桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問該進一步檢查嗎~有關嬰兒腦部發展

恰恰大象
恰恰大象 2015-03-24 15:32:22 版主 374

請問大家~有一事請教~

前陣子跟我的同學聊天~因為他家兒子出生產程遲滯

所以為此有做過腦部超音波~腦沒有問題!

後來因為發展明顯慢很多~一直到該走而不會走時去做了核磁共振

才發現他兒子是輕微腦麻~目前會走但還不會說話!目前3歲!

所以我想問~因為我小兒出生繞頸三圈,現在3M~

感覺他身子很軟不太有力~很愛握拳~雙腳常愛捲起來!

以上這些問題都讓家中長輩{公婆}對我說~有沒有問題啊去看看醫生

因為他的狀況在姐姐(第一胎)跟雙寶哥哥都沒出現過!!!

所以讓長輩覺得他.......不是正常健康的孩子

在出生不到1M時~有因醫師建議如果怕繞頸對他產生影響而做腦部超音波

是沒有發現問題!

但因為我同學的例子~所以我還是有點提心吊膽的!

覺得是否該帶孩子去做更進一步的檢查呢?

因為也擔心孩子會不會有腦部等問題!!!

還是我該等待發展的情形再來安排這些醫療上的行程呢!!!

很擔心的媽媽啊..............

太陽馬麻
太陽馬麻 2015-03-25 10:29:57 #1F

建議媽媽還是帶小孩去做詳細的檢查吧!!

比較安心~

媽媽加油!!

Nellyyyy
Lydi@ 2015-03-25 10:42:20 #2F

有關很愛握拳

寶寶四個月大以前有抓握反應是正常的

抓握反應指有物品放到寶寶手中 

寶寶會很自然地抓握物品不放

http://blog.udn.com/wukunkuang/5879249

不知您指的是無物品在手中還是緊握

還是上述的抓握反應?

把孩子的狀況紀錄及錄下來

與醫師討論時比較有幫助

另外這個發展量表可以參考一下

0-6歲嬰幼兒發展圖表(丹佛兒童發展量表DDST

http://maggielin104.pixnet.net/blog/post/97216240

cute6774
cute6774 2015-03-25 11:35:23 #3F

如果真的有問題 早點治療的效果會越好 所以建議早一點就醫 就算沒問題 自己也可以安心一點

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過