【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

機車發不動,麻煩各位爸比和媽咪知道的幫我解答

努力還是努力
淚☆ 2015-03-24 20:27:50 版主 83K

昨天下班時因為下雨,一開始發動機車時有聽到"滋~~滋~"的聲音,可是發個幾次之後"滋~~滋~~"的聲音不見了,怎麼按都發不起來,當時想說因為那台車也幾年了,可能因為下雨天在外淋了一天的雨所以比較難發動吧 

一直重復的試了幾次都是相同的狀況,而且又發現開始有聞到汽油的味道,所以只好坐車回家

可是今天去公司時,本來有想試發動機車看看,不知道是昨天一直狂發動車的關係卻發現油表指針剛好在紅線了,可是機車怎麼按都沒有反應,也沒有滋!的聲音

想請問大家

1.如果是電池沒電了,想請問一下,鑰匙插入打開時,機車的面表油表那邊會動嗎?發車時還會有滋的聲音嗎?

2.如果是沒油了,那在發動機車時還會聽到滋的聲音嗎?那機車的面表油表那會動嗎?

於2015-03-24 20:58:38 補充發言

1f的媽咪!!

我也在想說是不是電瓶壞了,可是家人告訴我說,那電瓶才換半年而已,應該不會那麼快!!先前都可以到一年多才換一次...所以整個聽到後面都亂掉了!!

2f的媽咪~~

是有腳踩,但本人不會立車,所以腳踩的一直都沒用過,同事有幫我,可是發現他生繡了...整個很苦惱~"~

於2015-03-24 21:01:48 補充發言

快樂日!!

我也想自已換,可是車還在公司!!!!而且我目前還不知道問題出在哪,公司那的路我不熟,說真的今天光找車行,走了好大一段路~"~

於2015-03-24 21:20:46 補充發言

快樂日

油表只要有油就會動@@

那我的會不會沒油了!!

因為我的油表,連鑰匙插下去了,油表都沒動!!

可是按了也沒有發動的滋滋聲!!

問了同事又沒人知道是哪邊出問題!!

小山豬的媽
小山豬的媽 2015-03-24 20:46:31 #1F

應該是電瓶的問題,我的昨天才發生同樣的狀況,

因為電瓶整個壞了所以無法再充電只好換新的

不過我沒注意油表是否有動,最好還是牽去修理吧!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-03-24 20:46:43 #2F

你的機車是 發不動有腳踩的還是完全靠電的(沒腳踩)

如果你是發不動沒腳踩,車箱裡面應該有一個黃色防盜的按鈕(可以調到有電跟無電)...

你要動一動它,有可能接觸不良....

我前陣子也是這樣壞掉...牽到機車行 老闆動一下就可以發了...

但是前提是我的車有油....  發車油表有動,有姿的聲音

努力還是努力
淚☆ 2015-03-24 20:55:51 #3F

1f的媽咪!!

我也在想說是不是電瓶壞了,可是家人告訴我說,那電瓶才換半年而已,應該不會那麼快!!先前都可以到一年多才換一次...所以整個聽到後面都亂掉了!!

2f的媽咪~~

是有腳踩,但本人不會立車,所以腳踩的一直都沒用過,同事有幫我,可是發現他生繡了...整個很苦惱~"~

快樂日
快樂日 2015-03-24 20:58:41 #4F

1.電瓶沒電的測試方法:

打開大燈或按按喇叭看看會不會亮,會不會響...

如果大燈會亮,喇叭會叫,就是代表電瓶還有電~~

PS電瓶可以自己買回來換,很便宜唷!又簡單~~

2.油表部分,只要有油,油表都會往上升~

我家最近10年的機車也有問題,

一開始是換電瓶,後來換電瓶發現還是發不動~

爬文才知道電瓶的測試方法..>"< (白買了電瓶.....)

之後在研究了下,確定是"啟動馬達"壞了....

啟動馬達很複雜,對於生手的我,沒法換,

所以只能給機車行換...網路說約1200元(但我換了1500~~)

(原作者於 2015-03-24 21:05:07 重新編輯過)

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2015-03-25 01:10:45 #5F

電瓶有電,發了幾次就越來越微弱。

然後就不會再發了,對吧。

等你再發動要等五到十分鐘以後。

不然要用踩的,雨天跟天冷一樣。

先去機車行換火星塞吧!!!!!

我忘記是80還是150了。。。。。

但我跟你一樣的問題就解決了哦!

希望有幫到你的忙!!!!!!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-03-25 01:38:23 #6F

換火星塞 +1

如果確定不是沒油或電瓶的問題,

那可能是火星塞濕了,打不起來。

小白兔冷冷包
小白兔冷冷包 2015-03-25 05:26:00 #7F

你有考慮牽車去機車行諮詢嗎?

我覺得這樣比較有效率

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2015-03-25 07:41:39 #8F

你有考慮牽車去機車行諮詢嗎?

--------------------------

+1

直接牽去機車行讓專業的來....

idiot
idiot 2015-03-25 09:20:23 #9F

這種的可能性太多了  還是請專業的車行或人來判斷吧

前面人講過的  電瓶, 啟動馬達, 火星塞 之外  (上述更換機率是最高的)

還有可能是:  繼電器, CDI(電子點火系統), 高壓線圈, 電盤 等等

一個擁有近二十年老機車的人 

應該是電瓶,現在有的品質很差。

1、請別人幫你立車,幫你用踩的,真的踩不發動,就可能是別的地方壞了。

2、叫機車店的人來修,有的機車店會出外幫人修車,

我之前公司在工業區,我常修的店師傅也騎了20分鐘路程幫我來公司補輪胎。

(原作者於 2015-03-25 09:31:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走