[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!

楠楠
楠楠 2015-03-19 09:57:49 版主 19K

2014暑假大阪親子樂翻天行程!

7/9 (三)大阪神社

7/10(四)大阪府立兒童館big bang溜小孩

7/11(五)大阪環球影城high翻天

7/12(六)一日券親子暢遊大阪市(天王寺動物園,聖瑪麗亞號,天保山摩天輪,梅田空中庭園展望台)

7/13(日)日清拉麵博物館

7/14(一)奈良逐鹿

7/15(二)Kids Plaza Osaka兒童博物館

根本是為小孩子打造的完美行程啊!

而且超便宜

一大兩小(6y;10y)七天六夜總花費四萬六!

人客啊照過來!

算給你看:(因財力不豐,機票和住宿以便宜為考量)

機票 捷星(大7500元含來回20公斤行李+小5900元+小5900元)

住宿 東橫inn 六晚共6043元(委屈了我苗條的妹妹跟我share住宿,才能這麼便宜啊!)

車資和門票(大5139元+小3189元+小1740元)

餐飲7672元

紀念品2919元

加起來總花費台幣46002元

小資家庭也可以開心玩日本!

詳細旅遊內容參考我的網誌:http://nanrancat.blogspot.tw/

楠楠
楠楠 2015-03-19 10:21:11 #1F

2014暑假大阪親子樂翻天行程之ㄧ

2014大阪府立兒童館Big Bang溜小孩

營業時間 10:00-17:00

門票 大人1000/兒童600/幼兒400(日幣)

交通 南海電鐵→泉ヶ丘(約27分鐘)

車資 單程 大人540円 兒童270円

到達「泉ヶ丘」站之後,出站,往右前方走,遠遠的可以看到一棟圓盤飛碟狀的建築物。(可帶外食)

亦即往高島屋方向,約五到十分鐘的路程。

*有名的北極星蛋包飯在高島屋一樓。

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_1

下車後經過商店街往前方看去即是

BigBang樓層簡介

一樓是操作式的活動

二樓是幼兒區

三樓有一座樹屋,一隻大鱷魚和一隻大化石恐龍。

四樓,整層空間是科學玩具和懷舊玩具。而4樓至8樓更有一座高53米,17組的大型鐵架攀爬組合叫遊具之塔。

大人也可以一起攀爬喔!不想爬又不放心的大人,可以走旁邊的樓梯觀看小孩的進度。

PS1:BigBang裡頭每一區都有安排工作人員協助或指導操作,讓爸媽很放心!那些工作人員大都是上了年紀的阿公或阿嬤,對小孩特別有耐心!

PS2:在手背蓋隱形章就可以重覆進場。所以我們中午就去高島屋吃飯,吃完再回去玩。高島屋一樓廣場也有免費的很特別的滑梯可以玩。(如下圖)

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_2

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_3

BigBang十點開門,我們9:58已經在門口倒數計時了。我們是第一也是唯一的客人,整棟都是這四個小鬼的天下,沒人搶玩也不用排隊,直到快中午才有其他小朋友出現。大概是因為週四(7/10)吧,人很少,又是幸運的一天。原本今天的行程是環球影城,但浣熊颱風攪局,打亂了我的計畫,怕下雨去環球會掃興,只好先來室內館玩。這就是自由行的好處,想怎麼玩就怎麼玩,我說了算! 

一爬上三樓,就看見這隻大鱷魚,小鬼哇哇哇叫個不停!

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_4

吸睛的大鱷魚

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_5

恩恩最愛拔鱷魚牙齒

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_6

這是鱷魚肚裡的一角落,好大啊!

拔鱷魚牙齒、或進去鱷魚肚裡玩,百玩不膩!旁邊還有一座大型樹屋,幼兒需要大人協助才爬得上去,話說我這個老木也費了好大一番功夫才爬上去的啊!因為赤腳爬繩梯,超痛!

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_7

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_8

樹屋下休息

樹屋旁還有一區可練臂力,讓小孩當泰山。

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_9

那座大型化石恐龍也很好玩,外部是溜滑梯,內部有小型彈跳床,不過太暗了,拍不清楚。

底下這張照片是化石恐龍的外部。除了滑梯,還有攀爬繩梯。裡面暗暗的,像迷宮,小鬼一進去就開始鬼叫!

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_10

科學玩具區有個操作活動滿有趣的,就是照片中一整片小小的活動式的塑膠板,人從背面伸出手或腳,正面就可看見類似浮雕的畫面。結果恩恩異想天開整個人貼上去,效果超讚。回台灣後,我在台中科博館的販賣區也有看過這個東西,不過很小,看起來只能放進手掌。

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_11

看!我的分身!

