S艾
S艾 2015-03-24 13:58:41 版主 716

如題~

打罵,關起來都不怕!!依然不聽話,叛逆,也很沒禮貌!

都有在教,但這孩子就是都講不聽!!

有什麼好方法呢?我發現對他大小聲、打罵,反而會模仿你的行為!!

如何教育才是對的?!

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-03-24 14:53:10 #1F

3歲真的就是這樣,有人說過2-3歲的小孩豬狗都嫌,只能慢慢的誘導他,我也還在學習當中

三歲小孩怎麼教?!講不聽!_1F_img_1

李馬麻
李馬麻 2015-03-24 16:02:29 #2F

很難教阿~三歲小孩怎麼教?!講不聽!_2F_img_1

首先先回歸小孩的照顧人,平時的身教都是如何?

溫柔嗎? 冷靜嗎? 講話慢慢講,會先做動作引導,讓小孩理解動作與語言的對應關係嗎?

這很重要喔!

★小竹★
★小竹★ 2015-03-26 16:32:16 #4F

打罵…應該是最終的方式吧,不然打罵久了,也都不怕了…

有時小孩就是要引起注意,堅定和平的和他說話及要求,

如果還是哭鬧,就先別理他吧…

讓他知道哭鬧是沒有用的,沒人會理哭鬧的小孩

Nellyyyy
Lydi@ 2015-03-26 16:38:54 #5F

版主舉個孩子不聽話的例子

你要求他守什麼規矩 ?

polly的mama
polly的mama 2015-03-26 16:47:37 #6F

改個溝通方式看看=>跟孩子說你希望他做什麼....而不是一直講你禁止他做什麼

跟孩子說

媽媽希望你把玩具放好

媽媽請你飯吃快一點

是ˋ不是該睡覺了?

來幫媽媽的忙好嗎?

不要用"不"開頭的命令句

--不要亂跑

--不要亂丟

--不要玩

--不要看電視

wishmom2011
wishmom2011 2015-03-26 17:03:00 #7F

你要先了解你的小孩 有的孩子怕打 有的孩子怕關 有的孩子卻很怕你冷靜的不理他 有的孩子甚至只怕你不給他喜歡的食物 他們和大人一樣 各有性情 先去抓他的性情 喜歡什麼 怕什麼 再去糾正他的行為 獎罰都要有  參考參考

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2015-03-27 04:55:22 #8F

小孩真的是大人的翻版

你對他越暴躁,他就越叛逆

3歲的小孩是非常有主見的好奇寶寶

他什麼都想做,可以試試看

1. 提早告知接下來要做的事

2. 在合理範圍內給他做選擇

例:

要準備去洗澡囉, 你還想玩5分鐘還是10鐘?

最重要的是...要有原則

規定的事情一定要做到

更不能有其他長輩替他"撐腰"

(原作者於 2015-03-27 04:56:17 重新編輯過)

飲joy
飲joy 2015-03-27 05:05:05 #9F

孩子三歲了,應該知道他的喜好吧!

罰他不喜歡的/最怕的(比如不能吃零食、大家都不跟他講話...),並且不能有人破壞規則,我不相信管不動~

高玲媽
aab 2015-03-27 08:08:59 #10F

少用禁止的方式多用獎賞的方式,

我小朋友每次要洗澡時都大反抗,

後來我說去洗澡等一下可以吃一片oreo餅乾哦,

他就會眼睛為之一亮乖乖進廁所了,

每個人都有不想做的事,

但如果有獎賞就會樂意多了,

大家也不想上班,

但想到有錢賺就會乖乖上班了。

話說我小朋友現在很愛唱反調,

常常說反話來激怒大人,

例如:可以打弟弟,書可以丟掉,可以亂跑......

我之前會說:不可以哦~~

但現在我會說:可以啊,但是.............

他就會接著說:弟弟會痛痛,就不能看書了,亂跑會跌倒,

就是不是一味的禁止,而是讓他去想”為什麼”不可以。

(原作者於 2015-03-27 08:13:19 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-27 08:14:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招