,讓我有點緊張。謝謝。

波波
波波 2015-03-29 22:14:51 #8F

大家好,請問之前明道有發生過超額通知,結果正取變備取是真的嗎? 因為我弟衛道 明道 精誠都有上(明道考最差),因為衛道考試時沒有說明會,加上我是明道校友(希望我弟能快樂多元學習),最後放棄衛道去明道報到。 後來google到這新聞,讓我有點緊張。謝謝。

愛弟姐發表於2015-03-29 21:17:14

不會吧!3/27有先交10000應該沒問題吧⋯⋯你説的情形應該指的是普通班

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過