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_12

我們也來玩

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_13

大家一起玩

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_14

懷舊玩具區一角

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_15

工作人員敎我們操作拉出一整片泡泡牆

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_16

騎單車讓球滾動

這是一樓的操作設施,先在白紙上畫個可愛的小動物,放在操作儀板上就可以讓這小動物出現在牆上的海底世界裡,可以改變大小顏色,手操作讓這小動物跟海底世界的生物互動。很特別的設施,我們玩了好多次。背景牆還有外太空可選擇。

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_17

我們先選海底世界玩看看

再來是挑戰遊具之塔。有兩位爺爺幫小鬼服務,選戴帽子。我們原本只打算在旁觀看,結果老人家一直鼓勵我們上去玩,好吧,既然大人也可以玩,我們就不客氣啦!寄放好隨身包包,我們跟在小鬼後面往上爬。我冒著生命危險一邊攀爬扭轉身軀一邊拍照,真是狼狽!對練過瑜珈的爸媽來說是一塊小蛋糕啦!登上第八層樓後就可以享受豐盛的果實了。每一層都可以選擇溜滑梯下來。如果是體能不好的幼兒,建議爸媽要隨行喔。也許會卡在某一關卡下不去或上不來!小鬼玩完一致決定再玩一次,我們當然推出唯一的男丁(妹夫)負責當保母!我跟妹妹就在一旁納涼。

戴上帽子挑戰遊具之塔

各式各樣的攀爬扭轉,是體能大考驗

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_18

鑽來鑽去,考驗大人的柔軟度

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_19

魁梧的爸媽請斟酌要不要上去

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_20

玩了兩趟,時間也接近中午了,我們在出口蓋好隱形章後走去高島屋吃午餐。

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_21

從高島屋走回BigBang

再次入場先伸出手,櫃檯有個機器會讓手上的章現形,好方便又不會弄髒手!不過如果用肥皂洗手的話,可是會洗掉喔!

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_22

又再玩了一會兒,終於累了,吵著吃冰淇淋。

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_23

投幣式冰淇淋

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_24

大門口很不起眼,但旁邊有個可愛的logo

大人小孩開心的告別好玩有趣的BigBang!

因為太耗體力了 ,我稱這個館是兒童體能館。保證小孩晚上睡香香!

[東北亞]大阪七天六夜(一大兩小)總花費四萬六行程分享!_1F_img_25

晚餐回住宿附近吃ㄧ風堂的拉麵和炒飯

謝謝版媽的分享:-)

(原作者於 2015-03-19 11:01:04 重新編輯過)

昨夜燈
昨夜燈 2015-03-19 14:10:27 #3F

謝謝分享,今年暑假要去,正好可以參考。

五花馬
五花馬 2015-03-19 17:10:36 #4F

感謝分享,正好需要,版媽安排的行程真的很適合親子自由行

(原作者於 2015-03-19 17:11:27 重新編輯過)

楠楠
楠楠 2015-03-20 11:16:49 #5F

各位媽咪別客氣

這是我自己的小小經驗,對大家有幫助的話,我也很開心喔!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-03-20 11:58:40 #6F

版媽有去過東京嗎,想規劃迪士尼之旅,要如何玩才會比較省呢?

楠楠
楠楠 2015-03-20 12:31:08 #7F

2013年去過東京,同樣一大兩小,七天六夜,扣掉買玩具,總花費五萬五

不知對媽咪來說便宜嗎?

senta
senta 2015-03-20 19:52:52 #8F

要如何搶廉價航空的票呀?何時會有?2大一小適合幾月去大阪較好?

捷星,香草。。。。??

楠楠
楠楠 2015-03-21 10:10:25 #9F

飛大阪的廉航有捷星和樂桃這兩家, 香草和酷航是飛東京。

加入廉航會員或粉絲團就會收到他們特價訊息或上背包客棧逛逛,有人會分享。

不過我沒搶過特價票,特價票一推出,好的時段通常是秒殺,我沒時間跟著搶。

我買的票大都是提早四到六個月規劃,只要暑假票價跟傳統航空比省很多(例如來回大阪六千多,東京八千多),我就刷了。

大阪什麼時候去啊?我怕冷,所以夏天去。七八月很熱,六月和九月比較涼爽。

希望有幫助到你。

楠楠
楠楠 2015-03-21 10:31:28 #10F

Christine76媽咪

我的東京行七天六夜是搭酷航住東橫

去了迪士尼陸地和海洋雙樂園,三鷹宮崎駿博物館,東京asobono室內遊樂館,上野動物園,台場,晴空塔,淺草寺。

因為想省錢,所以我盡量壓低機票費和住宿費,因為該買的門票和交通費省不了。

原本也想寫東京行,但資料借人了,只好過陣子再寫囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招